godofcook.ru
зимний салат с курицей

Зимний салат с курицей – яркие краски зимних будней!

категорияСложность рецептаСредний

Зимний салат с курицей — это невероятный салат, который сочетает в себе курицу, овощи и соус мисо.

Зимний салат с курицей и соусом мисо

Я обожаю овощи в любом виде: свежие, тушенные, салатом- не важно! Это безумно вкусно и полезно! Но к сожалению, зимой не так уж и много овощей лежит в моем холодильнике, потому что, как мы знаем- не сезон. Но как же хочется отведать салатика в зимние будни! У меня нашелся прекрасный рецепт, который разукрасит ваши холодные дни- Зимний салат с курицей!
Он имеет необычный вкус, потому что в салате есть необычные ингредиенты, которые мы не привыкли добавлять в салаты. Ну а еще, салат заправлен интересным соусом, а точнее пастой- мисо. Это традиционная паста в Японии. Обычно, японцы добавляют ее в суп. Но мы сегодня будем экспериментировать! Уверяю вас, получится отменно!
Кстати, зимой можно приготовить еще вот этот салат! Салат Хэллоуин с тыквой – лучший осенний салат

Порционность4 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

Для салата:
 500 гр куриного филе
 соль, черный молотый перец
 листья салата
 1 большая горсть рукколы
 1 небольшая веточка укропа
 1 шт. маленький авокадо
 3 шт. мандарина без косточек и кожуры
Для соуса:
 ¼ стакана оливкового масла
 1 ст.л белой пасты мисо
 1 ч.л меда
 ½ стакана зеленый лук
 ½ ч.л молотого тмина
 1 ч.л яблочный уксус

1

Приступаем делать наш зимний салат!
Для начала подготовим грудку.
Промойте ее под проточной водой. Протрите бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось воды.
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте молоток. Пройдитесь им по грудке, чтобы она приобрела одну толщину.

готовим куриную грудку

2

Чтобы зимний салат с курицей получился идеальным, важно хорошо приправить грудку с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

3

Готовим куриную грудку:
Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте туда 2 чайных ложки оливкового масла. Положите курицу на сковороду. Готовьте ее до тех пор, пока она не подрумянится с одной стороны.

Переверните и готовьте на второй стороне около 8 минут.

положите курицу на сковороду

4

Переложите грудку на разделочную доску- дайте курице охладиться (пять-восемь минут)
Порежьте соломкой. Толщина соломки должна быть от одного до двух сантиметров.

Порежьте куриную грудку

Готовим соус мисо:
5

В маленькой миске смешайте пасту мисо, яблочный уксус, мед, зеленый лук и тмин, до получения однородной массы.
Добавьте оливковое масло.
Если вам не удалось найти пасту мисо, тогда используйте соевый соус. Конечно, вкус будет другой, но все равно, интересный!

зимний салат с курицей-его соус

6

Соединяем ингредиенты.
В большую миску положите листья салата и рукколу- добавьте немного соуса мисо.
Порежьте авокадо, мандарины и кусочки курицы- снова добавьте соус.
Все тщательно перемешайте. Если чувствуете, что соуса мало-добавьте его.
Желательно, подавать салат моментально, чтобы сохранить его настоящий вкус!
Поэтому разложите по порциям.
Приятного аппетита!

зимний салат с курицей

7

Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, то переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь!
Салат с осьминогом-экзотика на вашей кухне!

Ингредиенты

Для салата:
 500 гр куриного филе
 соль, черный молотый перец
 листья салата
 1 большая горсть рукколы
 1 небольшая веточка укропа
 1 шт. маленький авокадо
 3 шт. мандарина без косточек и кожуры
Для соуса:
 ¼ стакана оливкового масла
 1 ст.л белой пасты мисо
 1 ч.л меда
 ½ стакана зеленый лук
 ½ ч.л молотого тмина
 1 ч.л яблочный уксус

Направления

1

Приступаем делать наш зимний салат!
Для начала подготовим грудку.
Промойте ее под проточной водой. Протрите бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось воды.
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте молоток. Пройдитесь им по грудке, чтобы она приобрела одну толщину.

готовим куриную грудку

2

Чтобы зимний салат с курицей получился идеальным, важно хорошо приправить грудку с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

3

Готовим куриную грудку:
Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте туда 2 чайных ложки оливкового масла. Положите курицу на сковороду. Готовьте ее до тех пор, пока она не подрумянится с одной стороны.

Переверните и готовьте на второй стороне около 8 минут.

положите курицу на сковороду

4

Переложите грудку на разделочную доску- дайте курице охладиться (пять-восемь минут)
Порежьте соломкой. Толщина соломки должна быть от одного до двух сантиметров.

Порежьте куриную грудку

Готовим соус мисо:
5

В маленькой миске смешайте пасту мисо, яблочный уксус, мед, зеленый лук и тмин, до получения однородной массы.
Добавьте оливковое масло.
Если вам не удалось найти пасту мисо, тогда используйте соевый соус. Конечно, вкус будет другой, но все равно, интересный!

зимний салат с курицей-его соус

6

Соединяем ингредиенты.
В большую миску положите листья салата и рукколу- добавьте немного соуса мисо.
Порежьте авокадо, мандарины и кусочки курицы- снова добавьте соус.
Все тщательно перемешайте. Если чувствуете, что соуса мало-добавьте его.
Желательно, подавать салат моментально, чтобы сохранить его настоящий вкус!
Поэтому разложите по порциям.
Приятного аппетита!

зимний салат с курицей

7

Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, то переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь!
Салат с осьминогом-экзотика на вашей кухне!

Зимний салат с курицей – яркие краски зимних будней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *