godofcook.ru
жареное молоко

«Жареное молоко» десерт в золотистой корочке

категория, , Сложность рецептаСредний

Жареное молоко — интересное блюдо, которое удивит ваших близких.

Жареное молоко

«Жареное молоко», или, как его называют испанцы, лече фрита, готовиться на самом деле очень просто. Основой десерта является классический заварной крем, обжаренный в панировке. Но если вы любите эксперименты, стоит приготовить шоколадное «жареное молоко». Для этого достаточно добавить немного какао-порошка в процессе приготовления блюда. Дерзайте, у вас все получится!

Порционность12 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления2 часа 30 минутОбщее время2 часа 35 минут

Крем
 1 стакана молока
 120 гр муки
 2 шт. желтка
 40 гр сахара (можно больше)
 10 гр ванильного сахара
 1 щепотка соли
 1 шт. палочка корицы
 1 шт. цедры одного лимона
Панировка
 6 ст.л муки
 2 шт. яйца
 1 щепотка соли
Посыпка
 1 ч.л корицы
 2 ст.л сахара

1

Начинаем готовить жареное молоко!
Нам потребуется кастрюля, вливаем в нее часть молока.
Для улучшения вкуса можно добавить например цедру лимона и палочку корицы. Однако это необязательно.

2

Кастрюлю ставим на медленный огонь.
Постоянно помешиваем и доводим до горячего состояния (молоко нужно снять, как только увидите исходящий от него пар)

3

Между тем, пока кастрюля стоит на плите, мы продолжаем готовить.
Просеиваем 120 гр пшеничной муки в миску. Постепенно вводим остаток холодного молока 150-250 мл.

4

Далее замешиваем венчиком, добавляем 2 желтка и сахар.
Всю смесь замешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков

5

Снимаем наше молоко с плиты, просеиваем через сито и одновременно вводим в яично-мучную смесь.
Самое главное делать это нужно небольшими порциями, чтобы яйца не свернулись.

6

Все перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Получившийся крем ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки и варим до загустения.
На этом этапе его можно попробовать и в случае необходимости добавить сахар.

7

Проверить консистенцию крема можно лопаткой.
Если его поддеть он не должен течь, а струйка должна рваться. Это означает, что крем уже сильно загустел. Если в креме все же образовались комочки,то его можно перетереть через сито

8

Готовый крем переливаем в емкость, застеленную пищевой пленкой. Не забываем накрыть его,чтобы он не заветривался.
Оставляем крем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

9

Застывший крем перекладываем на доску, припыленную мукой. Сверху посыпаем той же мукой и обтираем ей по бокам, покрывая всю поверхность.

Кляр
10

Для кляра берем 2 яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородности. Переливаем в такую тарелку, чтобы было удобно обмакивать.
Разрезаем крем на несколько частей. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон,затем обмакиваем в яйце и снова обмазываем мукой

11

Нагреваем масло в сковороде и жарим кусочки до румяности со всех сторон.
Для присыпки используем сахар 2 ст.л и одну ч.л корицы.
Все между собой перемешиваем и обваливаем готовое жареное молоко в этой смеси.

12

Приятного аппетита! И ловите еще один интересный рецепт, он не менее вкусный!

“Творожник” из зеленой гречки — вместо тысячи тортов

Ингредиенты

Крем
 1 стакана молока
 120 гр муки
 2 шт. желтка
 40 гр сахара (можно больше)
 10 гр ванильного сахара
 1 щепотка соли
 1 шт. палочка корицы
 1 шт. цедры одного лимона
Панировка
 6 ст.л муки
 2 шт. яйца
 1 щепотка соли
Посыпка
 1 ч.л корицы
 2 ст.л сахара

Направления

1

Начинаем готовить жареное молоко!
Нам потребуется кастрюля, вливаем в нее часть молока.
Для улучшения вкуса можно добавить например цедру лимона и палочку корицы. Однако это необязательно.

2

Кастрюлю ставим на медленный огонь.
Постоянно помешиваем и доводим до горячего состояния (молоко нужно снять, как только увидите исходящий от него пар)

3

Между тем, пока кастрюля стоит на плите, мы продолжаем готовить.
Просеиваем 120 гр пшеничной муки в миску. Постепенно вводим остаток холодного молока 150-250 мл.

4

Далее замешиваем венчиком, добавляем 2 желтка и сахар.
Всю смесь замешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков

5

Снимаем наше молоко с плиты, просеиваем через сито и одновременно вводим в яично-мучную смесь.
Самое главное делать это нужно небольшими порциями, чтобы яйца не свернулись.

6

Все перемешиваем, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Получившийся крем ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки и варим до загустения.
На этом этапе его можно попробовать и в случае необходимости добавить сахар.

7

Проверить консистенцию крема можно лопаткой.
Если его поддеть он не должен течь, а струйка должна рваться. Это означает, что крем уже сильно загустел. Если в креме все же образовались комочки,то его можно перетереть через сито

8

Готовый крем переливаем в емкость, застеленную пищевой пленкой. Не забываем накрыть его,чтобы он не заветривался.
Оставляем крем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

9

Застывший крем перекладываем на доску, припыленную мукой. Сверху посыпаем той же мукой и обтираем ей по бокам, покрывая всю поверхность.

Кляр
10

Для кляра берем 2 яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородности. Переливаем в такую тарелку, чтобы было удобно обмакивать.
Разрезаем крем на несколько частей. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон,затем обмакиваем в яйце и снова обмазываем мукой

11

Нагреваем масло в сковороде и жарим кусочки до румяности со всех сторон.
Для присыпки используем сахар 2 ст.л и одну ч.л корицы.
Все между собой перемешиваем и обваливаем готовое жареное молоко в этой смеси.

12

Приятного аппетита! И ловите еще один интересный рецепт, он не менее вкусный!

“Творожник” из зеленой гречки — вместо тысячи тортов

«Жареное молоко» десерт в золотистой корочке

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *