godofcook.ru
запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом в духовке

категорияСложность рецептаПростой

Запеченные яблоки с творогом — это безумно полезное блюдо, которое заменит вам все вредные десерты. Яблоки получаются мягкими и сочными!

Запеченные яблоки с творогом

С наступлением осени хочется сделать как можно больше блюд в духовке. Ну а так как осенью на прилавках магазинов продается много яблок, возникает огромное желание сделать с ними что-то интересное и невероятно вкусное! 
А делали ли вы запеченные яблоки с творогом!? Если нет, то вы просто обязаны это сделать! 
Во-первых, яблоки получаются безумно мягкими, во-вторых, творог приобретает новый вкус, т.к яблоки выпускают в него свой сок, а в третьих, это просто полезный десерт, который содержит в себе много белка!

Порционность3 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутОбщее время40 минут

 3 крупных яблока Голден
 120 гр мягкого творога 5% жирности
 20 гр фундука
 30 гр чернослива
 1 белок
 2 ч.л любого подсластителя
 корица по вкусу

Начинаем готовить запеченные яблоки с творогом
1

Для начала удаляем сердцевину у яблок и создаём отверстие для начинки. (диаметр отверстия должен быть примерно 2,5 см. Конечно же, дно должно остаться)

Переходим к начинке
2

Для этого в небольшой миске тщательно смешиваем творог, белок, нарезанный фундук и чернослив и добавляем подсластитель.
Советую сделать это вилкой- так будет удобнее!

3

Выкладываем начинку в подготовленные яблочки и посыпаем ее корицей. Ставим в любую форму (если вы не уверены в своей форме, лучше смазать ее небольшим количеством оливкового масла).
Разогреем духовку до 180С и отправляем форму с яблоками в духовку, на 20-30 минут. Чем дольше будете держать яблоки в духовке, тем мягче они будут.

4

Запеченные яблоки с творогом готовы!
Достаньте их из духовки и дайте им немного времени на остывание.
Теперь разложите яблоки по тарелочкам! Можно украсить яблочки различными ягодами, в моем случае-это клубника!
Приятного чаепития!

5

Также советую вам ознакомиться с рецептом Рисовый пудинг — райское наслаждение который нравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

 3 крупных яблока Голден
 120 гр мягкого творога 5% жирности
 20 гр фундука
 30 гр чернослива
 1 белок
 2 ч.л любого подсластителя
 корица по вкусу

Направления

Начинаем готовить запеченные яблоки с творогом
1

Для начала удаляем сердцевину у яблок и создаём отверстие для начинки. (диаметр отверстия должен быть примерно 2,5 см. Конечно же, дно должно остаться)

Переходим к начинке
2

Для этого в небольшой миске тщательно смешиваем творог, белок, нарезанный фундук и чернослив и добавляем подсластитель.
Советую сделать это вилкой- так будет удобнее!

3

Выкладываем начинку в подготовленные яблочки и посыпаем ее корицей. Ставим в любую форму (если вы не уверены в своей форме, лучше смазать ее небольшим количеством оливкового масла).
Разогреем духовку до 180С и отправляем форму с яблоками в духовку, на 20-30 минут. Чем дольше будете держать яблоки в духовке, тем мягче они будут.

4

Запеченные яблоки с творогом готовы!
Достаньте их из духовки и дайте им немного времени на остывание.
Теперь разложите яблоки по тарелочкам! Можно украсить яблочки различными ягодами, в моем случае-это клубника!
Приятного чаепития!

5

Также советую вам ознакомиться с рецептом Рисовый пудинг — райское наслаждение который нравится как взрослым, так и детям!

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *