godofcook.ru
варенье в микроволновке

Варенье в микроволновке за считанные минуты!

категория, Сложность рецептаПростой

Варенье в микроволновке - это потрясающее, густое варенье, которое не отнимет много времени на приготовление. А самое главное-его можно хранить в холодильнике!

Варенье в микроволновке

Когда наступает лето, на прилавках появляется очень много фруктов и ягод. Конечно же, летом мы можем насладиться этим фруктовым изобилием, но что делать зимой? Сделать варенье! Это варенье можно готовить из любых фруктов и ягод, также оно не займет много времени на приготовление, а самое главное, его можно хранить в холодильнике! 

А если Вы любитель различных десертов банке - тогда этот рецепт для Вас!Домашний чизкейк клубничный десерт в банке

Порционность3 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления15 минутОбщее время20 минут

 3 стакан ягод
 ½ стакана сахара (или меда)
 2 ст.л лимонного сока (по вкусу)

1

Приступаем делать варенье.
Для начала подготовьте фрукты.
Удалите все семена, косточки и другие не съедобные части. Нарежьте крупные фрукты на маленькие кусочки. Если у Вас маленькие ягоды, тогда их можно оставить целыми.

подготовьте фрукты

2

Перемешайте фрукты с сахаром.
Перемешайте нарезанные фрукты и 1/2 чашки сахара (или другого подсластителя,типа меда), добавьте 2 столовых ложек лимонного сока (или по вкусу)

перемешайте фрукты с сахаром

3

Если вы используете ягоды, слегка разотрите их, чтобы они выпустили соки.
Оставьте фрукты с сахаром на 30-40 минут.

ягоды с сахаром

4

Отправляем фрукты на 10 минут в микроволновую печь.
Возьмите ту посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Перелейте туда фрукты с сахаром. Поместите миску с фруктами на 5 минут.
Фруктовые соки будут пузыриться, по мере их приготовления, увеличиваясь в объеме в четыре раза.

делаем варенье в микроволновой печи

5

Осторожно снимите миску с помощью рукавиц (стакан будет горячим) и перемешайте фрукты. Верните миску в микроволновую печь и готовьте еще 5 минут.

помещаем варенье в микроволновую печь

6

Перемешайте фрукты еще раз.
Достаньте фрукты из микроволновки и снова размешайте их. В этот момент варенье, вероятно, все еще будет выглядеть довольно густым. Разомните фрукты по бокам чаши, если вы хотите более гладкую текстуру, или оставить фрукты как есть.

Снова достаньте фрукты

7

Продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом 2-3 минуты.
Перемешивайте варенье между каждым интервалом и продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не станет липкой. Общее время приготовления обычно составляет около 15 минут, для большинства фруктов.

продолжайте готовить варенье

8

Охладите варенье.
Перелейте варенье в банку для консервирования (или другую емкость для хранения). Дайте ему остыть. После охлаждения накройте емкость крышкой и храните в холодильнике, в течение нескольких недель, или заморозьте до 3 месяцев.

9

После того, как Вы охладили варенье, его можно употреблять! Сделайте чай и кушайте варенье с ним.
Также, можно нанести его на хлеб. Или же-это идеальное дополнение к блинчикам, или панкейкам!

варенье готово

10

Если Вы уже задались вопросом: "Как же сделать панкейки?" - Не переживайте, есть замечательный рецепт!
- Панкейки-идеальный субботний завтрак!

Ингредиенты

 3 стакан ягод
 ½ стакана сахара (или меда)
 2 ст.л лимонного сока (по вкусу)

Направления

1

Приступаем делать варенье.
Для начала подготовьте фрукты.
Удалите все семена, косточки и другие не съедобные части. Нарежьте крупные фрукты на маленькие кусочки. Если у Вас маленькие ягоды, тогда их можно оставить целыми.

подготовьте фрукты

2

Перемешайте фрукты с сахаром.
Перемешайте нарезанные фрукты и 1/2 чашки сахара (или другого подсластителя,типа меда), добавьте 2 столовых ложек лимонного сока (или по вкусу)

перемешайте фрукты с сахаром

3

Если вы используете ягоды, слегка разотрите их, чтобы они выпустили соки.
Оставьте фрукты с сахаром на 30-40 минут.

ягоды с сахаром

4

Отправляем фрукты на 10 минут в микроволновую печь.
Возьмите ту посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Перелейте туда фрукты с сахаром. Поместите миску с фруктами на 5 минут.
Фруктовые соки будут пузыриться, по мере их приготовления, увеличиваясь в объеме в четыре раза.

делаем варенье в микроволновой печи

5

Осторожно снимите миску с помощью рукавиц (стакан будет горячим) и перемешайте фрукты. Верните миску в микроволновую печь и готовьте еще 5 минут.

помещаем варенье в микроволновую печь

6

Перемешайте фрукты еще раз.
Достаньте фрукты из микроволновки и снова размешайте их. В этот момент варенье, вероятно, все еще будет выглядеть довольно густым. Разомните фрукты по бокам чаши, если вы хотите более гладкую текстуру, или оставить фрукты как есть.

Снова достаньте фрукты

7

Продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом 2-3 минуты.
Перемешивайте варенье между каждым интервалом и продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не станет липкой. Общее время приготовления обычно составляет около 15 минут, для большинства фруктов.

продолжайте готовить варенье

8

Охладите варенье.
Перелейте варенье в банку для консервирования (или другую емкость для хранения). Дайте ему остыть. После охлаждения накройте емкость крышкой и храните в холодильнике, в течение нескольких недель, или заморозьте до 3 месяцев.

9

После того, как Вы охладили варенье, его можно употреблять! Сделайте чай и кушайте варенье с ним.
Также, можно нанести его на хлеб. Или же-это идеальное дополнение к блинчикам, или панкейкам!

варенье готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *