godofcook.ru
салат вальдорфский

Салат Вальдорфский готовят лучшие рестораны США!

категория, , Сложность рецептаПростой

Вальдорфский салат - классика американской кухни! Однако, каждый может добавить в этот салат эксклюзива и приготовить на свой манер, не меняя сути.

В изначальном рецепте Вальдорфского салата используется майонезный соус с лимонным соком, но его легко можно заменить, например, на йогурт (добавьте ложку мёда, чтобы нейтрализовать кислинку).
Более того, вы можете каждый раз экспериментировать с соусами, пока в конечном итоге не создадите свой уникальный рецепт этого великолепного салата!!!

Кстати, этот салат отлично сочетается с Картофельными завиточками .

Порционность4 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления5 минутОбщее время20 минут

Ингредиенты
 6 ст.л. майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1/2 ч.л. соли
 1 щепотка свежемолотого перца
 2 сладких яблока
 1 стакан красного винограда (можно заменить на 1/4 стакана изюма)
 Корень сельдерея
 1 стакан грецких орехов
 Салат листовой

Шаги
1

Сладкие яблоки (2 шт.) очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте небольшими кубиками.
Лучше выбрать сочные твёрдые сладкие яблоки с ярким ароматом. Отлично подойдут сорта Ред чиф или Чёрный принц.
Ред чиф - это яблоки с кремовой мякотью, настойчивым ароматом и уверенной сладостью.
А у яблок Чёрный принц есть интересное кисловатое послевкусие.

яблоки

2

Красный виноград (1 стакан) разрезаем пополам.
В оригинале рецепта указан красный виноград без косточек. Однако, найти его не так-то просто в магазинах. Поэтому предлагаем способ избавиться от семян вручную.
Кончиком острого ножа очищаем от косточек.
Вместо винограда можно использовать изюм без косточек (1/4 стакана).

Виноград - вальдорфский салат

3

Стебель сельдерея (1шт) режем небольшими слайсами или кубиками.
Сельдерей обладает достаточно пикантным вкусом. Вот почему тем, кто впервые готовит блюдо с сельдереем, рекомендуем добавить его совсем чуть-чуть.

Сельдерей

4

Грецкие орехи (1 стакан) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи можно обжарить так же в духовке или в микроволновой печи. Хотя на сковороде орехи быстро получаются равномерно золотистыми. В результате они и красивые, и невероятно вкусные!

Орехи

5

Для соуса в небольшой миске смешиваем майонез (6 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.) и щепотку свежемолотого перца. Соль можно добавить по вкусу.
Майонез можно заменить на йогурт или сметану.

Соус

6

Перемешать яблоки, виноград, грецкие орехи, сельдерей и майонезный соус.
Выложить блюдо в глубокий салатник с листьями салата.

Украсить салат можно разными способами. Например, веточками укропа или кружочками маслин.
Попробуйте добавить сухарики с сыром . Такое сочетание заставит удивиться даже гурманов!

После приготовления блюдо сразу подают к столу. Тогда листья салата сохранят свою свежесть. Приятного аппетита!!

салат вальдорфский

Приготовив Вальдорфский салат по этому рецепту, можно позволить себе чуть больше творчества!! Кто-то добавляет клюкву, кто-то ананасы, а любители мясных салатов наслаждаются безупречным сочетанием курицы или индейки со свежими фруктами и овощами!

 

Ингредиенты

Ингредиенты
 6 ст.л. майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 1/2 ч.л. соли
 1 щепотка свежемолотого перца
 2 сладких яблока
 1 стакан красного винограда (можно заменить на 1/4 стакана изюма)
 Корень сельдерея
 1 стакан грецких орехов
 Салат листовой

Направления

Шаги
1

Сладкие яблоки (2 шт.) очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте небольшими кубиками.
Лучше выбрать сочные твёрдые сладкие яблоки с ярким ароматом. Отлично подойдут сорта Ред чиф или Чёрный принц.
Ред чиф - это яблоки с кремовой мякотью, настойчивым ароматом и уверенной сладостью.
А у яблок Чёрный принц есть интересное кисловатое послевкусие.

яблоки

2

Красный виноград (1 стакан) разрезаем пополам.
В оригинале рецепта указан красный виноград без косточек. Однако, найти его не так-то просто в магазинах. Поэтому предлагаем способ избавиться от семян вручную.
Кончиком острого ножа очищаем от косточек.
Вместо винограда можно использовать изюм без косточек (1/4 стакана).

Виноград - вальдорфский салат

3

Стебель сельдерея (1шт) режем небольшими слайсами или кубиками.
Сельдерей обладает достаточно пикантным вкусом. Вот почему тем, кто впервые готовит блюдо с сельдереем, рекомендуем добавить его совсем чуть-чуть.

Сельдерей

4

Грецкие орехи (1 стакан) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грецкие орехи можно обжарить так же в духовке или в микроволновой печи. Хотя на сковороде орехи быстро получаются равномерно золотистыми. В результате они и красивые, и невероятно вкусные!

Орехи

5

Для соуса в небольшой миске смешиваем майонез (6 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.) и щепотку свежемолотого перца. Соль можно добавить по вкусу.
Майонез можно заменить на йогурт или сметану.

Соус

6

Перемешать яблоки, виноград, грецкие орехи, сельдерей и майонезный соус.
Выложить блюдо в глубокий салатник с листьями салата.

Украсить салат можно разными способами. Например, веточками укропа или кружочками маслин.
Попробуйте добавить сухарики с сыром . Такое сочетание заставит удивиться даже гурманов!

После приготовления блюдо сразу подают к столу. Тогда листья салата сохранят свою свежесть. Приятного аппетита!!

салат вальдорфский

Салат Вальдорфский готовят лучшие рестораны США!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *