godofcook.ru
"Творожник" из зеленой гречки

“Творожник” из зеленой гречки — вместо тысячи тортов

категория, , , Сложность рецептаПростой

"Творожник" из зеленой гречки — совсем не творожный, но очень на него похож. Звучит странно, но все просто! Основой является зеленая гречка! Масса имеет необычный вкус и способ приготовления.

"Творожник" из зеленой гречки

Хочу предложить вам нереально полезный и в то же время вкусный десерт. Готовить будем его из зеленой гречки, это самый необычный десерт, который я когда-либо пробовала! Да, именно такие крупы, не прошедшие термическую обработку, сохраняют массу витаминов и питательных веществ. Изначально по своей природе гречка не коричневая, а зеленая. Крупа приобретает свой привычный коричневый цвет в процессе обжарки, после которой, погибает большая часть того, что должно принести пользу нашему организму. "Живая" гречка на вкус более нейтральная, чем жареная. Почему "живая"? "Живой" считаются те злаки, которые можно прорастить. Проростки содержат все полезные свойства, а поскольку они живы - то способны отдавать нашему организму свою жизненную энергию. Разве это не чудесно?)  Именно зеленая гречка является живой, и прорастить ее очень просто! 

Проращиваем нашу зеленую гречку

Проращивать будем в темноте в течение 1-2 дней. Для этого сухую гречку поместим в дуршлаг и тщательно промоем, далее нужно переложить в глубокую чашку, залить полностью водой и оставить примерно на 2-6 часов в темном теплом месте. Затем слить воду, снова промыть гречку несколько раз, чтобы устранить образовавшуюся слизь. Далее распределите гречку по дну и бокам чашки тонким слоем, закройте сверху марлей или полотенцем и оставьте на 16-20 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени, когда гречка проросла нужно снова поместить ее в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. 

В данном рецепте нет ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, а взамен – только «живой» творожник. Так что если вы еще не пробовали зеленую гречку, очень советую ее попробовать!

Порционность1 Порция
Время подготовки10 минутВремя приготовления1 час 20 минутОбщее время1 час 30 минут

 ½ стакана пророщенной зеленой гречки
 1 стакана клубники (или малины)
 горсть ежевики (либо любые ягоды)
 3 ст.л кокосового масла/ ореховой пасты
 ½ стакана воды
 ½ стакана изюма

1

Итак, приступим готовить наш "Творожник" из зеленой гречки.
Для начала именно ей мы и займемся.
Зеленую гречку залейте водой и накройте крышкой. Ожидайте 2 часа.
После того как прошло 2 часа, хорошо промойте гречку и оставьте на ночь, накрыв марлей или полотенцем.
Подробнее, как прорастить зеленую гречку, смотрите выше в описании рецепта

2

Приступаем к изюму.
Промойте изюм под проточной водой и залейте его кипятком на 5-10 минут.

3

В кухонный комбайн или блендер, поместите: проросшую гречку, клубнику, изюм и кокосовое масло. Взбиваем до мельчайших частиц.

4

Одну часть получившейся массы выливаем в форму. После чего выкладываем ежевику и выливаем вторую часть нашей массы (кстати, можно сделать эксперимент и добавить немного мелко-измельченных орехов, думаю, будет неплохо).

5

Убираем форму с творожной массой в холодильник на 5 часов.
А если убрать форму в морозилку, тогда можно получить мороженое!

6

Перед употреблением достаньте массу примерно за час. Позаботьтесь о своем здоровье! Иначе можете заболеть 🙂
Украсьте массу еще ягодами, или фруктами!
Отлично! "Творожник" из зеленой гречки. Наслаждайтесь самым полезным десертом!
Приятного аппетита!

7

А вот замечательный рецепт яблок с творогом, где творог- это творог, а не гречка 🙂

Запеченные яблоки с творогом в духовке!

Ингредиенты

 ½ стакана пророщенной зеленой гречки
 1 стакана клубники (или малины)
 горсть ежевики (либо любые ягоды)
 3 ст.л кокосового масла/ ореховой пасты
 ½ стакана воды
 ½ стакана изюма

Направления

1

Итак, приступим готовить наш "Творожник" из зеленой гречки.
Для начала именно ей мы и займемся.
Зеленую гречку залейте водой и накройте крышкой. Ожидайте 2 часа.
После того как прошло 2 часа, хорошо промойте гречку и оставьте на ночь, накрыв марлей или полотенцем.
Подробнее, как прорастить зеленую гречку, смотрите выше в описании рецепта

2

Приступаем к изюму.
Промойте изюм под проточной водой и залейте его кипятком на 5-10 минут.

3

В кухонный комбайн или блендер, поместите: проросшую гречку, клубнику, изюм и кокосовое масло. Взбиваем до мельчайших частиц.

4

Одну часть получившейся массы выливаем в форму. После чего выкладываем ежевику и выливаем вторую часть нашей массы (кстати, можно сделать эксперимент и добавить немного мелко-измельченных орехов, думаю, будет неплохо).

5

Убираем форму с творожной массой в холодильник на 5 часов.
А если убрать форму в морозилку, тогда можно получить мороженое!

6

Перед употреблением достаньте массу примерно за час. Позаботьтесь о своем здоровье! Иначе можете заболеть 🙂
Украсьте массу еще ягодами, или фруктами!
Отлично! "Творожник" из зеленой гречки. Наслаждайтесь самым полезным десертом!
Приятного аппетита!

7

А вот замечательный рецепт яблок с творогом, где творог- это творог, а не гречка 🙂

Запеченные яблоки с творогом в духовке!

“Творожник” из зеленой гречки — вместо тысячи тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *