godofcook.ru
трюфели

Трюфели-потрясающие шоколадные конфеты

категория, Сложность рецептаПростой

Трюфели - нежные и тающие во рту шоколадные конфеты!

Трюфели - шоколадные конфеты

История трюфелей гласит, что они появились совершенно случайно. Однажды, ученик французского, кулинарного гения пытался сделать тесто.И ему пришла идея, вылить горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада. Когда масса застыла, юноша сформировал небольшие шарики и обмакнул их в какао-порошок. А из-за сходства конфет с грибами трюфелями, повар решил их так и назвать "Трюфели". Вкус трюфелей легко изменить,меняя посыпку. Это могут быть фисташки, вафли, кокосовая стружка. Все, что ваша душа пожелает. Главное в этом деле иметь фантазию! Думаю, вам уже не терпится начать делать трюфели. Так давайте же, приступим к приготовлению этого потрясающего лакомства!

Порционность10 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления45 минутОбщее время50 минут

Трюфели
 200 гр белого шоколада
 80 гр сливок жирностью 33-35%
 20 гр глюкозного сиропа
 20 гр малинового пюре
 30 гр сливочного масла
Посыпка
 100 гр любой кондитерской посыпки

1

Начинаем готовить наши потрясающие трюфели! Подогреваем сливки на медленном огне.
Растворяем в них шоколад и глюкозный сироп.
Добавляем ягодное пюре и всю массу пробиваем погружным блендером.
Старайтесь, избегать появление лишних пузырьков воздуха!
Это поможет сделать трюфели более качественными.

2

Когда масса остынет до 35 градусов, вводим предварительно размягченное сливочное масло.
Опять пробиваем всю смесь блендером.
Для интересного цвета трюфелей можно добавить каплю жирорастворимого красителя.
Это поможет придать новые краски вашему блюду. Однако это вовсе не обязательно.

3

Миску закрываем пищевой пленкой, так чтобы шоколадная масса прилегала к ней.
Делаем мы это для того, чтобы наши будущие трюфели не заветрились.
Также вместо пленки вы можете использовать кондитерский мешок.
Убираем нашу заготовку на ночь в холодильник.

4

Утром аккуратно отсаживаем кондитерским мешком или чайной ложкой.
Приблизительно отмеряем по 10 гр шоколадной массы.

5

Снова убираем в холодильник на 30 мин.
Формируем небольшие шарики и хорошенько обваливаем в посыпке.
Вы можете использовать разную посыпку от кокосовой до фисташковой.
Благодаря этому вы сможете сделать вкус десерта уникальным и поразить всех!

6

Наши трюфели готовы!
Приятного аппетита!

7

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку!

Домашние ПП-конфеты — ешь, худей, люби!

 

Ингредиенты

Трюфели
 200 гр белого шоколада
 80 гр сливок жирностью 33-35%
 20 гр глюкозного сиропа
 20 гр малинового пюре
 30 гр сливочного масла
Посыпка
 100 гр любой кондитерской посыпки

Направления

1

Начинаем готовить наши потрясающие трюфели! Подогреваем сливки на медленном огне.
Растворяем в них шоколад и глюкозный сироп.
Добавляем ягодное пюре и всю массу пробиваем погружным блендером.
Старайтесь, избегать появление лишних пузырьков воздуха!
Это поможет сделать трюфели более качественными.

2

Когда масса остынет до 35 градусов, вводим предварительно размягченное сливочное масло.
Опять пробиваем всю смесь блендером.
Для интересного цвета трюфелей можно добавить каплю жирорастворимого красителя.
Это поможет придать новые краски вашему блюду. Однако это вовсе не обязательно.

3

Миску закрываем пищевой пленкой, так чтобы шоколадная масса прилегала к ней.
Делаем мы это для того, чтобы наши будущие трюфели не заветрились.
Также вместо пленки вы можете использовать кондитерский мешок.
Убираем нашу заготовку на ночь в холодильник.

4

Утром аккуратно отсаживаем кондитерским мешком или чайной ложкой.
Приблизительно отмеряем по 10 гр шоколадной массы.

5

Снова убираем в холодильник на 30 мин.
Формируем небольшие шарики и хорошенько обваливаем в посыпке.
Вы можете использовать разную посыпку от кокосовой до фисташковой.
Благодаря этому вы сможете сделать вкус десерта уникальным и поразить всех!

6

Наши трюфели готовы!
Приятного аппетита!

7

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку!

Домашние ПП-конфеты — ешь, худей, люби!

Трюфели-потрясающие шоколадные конфеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *