godofcook.ru
такитос с курицей

Такитос с курицей- Que viva Mexico

Сложность рецептаПростой

Такитос с курицей —это мексиканское блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи! Такитос, в сочетание с соусом, дает потрясающую гармонию вкусов!

Такитос с курицей

Если вы еще не пробовали такитос-тогда вам просто необходимо сделать это! Ведь такитос- это великолепное национальное мексиканское блюдо. Вкусное и сытное. В этом рецепте я покажу как сделать такитос с курицей, но на самом деле, начинка может быть совершенно любой. В Мексике их часто жарят в масле, но если запечь в духовке, получится легче и полезней, а тортитьи все равно будут поджаристыми и хрустящими. Подавайте их с соусом Сальса или сметаной и наслаждайтесь быстрым и питательным обедом или ужином.

Кстати, если вы хотите сделать еще и что-нибудь мексиканское, но на десерт, то предлагаю ознакомиться вам с Мексиканское свадебное печенье

Порционность20 Порции
Время подготовки20 минутВремя приготовления20 минутОбщее время40 минут

 2 стакан приготовленной измельченной курицы
 120 гр сливочного сыра
 1 стакана тертого сыра чеддер
 120 гр консервированного зеленого перца
 1 ч.л чили
 1 ч.л молотого тмина
 ½ ч.л чесночного порошка
 ½ ч.л соли
 20 шт. лепешек
 растительное масло
Для подачи:
 свежая кинза
 сметана
 соус сальса

1

Начинаем готовить такитос с курицей!
Для начала разогрейте духовку до 175С.

2

Приготовьте смесь для такитос.
В средней миске хорошо перемешайте: измельченную курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, зеленый перец чили и приправы.

Не стесняйтесь подбирать приправы по своему вкусу.

смесь для такитос

3

Приступаем к лепешкам.
Заверните кукурузные лепешки в влажные бумажные полотенца (по две штуки между полотенцами). Поставьте их в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы сделать их более гибкими.

приступаем к лепешкам

4

Соберите такитос.
Положите две столовые ложки начинки в каждую лепешку и плотно заверните.

соберите такитос

5

С помощью кулинарной кисточки, пройдитесь по кукурузным лепешкам кисточкой с растительным маслом, чтобы предотвратить растрескивание. На слегка смазанный маслом противень, положите такитос шовной стороной вниз.
Сделайте так со всеми лепешками.

такитос с курицей на противне

6

Испеките такитос:
Как можно скорее, поставьте противень с такитос в духовку, чтобы лепешки не раскололись. Выпекайте в течении 20-25 минут, пока лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

испеките такитос с курицей

7

Приготовьте сливочный соус: пока наш такитос печется, смешайте сметану и сальсу. Попробуйте и вносите изменения под свой вкус. Данный соус можно хранить в холодильнике до трех дней.

8

Отлично! Такитос с курицей готово!
Подавайте со сливочным соусом!
Приятного аппетита!

такитос с курицей готово

9

Кстати, по-мимо сливочного соуса, можно попробовать сделать
Гуакамоле-самая полезная закуска! Думаю, с ней такитос тоже будет восхитительным!

Ингредиенты

 2 стакан приготовленной измельченной курицы
 120 гр сливочного сыра
 1 стакана тертого сыра чеддер
 120 гр консервированного зеленого перца
 1 ч.л чили
 1 ч.л молотого тмина
 ½ ч.л чесночного порошка
 ½ ч.л соли
 20 шт. лепешек
 растительное масло
Для подачи:
 свежая кинза
 сметана
 соус сальса

Направления

1

Начинаем готовить такитос с курицей!
Для начала разогрейте духовку до 175С.

2

Приготовьте смесь для такитос.
В средней миске хорошо перемешайте: измельченную курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, зеленый перец чили и приправы.

Не стесняйтесь подбирать приправы по своему вкусу.

смесь для такитос

3

Приступаем к лепешкам.
Заверните кукурузные лепешки в влажные бумажные полотенца (по две штуки между полотенцами). Поставьте их в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы сделать их более гибкими.

приступаем к лепешкам

4

Соберите такитос.
Положите две столовые ложки начинки в каждую лепешку и плотно заверните.

соберите такитос

5

С помощью кулинарной кисточки, пройдитесь по кукурузным лепешкам кисточкой с растительным маслом, чтобы предотвратить растрескивание. На слегка смазанный маслом противень, положите такитос шовной стороной вниз.
Сделайте так со всеми лепешками.

такитос с курицей на противне

6

Испеките такитос:
Как можно скорее, поставьте противень с такитос в духовку, чтобы лепешки не раскололись. Выпекайте в течении 20-25 минут, пока лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

испеките такитос с курицей

7

Приготовьте сливочный соус: пока наш такитос печется, смешайте сметану и сальсу. Попробуйте и вносите изменения под свой вкус. Данный соус можно хранить в холодильнике до трех дней.

8

Отлично! Такитос с курицей готово!
Подавайте со сливочным соусом!
Приятного аппетита!

такитос с курицей готово

9

Кстати, по-мимо сливочного соуса, можно попробовать сделать
Гуакамоле-самая полезная закуска! Думаю, с ней такитос тоже будет восхитительным!

Такитос с курицей- Que viva Mexico

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *