godofcook.ru
Суп из брокколи с чеддером - рецепт

Суп из брокколи с чеддером обогреет холодной зимой

категорияСложность рецептаСредний

Этот лёгкий суп из брокколи с чеддером обогреет и придаст бодрости в холодные зимние дни, благодаря простым ингредиентам и несложному приготовлению супа.

Изысканный вкус и нежная текстура сделает его любимцем всей семьи. И несмотря на то, что мы будем готовить суп-пюре, в нем будет присутствовать маленькие кусочки брокколи - это добавит блюду своеобразную изюминку.

Есть несколько ключевых моментов, которые сделают это блюдо по настоящему особенным:

  • Брокколи перед добавлением в суп желательно бланшировать. Так вы сможете добиться желаемой текстуры капусты в готовом блюде.
  • Обязательно отложите несколько бланшированных небольших соцветий для украшения блюда перед подачей. Они придадут красочности и хрустящего контраста к супу-пюре.
  • Чтобы суп получился сливочным и густым, добавьте немного обычной муки. Если вы хотите приготовить блюдо без глютена и со сниженным содержанием углеводов, уберите из рецепта муку. Или замените её кукурузным крахмалом (начните с одной столовой ложки или чуть больше, если это необходимо).

Для этого рецепта предпочтительно использовать сыр чеддер, но его можно заменить практически любым мягким сыром. Только не используйте уже готовый тертый сыр в упаковках, так как в него добавляют специальный ингредиент, препятствующий слипанию, и такой сыр будет хуже плавиться. Натрите сыр на терке своими руками!

Порционность6 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления15 минутОбщее время30 минут

 1 крупная или пара маленьких головок брокколи (приблизительно 500 гр.), стебли и соцветия надо нарезать
 1/4 стакана масла без соли
 1/2 головки нарезанного белого лука
 1 некрупная очищенная и натертая морковь
 1/4 стакана пшеничной муки (или кукурузного крахмала)
 1 л овощного бульона
 2 чашки цельного молока
 200 гр. тертого чеддера
 1 чайная ложка соли
 свежий чёрный молотый перец на кончике чайной ложки
 итальянский или французский хлеб для сервировки

1

Бланширование брокколи. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавив туда несколько крупных щепоток соли. Помыть и очистить брокколи и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, пока её цвет станет более ярко-зеленым, а сама капуста мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слейте воду и отложите приблизительно 1 чашку соцветий для добавления перед подачей.

Бланширование брокколи для супа

2

Подготовка овощной основы. Протереть кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить кусочек масла. После того, как масло растопится выложить в нее лук и морковь и тушить, регулярно помешивая, пока они станут мягкими (4-5 минут).

Подготовка овощей для супа

3

Приготовление супа. Добавьте в овощи муку, не снимая с огня, и смешивайте с овощами в течение минуты или пары минут так, чтобы они были равномерно ею покрыты, после чего медленно вливайте бульон. Обязательно постоянно помешивайте овощи с бульоном, чтобы не образовались комочки. После того, как весь бульон вылит, суп нужно довести до слабого кипения. Затем добавить в него молоко и подготовленную капусту (только не забудьте оставить соцветия). Продолжать варить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Добавление молока в суп

4

Готовим суп-пюре. Смешайте суп при помощи иммерсионного блендера или дождитесь, когда суп немного остынет и смешивайте его в блендере. (Используйте блендер с осторожностью, обязательно немного остудите суп и избегайте переполнения блендера, чтобы горячая жидкость не разбрызгивалась!)

Измельчение супа-пюре блендером

5

Подача блюда. Добавьте в суп-пюре тертый сыр, перец, соль, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте попробовать суп и при необходимости добавить перец или соль по вкусу.
Блюдо готово! Пора разливать суп по тарелкам и не забудьте украсить его соцветиями брокколи и сыром. Подавайте суп-пюре с хрустящим хлебом.

Суп из брокколи с чеддером - рецепт

А к чаю вы можете приготовить вкусное овсяное печенье.

Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, а затем подогреть на плите на слабом огне или в микроволновой печи.

Ещё один вариант - перелить остывший суп в контейнеры или пакеты для заморозки и поместить в морозильную камеру. Так его можно хранить три месяца! Затем его можно переложить в холодильник, чтобы он растаял или переложить в кастрюлю в замороженном виде и подогреть на плите на медленном огне.

Ингредиенты

 1 крупная или пара маленьких головок брокколи (приблизительно 500 гр.), стебли и соцветия надо нарезать
 1/4 стакана масла без соли
 1/2 головки нарезанного белого лука
 1 некрупная очищенная и натертая морковь
 1/4 стакана пшеничной муки (или кукурузного крахмала)
 1 л овощного бульона
 2 чашки цельного молока
 200 гр. тертого чеддера
 1 чайная ложка соли
 свежий чёрный молотый перец на кончике чайной ложки
 итальянский или французский хлеб для сервировки

Направления

1

Бланширование брокколи. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавив туда несколько крупных щепоток соли. Помыть и очистить брокколи и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, пока её цвет станет более ярко-зеленым, а сама капуста мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слейте воду и отложите приблизительно 1 чашку соцветий для добавления перед подачей.

Бланширование брокколи для супа

2

Подготовка овощной основы. Протереть кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить кусочек масла. После того, как масло растопится выложить в нее лук и морковь и тушить, регулярно помешивая, пока они станут мягкими (4-5 минут).

Подготовка овощей для супа

3

Приготовление супа. Добавьте в овощи муку, не снимая с огня, и смешивайте с овощами в течение минуты или пары минут так, чтобы они были равномерно ею покрыты, после чего медленно вливайте бульон. Обязательно постоянно помешивайте овощи с бульоном, чтобы не образовались комочки. После того, как весь бульон вылит, суп нужно довести до слабого кипения. Затем добавить в него молоко и подготовленную капусту (только не забудьте оставить соцветия). Продолжать варить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Добавление молока в суп

4

Готовим суп-пюре. Смешайте суп при помощи иммерсионного блендера или дождитесь, когда суп немного остынет и смешивайте его в блендере. (Используйте блендер с осторожностью, обязательно немного остудите суп и избегайте переполнения блендера, чтобы горячая жидкость не разбрызгивалась!)

Измельчение супа-пюре блендером

5

Подача блюда. Добавьте в суп-пюре тертый сыр, перец, соль, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте попробовать суп и при необходимости добавить перец или соль по вкусу.
Блюдо готово! Пора разливать суп по тарелкам и не забудьте украсить его соцветиями брокколи и сыром. Подавайте суп-пюре с хрустящим хлебом.

Суп из брокколи с чеддером - рецепт

Суп из брокколи с чеддером обогреет холодной зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *