godofcook.ru
шведские фрикадельки готовы

Шведские фрикадельки – нежные и сочные!

категория, Сложность рецептаПростой

Шведские фрикадельки — это то блюдо, которое вы наверняка искали. Оно совсем несложное в приготовлении, а результат получается безумно вкусным.

Шведские фрикадельки.

Сколько я себя помню, столько же и помню эти фрикадельки. Это наше семейное блюдо. Меня научила готовить его моя любимая мама, а ее - моя бабушка. Шведские фрикадельки получаются настолько нежными и сочными, что просто пальчики оближешь! Но поскольку с некоторых пор, я не ем мясо, то готовлю их для своего мужа.
Их можно подавать абсолютно с любым гарниром и будет всегда очень вкусно! 

Кстати, если к Вашему обеду вы хотите приготовить еще и какой-нибудь салатик, то рекомендую перейти по ссылке, он тоже безумно вкусный! 
Салат Хэллоуин с тыквой — лучший осенний салат

Порционность1 Порция
Время подготовки20 минутВремя приготовления40 минутОбщее время1 час

 1 ст.л масла
 ½ шт. лука (натертый на терке)
 ¼ стакана молока
 3 ломтика хлеба без корочек (нарезать кубиком)
 1 шт. яйцо
 450 гр говяжьего фарша
 450 гр фарша из свинины
 1 ч.л соли, черного перца
 ½ ч.л молотого мускатного ореха, молотого кардамона
Для соуса:
 3 ст.л масла
 3 ст.л муки
 2 стакан говяжьего бульона
 ¼ стакана сметаны
 соль,перец
 2 ст.л брусники, красной смородины и малины

1

Замочите хлеб в молоке, измельчите.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Как только хлеб впитал молоко, измельчите его зубцами вилки или вручную.

Хлеб

2

Обжарьте тертый лук.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тертый лук и жарьте 3-4 минуты до прозрачности и размягчения.
Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

Обжарка тертого лука

3

Приготовьте смесь для наших шведских фрикаделек.
Смешайте хлеб, лук, яйцо, мясо и специи.
Затем добавьте охлажденный лук в смесь с молочным хлебом туда же добавьте яйца, фарш из свинины и говядины, соль, перец, мускатный орех и кардамон.

Смесь

4

Перемешайте содержимое.

Перемешиваем

5

Формируем фрикадельки.
Сформируйте фрикадельки руками. У меня получилось около 40 фрикаделек.

Формируем фрикадельки

6

Жарим фрикадельки.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится и будет "пениться", выкладывайте первую партию фрикаделек.
Медленно обжарьте фрикадельки со всех сторон. Используйте ложку или щипцы, чтобы повернуть их.

Жарим фрикадельки

7

Достаем фрикадельки.
Как только фрикадельки подрумянутся со всех сторон, выньте их из сковороды в миску.
Для того чтобы приступить к следующему шагу, промойте сковороду, или возьмите другую- чистую.

Достаем фрикадельки

Соус:
8

Чтобы приготовить соус, добавьте 3 столовые ложки свежего сливочного масла в сковороду. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
Медленно добавьте 3 столовые ложки муки. И взбивайте. Продолжайте размешивать, позволяя мучной смеси вариться.

Соус

9

Добавьте бульон в соус.
Когда соус приобретет светло-коричневый оттенок, медленно добавляйте бульон в соус.
Сначала соус будет разбрызгиваться, но продолжайте делать то, что делали.

Добавляем бульон

10

Добавьте в соус сметану и перемешайте.

Соус ослабнет

11

Добавьте фрикадельки в соус.
Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне, в течение нескольких минут, чтобы прогреть фрикадельки.
Отлично! Шведские фрикадельки готовы! Подавать их можно абсолютно с любым гарниром, или просто с соусом.
Приятного аппетита!

шведские фрикадельки готовы

Ингредиенты

 1 ст.л масла
 ½ шт. лука (натертый на терке)
 ¼ стакана молока
 3 ломтика хлеба без корочек (нарезать кубиком)
 1 шт. яйцо
 450 гр говяжьего фарша
 450 гр фарша из свинины
 1 ч.л соли, черного перца
 ½ ч.л молотого мускатного ореха, молотого кардамона
Для соуса:
 3 ст.л масла
 3 ст.л муки
 2 стакан говяжьего бульона
 ¼ стакана сметаны
 соль,перец
 2 ст.л брусники, красной смородины и малины

Направления

1

Замочите хлеб в молоке, измельчите.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Как только хлеб впитал молоко, измельчите его зубцами вилки или вручную.

Хлеб

2

Обжарьте тертый лук.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тертый лук и жарьте 3-4 минуты до прозрачности и размягчения.
Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

Обжарка тертого лука

3

Приготовьте смесь для наших шведских фрикаделек.
Смешайте хлеб, лук, яйцо, мясо и специи.
Затем добавьте охлажденный лук в смесь с молочным хлебом туда же добавьте яйца, фарш из свинины и говядины, соль, перец, мускатный орех и кардамон.

Смесь

4

Перемешайте содержимое.

Перемешиваем

5

Формируем фрикадельки.
Сформируйте фрикадельки руками. У меня получилось около 40 фрикаделек.

Формируем фрикадельки

6

Жарим фрикадельки.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растопится и будет "пениться", выкладывайте первую партию фрикаделек.
Медленно обжарьте фрикадельки со всех сторон. Используйте ложку или щипцы, чтобы повернуть их.

Жарим фрикадельки

7

Достаем фрикадельки.
Как только фрикадельки подрумянутся со всех сторон, выньте их из сковороды в миску.
Для того чтобы приступить к следующему шагу, промойте сковороду, или возьмите другую- чистую.

Достаем фрикадельки

Соус:
8

Чтобы приготовить соус, добавьте 3 столовые ложки свежего сливочного масла в сковороду. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
Медленно добавьте 3 столовые ложки муки. И взбивайте. Продолжайте размешивать, позволяя мучной смеси вариться.

Соус

9

Добавьте бульон в соус.
Когда соус приобретет светло-коричневый оттенок, медленно добавляйте бульон в соус.
Сначала соус будет разбрызгиваться, но продолжайте делать то, что делали.

Добавляем бульон

10

Добавьте в соус сметану и перемешайте.

Соус ослабнет

11

Добавьте фрикадельки в соус.
Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне, в течение нескольких минут, чтобы прогреть фрикадельки.
Отлично! Шведские фрикадельки готовы! Подавать их можно абсолютно с любым гарниром, или просто с соусом.
Приятного аппетита!

шведские фрикадельки готовы

Шведские фрикадельки – нежные и сочные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *