godofcook.ru
Шоколадные ругелах с клюквой

Шоколадные ругелах с клюквой

категория, , Сложность рецептаСредний

Шоколадные ругелах с клюквой — это невероятно ароматные рогалики, имеющие свой уникальный шоколадно-клюквенный вкус.

Шоколадные ругелах с клюквой

Ругелах....Чувствуете аромат? От самого этого слова запахло корицей, орехами и коричневым сахаром...

Ругелах является традиционной еврейской выпечкой. По-нашему это просто Рогалики. У каждой еврейской домохозяйки рецепт ругелах был свой – поэтому такое разнообразие этого рецепта в еврейских поваренных книгах. Традиционно ругелах делали с корицей, грецкими орехами, изюмом и сахаром. Но вы можете также сюда включить шоколад, марципан, семена мака, или сухофрукты, в общем, все зависит от полета вашей фантазии. Особенно это лакомство популярно среди американских и европейских евреев. Исторически ругелах делали из дрожжевого теста или из теста на сметане, но в США адаптировали вариант с тестом на основе мягкого сыра Филадельфия, что придает особый сливочный вкус и нежную хрустящую текстуру.  Сегодня я сделаю именно по такому рецепту, с Филадельфией, если у вас нет сыра, можете использовать творожную массу.

Любите печенье? Тогда этот рецепт для вас Мексиканское свадебное печенье

Порционность5 Порции
Время подготовки20 минутВремя приготовления30 минутОбщее время50 минут

Для теста:
 325 гр муки
 ¼ стакана сахарной пудры
 ¼ ч.л соли
 240 гр сливочного сыра Филадельфия
 1 стакана масла сливочного
 1 ч.л ванильного экстракта
Для начинки:
  стакана грецких орехов
  стакана мелко нарезанного горького шоколада
  стакана сушенной клюквы
 4 ч.л молотой корицы
Сверху на рогалики:
 1 шт. яйцо
 1 ст.л воды
 4 ст.л сахара

1

Чтобы шоколадные ругелах с клюквой получились действительно вкусными, важно сделать хорошее тесто.
Для этого в миске миксера взбейте муку, сахарную пудру и соль до образования однородной массы.
Взбивайте на низкой скорости!

Готовим тесто

2

Постепенно добавляйте в миску сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока не образуется та самая однородная масса.

Добавляем муку

3

Переместите готовое тесто на рабочую поверхность, посыпьте эту поверхность мукой.
Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте каждую часть в виде плоского диска, диаметром около 12 см.

Формируем кружки

4

Оберните каждый диск пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на 1 день).

Примечание: для больших ругелах разделите тесто на четыре части.

оборачиваем пищевой пленкой

5

Делаем начинку.
Пока наше тесто находится в холодильнике, приступим к приготовлению начинки.
Для этого поместите в кухонный комбайн: грецкие орехи, клюкву, шоколад и корицу.

Начинка для круассанов в комбайне

6

Измельчите ингредиенты на низкой скорости.

измельчите ингредиенты

7

Приступаем к приготовлению самих ругелах.

Разогрейте духовку до 175С. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
Выньте один диск теста из холодильника.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.

8

Скатайте диск в круг, размером от 11 до 12 см.

Распределите около 1/3 чашки начинки по тесту. Прижмите начинку к тесту руками.

Тесто. Шоколадные круассаны

9

Сверните печенье.
С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 12 кусочков.

Начиная с внешнего края круга, катите каждый клин к центру. Будьте осторожны, чтобы начинка не оказалась за пределами теста.
Повторяйте с оставшимся тестом.

Формируем шоколадные круассаны

10

Придаем ругелах красивый внешний вид.
В маленькой миске тщательно взбейте яйцо и воду вилкой. Смажьте рогалики яйцом и посыпьте сахаром.

Промазываем круассаны

11

Выпекаем шоколадные ругелах с клюквой.
Выпекать рогалики в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут слегка надутыми и золотисто-коричневыми.
Достаньте ругелах и дайте им остыть (5-8 минут).

Готовые шоколадные круассаны

12

Шоколадные ругелах с клюквой готовы! Наслаждайтесь невероятным вкусом!
Приятного аппетита!

Можно кушать шоколадные круассаны

13

Ну а если в вашем холодильнике есть еще и клубника, то предлагаю Вам испечь клубничное печенье!
Клубничное печенье-лучший десерт для девочек!

Ингредиенты

Для теста:
 325 гр муки
 ¼ стакана сахарной пудры
 ¼ ч.л соли
 240 гр сливочного сыра Филадельфия
 1 стакана масла сливочного
 1 ч.л ванильного экстракта
Для начинки:
  стакана грецких орехов
  стакана мелко нарезанного горького шоколада
  стакана сушенной клюквы
 4 ч.л молотой корицы
Сверху на рогалики:
 1 шт. яйцо
 1 ст.л воды
 4 ст.л сахара

Направления

1

Чтобы шоколадные ругелах с клюквой получились действительно вкусными, важно сделать хорошее тесто.
Для этого в миске миксера взбейте муку, сахарную пудру и соль до образования однородной массы.
Взбивайте на низкой скорости!

Готовим тесто

2

Постепенно добавляйте в миску сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока не образуется та самая однородная масса.

Добавляем муку

3

Переместите готовое тесто на рабочую поверхность, посыпьте эту поверхность мукой.
Разделите тесто на 6 равных частей и сформируйте каждую часть в виде плоского диска, диаметром около 12 см.

Формируем кружки

4

Оберните каждый диск пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на 1 день).

Примечание: для больших ругелах разделите тесто на четыре части.

оборачиваем пищевой пленкой

5

Делаем начинку.
Пока наше тесто находится в холодильнике, приступим к приготовлению начинки.
Для этого поместите в кухонный комбайн: грецкие орехи, клюкву, шоколад и корицу.

Начинка для круассанов в комбайне

6

Измельчите ингредиенты на низкой скорости.

измельчите ингредиенты

7

Приступаем к приготовлению самих ругелах.

Разогрейте духовку до 175С. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
Выньте один диск теста из холодильника.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.

8

Скатайте диск в круг, размером от 11 до 12 см.

Распределите около 1/3 чашки начинки по тесту. Прижмите начинку к тесту руками.

Тесто. Шоколадные круассаны

9

Сверните печенье.
С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 12 кусочков.

Начиная с внешнего края круга, катите каждый клин к центру. Будьте осторожны, чтобы начинка не оказалась за пределами теста.
Повторяйте с оставшимся тестом.

Формируем шоколадные круассаны

10

Придаем ругелах красивый внешний вид.
В маленькой миске тщательно взбейте яйцо и воду вилкой. Смажьте рогалики яйцом и посыпьте сахаром.

Промазываем круассаны

11

Выпекаем шоколадные ругелах с клюквой.
Выпекать рогалики в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут слегка надутыми и золотисто-коричневыми.
Достаньте ругелах и дайте им остыть (5-8 минут).

Готовые шоколадные круассаны

12

Шоколадные ругелах с клюквой готовы! Наслаждайтесь невероятным вкусом!
Приятного аппетита!

Можно кушать шоколадные круассаны

13

Ну а если в вашем холодильнике есть еще и клубника, то предлагаю Вам испечь клубничное печенье!
Клубничное печенье-лучший десерт для девочек!

Шоколадные ругелах с клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *