godofcook.ru
шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с апельсином-восторг и только!

Шоколадные капкейки с апельсином не оставят вас равнодушными и пополнят копилку оригинальных рецептов!!

Шоколадные капкейки с апельсином

Капкейки, кексы, маффины. Называйте этот десерт, как хотите! Но это всегда будет невероятно вкусно! А сделать нашу выпечку необычной, поможет конфи из апельсина. Подумать только! Нежнейшее, шоколадное тесто соединяется с кислинкой апельсина! Поверьте, эти капкейки порадуют близких и сделают ваше чаепитие особенным! Давайте же, приступим к его приготовлению!

Порционность12 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления1 day 60 минутОбщее время1 day 1 час 10 минут

Для теста
 80 гр сливочного масла
 100 гр сахара
 1 щепотка соли
 110 гр муки
 25 гр какао-порошока
 1 ч.л разрыхлителя
 0,50 ч.л корицы
 110 мл. молока
 цедры апельсина
 1 шт. яйцо
Для апельсинового конфи
 100 гр апельсинового сока
 1 ст.л сахара
 1 ч.л кукурузного крахмала
 100 гр мякоти апельсина
Для ганаша
 150 гр шоколадаа не меньше 54 %
 300 гр сливок

1

Конфи
Начнем готовить шоколадные капкейки!
Моем апельсины, срезаем цедру, вырезаем мякоть между белыми перегородками.
Нам нужна только чистая мякоть!
Нарезаем ее на небольшие кусочки. У вас должно получится 100 гр мякоти.

2

Далее выжимаем сок, должно получится 100 гр сока.
Добавляем к нему столовую ложку сахара. И чайную ложку кукурузного крахмала.
Взбиваем все венчиком, так чтобы не осталось комочков.

3

Отправляем нашу массу на средний огонь. Доводим ее до кипения.
Кипятим примерно минуту до загустения. Снимаем конфи с огня.
Хорошо его перемешиваем. Далее переливаем конфи в кондитерский мешок.
Оставляем заготовку в холодильнике до утра.

4

Ганаш
Берем шоколад и сливки. Шоколад заливаем горячими сливками.
Пробиваем нашу шоколадную массу блендером.
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

5

Тесто
Соединяем мягкое сливочное масло с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Взбиваем массу на высокой скорости до осветления и пышности.
Когда масса посветлеет,добавляем яйцо.
Продолжаем взбивать около минуты.
Все сухие продукты перемешиваем в чашке венчиком

6

Делим массу на 3 части. Сначала просеиваем треть сухих продуктов.
Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
Далее чередуя друг друга, добавляем влажные и сухие продукты.

7

Вливаем половину молока, перемешиваем.
Добавляем треть сухих продуктов, перемешиваем.
Делаем так пока ингредиенты не закончатся.
Далее трем цедру апельсина и перемешиваем.

8

Выпечка
Выкладываем тесто в формочки.
Выпекаем капкейки при 170 градусов, без конвекции.
Проверяем готовность зубочисткой.

9

Украшение
Далее достаем наш ганаш. И взбиваем его на скорости чуть ниже среднего.
Сначала он будет жидким, но по мере взбивания он станет более плотным.
Осторожно, не перевзбейте ганаш!

10

Когда ганаш станет густым, переложите его в кондитерский мешок.
Оставляем ганаш на некоторое время.
Благодаря этому он станет более пластичным.

11

Начинка
Делаем отверстие в капкейках.
Это необходимо для заполнения их апельсиновым конфи.
Далее отсаживаем шапочку из взбитого ганаша.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!

12

Вот еще один вкусный десерт!

Рисовый пудинг — райское наслаждение

Ингредиенты

Для теста
 80 гр сливочного масла
 100 гр сахара
 1 щепотка соли
 110 гр муки
 25 гр какао-порошока
 1 ч.л разрыхлителя
 0,50 ч.л корицы
 110 мл. молока
 цедры апельсина
 1 шт. яйцо
Для апельсинового конфи
 100 гр апельсинового сока
 1 ст.л сахара
 1 ч.л кукурузного крахмала
 100 гр мякоти апельсина
Для ганаша
 150 гр шоколадаа не меньше 54 %
 300 гр сливок

Направления

1

Конфи
Начнем готовить шоколадные капкейки!
Моем апельсины, срезаем цедру, вырезаем мякоть между белыми перегородками.
Нам нужна только чистая мякоть!
Нарезаем ее на небольшие кусочки. У вас должно получится 100 гр мякоти.

2

Далее выжимаем сок, должно получится 100 гр сока.
Добавляем к нему столовую ложку сахара. И чайную ложку кукурузного крахмала.
Взбиваем все венчиком, так чтобы не осталось комочков.

3

Отправляем нашу массу на средний огонь. Доводим ее до кипения.
Кипятим примерно минуту до загустения. Снимаем конфи с огня.
Хорошо его перемешиваем. Далее переливаем конфи в кондитерский мешок.
Оставляем заготовку в холодильнике до утра.

4

Ганаш
Берем шоколад и сливки. Шоколад заливаем горячими сливками.
Пробиваем нашу шоколадную массу блендером.
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

5

Тесто
Соединяем мягкое сливочное масло с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Взбиваем массу на высокой скорости до осветления и пышности.
Когда масса посветлеет,добавляем яйцо.
Продолжаем взбивать около минуты.
Все сухие продукты перемешиваем в чашке венчиком

6

Делим массу на 3 части. Сначала просеиваем треть сухих продуктов.
Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
Далее чередуя друг друга, добавляем влажные и сухие продукты.

7

Вливаем половину молока, перемешиваем.
Добавляем треть сухих продуктов, перемешиваем.
Делаем так пока ингредиенты не закончатся.
Далее трем цедру апельсина и перемешиваем.

8

Выпечка
Выкладываем тесто в формочки.
Выпекаем капкейки при 170 градусов, без конвекции.
Проверяем готовность зубочисткой.

9

Украшение
Далее достаем наш ганаш. И взбиваем его на скорости чуть ниже среднего.
Сначала он будет жидким, но по мере взбивания он станет более плотным.
Осторожно, не перевзбейте ганаш!

10

Когда ганаш станет густым, переложите его в кондитерский мешок.
Оставляем ганаш на некоторое время.
Благодаря этому он станет более пластичным.

11

Начинка
Делаем отверстие в капкейках.
Это необходимо для заполнения их апельсиновым конфи.
Далее отсаживаем шапочку из взбитого ганаша.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!

12

Вот еще один вкусный десерт!

Рисовый пудинг — райское наслаждение

Шоколадные капкейки с апельсином-восторг и только!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *