godofcook.ru
Семга со сливочным соусом – непревзойденный вкус

Семга со сливочным соусом – непревзойденный вкус

категорияСложность рецептаПростой

Семга со сливочным соусом - это простой и очень вкусный способ порадовать своих домашних "королевской" рыбкой. При желании можно сделать рецепт диетическим.

Семга со сливочным соусом – непревзойденный вкус

Семгу часто называют «королевским лососем», так как она имеет нежный приятный вкус и относится к семейству лососевых. Помимо этого, эта рыба очень богата протеином, фосфором, йодом, кальцием, калием, магнием и другими полезными витаминами. Рецепт семги со сливочным соусом изящно подчеркивает нежный вкус семги, а вкус сливочного соуса делает ее еще аппетитнее.

Порционность3 Порции

 400 гр сёмги
 180 гр болгарского перца
 200 мл. сливок 15% жирности
 3 зубчика чеснока
 10 мл. воды
 5 гр кукурузного крахмала
 100 гр укропа
 соль/перец

1

Болгарский перец почистить от семечек, помыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные перец и чеснок выложить в небольшую кастрюльку, влить воды и потушить на среднем огне минуты 3.

2

Затем добавить сливки, огонь необходимо чуть уменьшить и довести до кипения.

3

Взбить этот соус блендером, не доводя до пюреобразной массы, вернуть нашу кастрюльку на огонь.

4

Помыть укроп, убрать черешки и мелко нарезать, добавить к нашему соусу укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала. Далее томить соус на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Соус снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы он принял более густую текстуру.

5

Стейки семги выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. При желании, можно добавить так называемые "итальянские травы" - розмарин, тимьян и полить соком лимона. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Стейк семги перевернуть, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить еще 2-4 минуты до готовности.

6

Подать горячую рыбку с соусом и любым гарниром на ваш вкус (это могут быть и крупы, и картошка и любые овощи на ваш выбор). Мы рекомендуем подавать рис к этому рецепту семги со сливочным соусом.
Приятного аппетита!

7

Если вы не используете в обычной готовке кукурузный крахмал, то его можно заменить на обычную пшеничную муку, она тоже хорошо загустит соус. Но ее количество необходимо увеличить в 2 раза. Так же если вы придерживаетесь основ правильного питания, то семгу можно не жарить, а запечь в духовке при 180°С.
Примерное КБЖУ на 100г: 109/10/5,8/3,5
Скорее пробуйте приготовить!
Не менее вкусный рецепт лосося ждет вас здесь!
Жареный лосось с овощами

Ингредиенты

 400 гр сёмги
 180 гр болгарского перца
 200 мл. сливок 15% жирности
 3 зубчика чеснока
 10 мл. воды
 5 гр кукурузного крахмала
 100 гр укропа
 соль/перец

Направления

1

Болгарский перец почистить от семечек, помыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные перец и чеснок выложить в небольшую кастрюльку, влить воды и потушить на среднем огне минуты 3.

2

Затем добавить сливки, огонь необходимо чуть уменьшить и довести до кипения.

3

Взбить этот соус блендером, не доводя до пюреобразной массы, вернуть нашу кастрюльку на огонь.

4

Помыть укроп, убрать черешки и мелко нарезать, добавить к нашему соусу укроп и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала. Далее томить соус на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Соус снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы он принял более густую текстуру.

5

Стейки семги выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. При желании, можно добавить так называемые "итальянские травы" - розмарин, тимьян и полить соком лимона. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Стейк семги перевернуть, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить еще 2-4 минуты до готовности.

6

Подать горячую рыбку с соусом и любым гарниром на ваш вкус (это могут быть и крупы, и картошка и любые овощи на ваш выбор). Мы рекомендуем подавать рис к этому рецепту семги со сливочным соусом.
Приятного аппетита!

7

Если вы не используете в обычной готовке кукурузный крахмал, то его можно заменить на обычную пшеничную муку, она тоже хорошо загустит соус. Но ее количество необходимо увеличить в 2 раза. Так же если вы придерживаетесь основ правильного питания, то семгу можно не жарить, а запечь в духовке при 180°С.
Примерное КБЖУ на 100г: 109/10/5,8/3,5
Скорее пробуйте приготовить!
Не менее вкусный рецепт лосося ждет вас здесь!
Жареный лосось с овощами

Семга со сливочным соусом – непревзойденный вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *