godofcook.ru
Салат из чечевицы, с Фета и кинзой

Салат из чечевицы — витаминная кладезь

категория, Сложность рецептаПростой

Салат из чечевицы — роскошный салат из чечевицы, с Фета и кинзой станет отличным обедом или лёгким ужином! А добавление винегрета из хереса, красного лука и сушёной смородиной, сделает это блюдо просто невероятным.

Салат из чечевицы, с Фета и кинзой - немного истории

Произошло оно из Греции. Как вы знаете, города Ая, который является столицей одного из самых красивых островов нашей планеты - Санторини. Фотографии, снятые на этом острове, наверное, самые распространённые в сети. И, конечно же, греческая кухня изобилует блюдами, известными во всём мире. Выдающимся примером этой кухни является салат из чечевицы с Фета, кинзой и добавлением сумаха, который мы рекомендуем вам приготовить. Поговорим о его особенных ингредиентах...

Салат из чечевицы, с Фета и кинзой, салат из руколы с Фета, чечевичный салат из руколы с сыром фета и кинзой"

Супер специя здоровья!

Вначале, мы расскажем о сумахе. Это приправа, которую получают из измельчённых ягод ближневосточного растения Rhus Coriaria. Особенно эта специя славится своим рубиновым цветом и острым ароматом. Ещё этот экзотический ингредиент ваших блюд, также, супер-антиоксидант, наполненный витамином С. Он может помочь предотвратить такие заболевания, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Примечание. Также, сумах, добавленный в состав салата из чечевицы, поможет Вашему организму победить простуду и грипп.

специя сумах, приправа сумах, специя для салата, приправа для салата из чечевицы, с Фета и кинзой

«Полезный совет для идеального рецепта»

Покупайте для этого рецепта, меньшие сорта чечевицы. Такие как, французская зелёная чечевица. Потому что, она являются лучшим выбором для приготовления этого салата. Из-за того, что она держит свою форму и не становится мягкой. Подробнее об основном ингредиенте чечевичного салата расскажет In moment

французская зеленая чечевица, ингредиент салата из чечевицы, с Фета и кинзой

«Греческий с восточными мотивами»

Диетический салат из чечевицы, с Фета и кинзой - крайне полезное блюдо греческой кухни с восточными мотивами из-за входящих в состав салата специй.

В нём есть все элементы, которые мы любим в салате! Что-то хрустящее, а именно, кедровые орехи и красный лук. В салате есть солёное и острое - херес винегрет и сыр фета. Наконец, Салат из чечевицы, с Фета и кинзой содержит сладкое и это - сушёная смородина. Безусловно, салат содержит вкусную зелень и пряные травы. Наслаждайтесь незабываемым вкусом! Приятным дополнением к вашему ужину может стать греческое вино.

Порционность4 Порции
Время подготовки20 минутВремя приготовления25 минутОбщее время45 минут

Для заправки:
 2 ч.л хересного уксуса
 0,50 ч.л семян кориандра, грубо измельчённая в ступке или скалкой (или 0,5 чайной ложки молотого кориандра)
 0,50 ч.л молотого сумаха (по желанию), плюс ещё для гарнира
 0,20 ч.л соли
 1 свежий чёрный перец
 5 ч.л оливкового масла
 соль и перец по вкусу
Для салата:
 100 мг. маленькой высушенной чечевицы, такой как французская зелёная чечевица
 100 мг. кедровых орехов
 ¼ красного лука, тонко нарезанного
 100 мг. сушёной смородины
 100 мг. нарезанной свежей кинзы
 2 пучка (около 6 чашек) руколы
 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  сыра фета, покрошить

1

Сделать заправку: В миске взбить уксус, кориандр и сумах (если используется) с 1/8 чайной ложки соли и несколькими порциями свежего чёрного перца. Постепенно взбиваем масло. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.

2

Приготовьте чечевицу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в неё чечевицу. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 18-20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но все ещё сохранит свою форму.

3

Пока чечевица готовится, поджаривайте кедровые орехи: В сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивайте кедровые орехи в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Перенесите их немедленно на тарелку, чтобы они не горели.

4

Приправить чечевицу и добавить лук: Когда чечевица будет готова, процедите её через дуршлаг и поместите в небольшую миску. Пока чечевица ещё горячая, добавьте лук и 2 столовые ложки винегрета. Дайте остыть, пока не достигнет тёплой комнатной температуры (не будет обжигающе горячей).
Чтобы ускорить охлаждение, вы можете разложить чечевицу и лук на тарелку.

5

Смешайте салат: В салатницу, бросьте руколу со смородиной, кинзой и оставшимся винегретом. Положите в салат чечевицу и заправьте помидорами черри, сыром фета и жареными кедровыми орехами. Посыпьте большим количеством сумаха, если хотите. Наш салат из чечевицы по-гречески готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для заправки:
 2 ч.л хересного уксуса
 0,50 ч.л семян кориандра, грубо измельчённая в ступке или скалкой (или 0,5 чайной ложки молотого кориандра)
 0,50 ч.л молотого сумаха (по желанию), плюс ещё для гарнира
 0,20 ч.л соли
 1 свежий чёрный перец
 5 ч.л оливкового масла
 соль и перец по вкусу
Для салата:
 100 мг. маленькой высушенной чечевицы, такой как французская зелёная чечевица
 100 мг. кедровых орехов
 ¼ красного лука, тонко нарезанного
 100 мг. сушёной смородины
 100 мг. нарезанной свежей кинзы
 2 пучка (около 6 чашек) руколы
 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  сыра фета, покрошить

Направления

1

Сделать заправку: В миске взбить уксус, кориандр и сумах (если используется) с 1/8 чайной ложки соли и несколькими порциями свежего чёрного перца. Постепенно взбиваем масло. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.

2

Приготовьте чечевицу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в неё чечевицу. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 18-20 минут или пока чечевица не станет мягкой, но все ещё сохранит свою форму.

3

Пока чечевица готовится, поджаривайте кедровые орехи: В сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивайте кедровые орехи в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Перенесите их немедленно на тарелку, чтобы они не горели.

4

Приправить чечевицу и добавить лук: Когда чечевица будет готова, процедите её через дуршлаг и поместите в небольшую миску. Пока чечевица ещё горячая, добавьте лук и 2 столовые ложки винегрета. Дайте остыть, пока не достигнет тёплой комнатной температуры (не будет обжигающе горячей).
Чтобы ускорить охлаждение, вы можете разложить чечевицу и лук на тарелку.

5

Смешайте салат: В салатницу, бросьте руколу со смородиной, кинзой и оставшимся винегретом. Положите в салат чечевицу и заправьте помидорами черри, сыром фета и жареными кедровыми орехами. Посыпьте большим количеством сумаха, если хотите. Наш салат из чечевицы по-гречески готов!
Приятного аппетита!

Салат из чечевицы — витаминная кладезь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *