godofcook.ru
рыба в кляре

Рыба в кляре — держите меня семеро!

категория, Сложность рецептаПростой

Рыба в кляре — весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба в кляре будет идеальным вариантом для ужина на скорую руку.

Рыба в кляре

Когда я подаю на стол эту божественную рыбу в кляре, попробовав, люди не сразу понимают, что эта рыба, вкус настолько становится необычным, что кто-то может даже спутать с курицей. А все благодаря обжарке в кляре и предварительном маринаде - рыба остается сочной и нежной. Кляр, обволакивая рыбу, позволяет проводить тепловую обработку без нарушения ее питательных и вкусовых качеств. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и можете быть уверенным, что ваш организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Подготовка продуктов

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. В основном я использую минтай или любые другие морские сорта рыб. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и промыть под проточной водой.

Маринад

Сначала требуется, как следует замариновать рыбку. Для этой цели отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. Мариновать нужно минимум час. Лучше, конечно, подольше. Я например, замариновала на 6 часов — от этого только прибавится вкус! 

Кляр

Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.

Порционность3 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

Ингредиенты
 700 г. минтая
 Сок половины лимона среднего размера
 Соль по вкусу
 Специи
 Травы
 Растительное масло
Кляр
 2 яйца
 150 г муки
 100 мл. воды
 Соль по вкусу
 Чеснок- 1 зубчик
 Сода - 1 щепотка

Шаги
1

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.

2

Далее требуется, замариновать рыбу. Для того, чтобы приготовить маринад потребуется смешать сок 1 лимона среднего размера, соль, перец молотый и немного взбрызнуть оливковым маслом, я использую с дозатором - получается очень экономно.

3

Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями. Добавляем воду и небольшими порциями муку. Следующим этапом будет добавление гашеной соды, при этом постоянно помешивая смесь. Замешиваем тесто для кляра. Он должен напоминать по консистенции сметану. А также добавляем чеснок. Немного чеснока преобразит любую рыбу.

4

Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

5

И, наконец, можно начинать жарить вкуснятину: рыбку хорошо обмакните в муке для того, чтобы немного припудрить (она ведь у нас в масле уже), после в кляр и, в конце концов, прямиком на хорошо разогретую сковороду.

6

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
Рыба готова, и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

7

Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним. Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок. На гарнир я сделала теплый овощной салат с грибами, брокколи, морковью и болгарским перцем, а также рис.

рыба в кляре- гарнир

Ингредиенты

Ингредиенты
 700 г. минтая
 Сок половины лимона среднего размера
 Соль по вкусу
 Специи
 Травы
 Растительное масло
Кляр
 2 яйца
 150 г муки
 100 мл. воды
 Соль по вкусу
 Чеснок- 1 зубчик
 Сода - 1 щепотка

Направления

Шаги
1

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.

2

Далее требуется, замариновать рыбу. Для того, чтобы приготовить маринад потребуется смешать сок 1 лимона среднего размера, соль, перец молотый и немного взбрызнуть оливковым маслом, я использую с дозатором - получается очень экономно.

3

Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями. Добавляем воду и небольшими порциями муку. Следующим этапом будет добавление гашеной соды, при этом постоянно помешивая смесь. Замешиваем тесто для кляра. Он должен напоминать по консистенции сметану. А также добавляем чеснок. Немного чеснока преобразит любую рыбу.

4

Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

5

И, наконец, можно начинать жарить вкуснятину: рыбку хорошо обмакните в муке для того, чтобы немного припудрить (она ведь у нас в масле уже), после в кляр и, в конце концов, прямиком на хорошо разогретую сковороду.

6

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
Рыба готова, и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

7

Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним. Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок. На гарнир я сделала теплый овощной салат с грибами, брокколи, морковью и болгарским перцем, а также рис.

рыба в кляре- гарнир

Рыба в кляре — держите меня семеро!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *