godofcook.ru
Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом — украшение вашего стола!

категория, , Сложность рецептаСредний

Рулет со шпинатом — потрясающее полезное дополнение к праздничному столу. Ваши гости будут удивлены, увидев этого зеленого друга!

Рулет со шпинатом

Какой бы ни был праздник, каждая хозяйка мечтает о большом столе, на котором будут вкусные и красивые блюда. Сегодня поговорим именно о таком блюде. Мало того, что рулет со шпинатом очень вкусный, он еще и безупречно красивый! Изумрудный цвет в сочетании с красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. Нежный бисквит на основе шпината отлично сочетается с творожным сыром, с легкой кислинкой вяленых помидор и красной рыбой. К тому же блюдо еще невероятно полезное.

Чем полезен шпинат?

Шпинат содержит витамин К, витамин А, магний, фолат, марганец, железо, кальций, витамин С, витамин В2, калий, витамин В6, селен, никотиновую кислоту, жирную кислоту омега-3, йод. Шпинат отличный источник белков, фосфора, витамина Е, цинка и клетчатки. Настоящая кладезь витаминов! 
Уже убедились, что рулет со шпинатом просто обязан быть на вашем праздничном столе? Тогда принимайтесь за дело)
 

Порционность7 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления40 минутОбщее время50 минут

 3 шт. яйца
 3 ст.л муки пшеничной
 250 гр шпината
 соль по вкусу
 молотый перец по вкусу
 350 гр творожного сыра
 вяленые помидоры или красная рыба

1

Начинаем делать рулет со шпинатом!
Рулет будет печься в духовке, поэтому давайте заранее разогреем духовку до 190 градусов!
И заранее подготовим форму размером 22 на 30 сантиметров. Застелить ее пергаментом (лист пергамента можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рулет, в дальнейшем, не прилип к бумаге).

2

Переходим к главному герою - шпинату!
Промойте его и опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой. Подождите пару минут и посолите воду. Шпинат хорошенько отожмите, чтобы было по-минимуму воды.

3

Отделите белки от желтков, используя две небольшие миски.
В блендере (или в кухонном комбайне) измельчите шпинат, добавьте желтки, соль, перец и муку. Смешайте все до однородной массы.
В отдельной нашей миске взбейте в пышную пену белки и осторожно добавляйте их в миску со шпинатом!

4

Выложите тесто на противень слоем в один сантиметр, равномерно разровняйте поверхность. Поставить противень в духовку и выпекайте 12-15 минут.


5

На стол положите новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной.

6

Снимите старый лист пергамента и заверните основу вместе с новым листом в рулет. Затем положите остывать.

7

Когда рулет немного остынет, разверните его и равномерно распределите по всей поверхности основы сыр и вяленые помидоры (или рыбу).

8

Сверните в плотный рулет, заверните его в пергамент и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

9

Через 1,5 часа достаньте готовый рулет со шпинатом и разрежьте его на кусочки.
Можно подавать на стол в качестве закуски!
Приятного аппетита!

10

А вот еще один полезный рецепт в вашу копилку
Маффины с брокколи- что может быть полезнее?

Ингредиенты

 3 шт. яйца
 3 ст.л муки пшеничной
 250 гр шпината
 соль по вкусу
 молотый перец по вкусу
 350 гр творожного сыра
 вяленые помидоры или красная рыба

Направления

1

Начинаем делать рулет со шпинатом!
Рулет будет печься в духовке, поэтому давайте заранее разогреем духовку до 190 градусов!
И заранее подготовим форму размером 22 на 30 сантиметров. Застелить ее пергаментом (лист пергамента можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рулет, в дальнейшем, не прилип к бумаге).

2

Переходим к главному герою - шпинату!
Промойте его и опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой. Подождите пару минут и посолите воду. Шпинат хорошенько отожмите, чтобы было по-минимуму воды.

3

Отделите белки от желтков, используя две небольшие миски.
В блендере (или в кухонном комбайне) измельчите шпинат, добавьте желтки, соль, перец и муку. Смешайте все до однородной массы.
В отдельной нашей миске взбейте в пышную пену белки и осторожно добавляйте их в миску со шпинатом!

4

Выложите тесто на противень слоем в один сантиметр, равномерно разровняйте поверхность. Поставить противень в духовку и выпекайте 12-15 минут.


5

На стол положите новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной.

6

Снимите старый лист пергамента и заверните основу вместе с новым листом в рулет. Затем положите остывать.

7

Когда рулет немного остынет, разверните его и равномерно распределите по всей поверхности основы сыр и вяленые помидоры (или рыбу).

8

Сверните в плотный рулет, заверните его в пергамент и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

9

Через 1,5 часа достаньте готовый рулет со шпинатом и разрежьте его на кусочки.
Можно подавать на стол в качестве закуски!
Приятного аппетита!

10

А вот еще один полезный рецепт в вашу копилку
Маффины с брокколи- что может быть полезнее?

Рулет со шпинатом — украшение вашего стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *