godofcook.ru
Готовый рисовый пудинг

Рисовый пудинг — райское наслаждение

категорияСложность рецептаПростой

Рисовый пудинг — этот простой рецепт подарит совсем не простые ощущения. Идеально нежный сладкий вкус заставит полюбить этот десерт на долгие времена.

Рисовый пудинг

Я безумно люблю сладкое. Скажу честно, не могу представить и одного дня без него.
После новогодних праздников я решила заняться своим телом — привести его в порядок к морскому сезону. Все мы знаем, чтобы достичь хорошего результата, надо есть низкокалорийную еду, и конечно же, поменьше сладкого.
Признаюсь, я постаралась не есть сладкое один день и это безумно сложно для меня.
И в этот момент я вспомнила, как же я любила сладкую рисовую кашу.
Я решила пойти на кухню и сотворить нечто новое и полезное.
Получился рисовый пудинг — очень вкусный, нежный и конечно же сладкий десерт. А самое главное- полезный и низкокалорийный.
Так что, если Вы, как и я готовитесь к морскому сезону и любите сладкое- советую попробовать этот рецепт рисового пудинга!

Ну а если Вы еще захотите что-нибудь испечь, то можете попробовать этот потрясающий рецепт шарлотки
Шарлотка — наполнит ваш дом ароматами осени

Порционность4 Порции
Время подготовки6 минутВремя приготовления35 минутОбщее время41 минут

 ½ стакана молока
 70 гр сырого риса
 соли
 1 яйцо
 50 гр коричневого сахара
 1 ч.л ванильного экстракта
 ¼ ч.л корицы
 40 гр изюма

1

Первый шаг в приготовлении рисового пудинга — это приготовление риса в молоке (кстати, лучше использовать молоко с более большим процентом жирности, или вообще домашнее. Калорийность остается почти такая же, но пудинг становится еще нежнее).
В кастрюле среднего размера, с толстым дном доведите молоко, рис и соль до кипения на сильном огне.
Как только содержимое закипит-уменьшите огонь до минимума и варите частично, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

2

Смешайте яйцо и коричневый сахар, перемешайте с рисовой смесью.
В отдельной небольшой миске взбейте яйцо и коричневый сахар.

Смешиваем

3

Добавьте половину чашки горячей рисовой смеси к яичной смеси и взбивайте миксером. (Можно попробовать перемешать и ложкой. Но думаю, тогда будет не такой воздушный эффект. Поэтому если имеете возможность взбить миксером-берите именно его).

Добавляем сахар

4

Добавьте смесь яиц с добавлением риса, к первой смеси риса.
Добавьте смесь яиц обратно в кастрюлю с рисом и молоком и перемешивайте на слабом огне в течение 5–10 минут, пока не загустеет.
Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела на этом этапе, иначе она может свернуться!
Да и вообще, этот рецепт требует к себе большего внимания, так что всегда следите за кастрюльками!
Добавьте ваниль. Перемешайте.
Снимите с огня и добавьте изюм и корицу.

Добавляем смесь

5

Отлично! Теперь осталось разложить всё по порциям.
Пудинг можно полить сверху медом- получается тоже очень вкусно.
Если есть желание украсить- на помощь могут прийти фрукты. Они и украсят Ваш десерт, и придадут новый вкус.
Но помните, что много фруктов лучше не добавлять-так вы не почувствуете нежность вкуса. Хотя.... как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет!"
Наш рисовый пудинг готов!
Приятного аппетита, ну или....
Приятного райского наслаждения!

Готовый рисовый пудинг

Ингредиенты

 ½ стакана молока
 70 гр сырого риса
 соли
 1 яйцо
 50 гр коричневого сахара
 1 ч.л ванильного экстракта
 ¼ ч.л корицы
 40 гр изюма

Направления

1

Первый шаг в приготовлении рисового пудинга — это приготовление риса в молоке (кстати, лучше использовать молоко с более большим процентом жирности, или вообще домашнее. Калорийность остается почти такая же, но пудинг становится еще нежнее).
В кастрюле среднего размера, с толстым дном доведите молоко, рис и соль до кипения на сильном огне.
Как только содержимое закипит-уменьшите огонь до минимума и варите частично, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

2

Смешайте яйцо и коричневый сахар, перемешайте с рисовой смесью.
В отдельной небольшой миске взбейте яйцо и коричневый сахар.

Смешиваем

3

Добавьте половину чашки горячей рисовой смеси к яичной смеси и взбивайте миксером. (Можно попробовать перемешать и ложкой. Но думаю, тогда будет не такой воздушный эффект. Поэтому если имеете возможность взбить миксером-берите именно его).

Добавляем сахар

4

Добавьте смесь яиц с добавлением риса, к первой смеси риса.
Добавьте смесь яиц обратно в кастрюлю с рисом и молоком и перемешивайте на слабом огне в течение 5–10 минут, пока не загустеет.
Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела на этом этапе, иначе она может свернуться!
Да и вообще, этот рецепт требует к себе большего внимания, так что всегда следите за кастрюльками!
Добавьте ваниль. Перемешайте.
Снимите с огня и добавьте изюм и корицу.

Добавляем смесь

5

Отлично! Теперь осталось разложить всё по порциям.
Пудинг можно полить сверху медом- получается тоже очень вкусно.
Если есть желание украсить- на помощь могут прийти фрукты. Они и украсят Ваш десерт, и придадут новый вкус.
Но помните, что много фруктов лучше не добавлять-так вы не почувствуете нежность вкуса. Хотя.... как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет!"
Наш рисовый пудинг готов!
Приятного аппетита, ну или....
Приятного райского наслаждения!

Готовый рисовый пудинг

Рисовый пудинг — райское наслаждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *