godofcook.ru
пшенники

Пшенники — сытный завтрак для всей семьи

категория, , Сложность рецептаПростой

Пшенники — это необычный вариант завтрака. Почему пшенники? Основой служит пшеничная каша, которая содержит ряд минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот.

Пшенники

В  детстве, у меня в меню каши не пользовались особой популярностью, могла воспринимать только гречневую кашу с молоком. А больше всех я не любила пшенную и манную. Но повзрослев, понимаю, какой богатый витаминно-минеральный комплекс содержится в этих крупах. Сегодня хочу сделать акцент именно на пшенной. Пшенная каша – это универсальный продукт, с добавлением которого можно сделать как основное блюдо, так и десерт. А если ваши дети тоже отказываются есть пшенную кашу, необходимую для полноценного развития организма, то предлагаю хитрый способ, как накормить вашего ребенка супер полезным завтраком. Причем вкуса самой каши совершенно чувствоваться не будет, пшенники получаются неимоверно вкусными и безупречно красивыми. 

Еще замечательный рецепт на завтрак!  Маффины с брокколи — что может быть полезнее?

Порционность4 Порции

 200 гр пшенная крупа
 50 гр муки
 1 шт. банан
 4 ст.л кокосовая стружка
 цедра одного апельсина
 ванилин/сахар- по вкусу
 изюм по вкусу
 2 ст.л сироп или варенье
 щепотка соли

1

Для начала займемся основой пшенников - пшенной крупой.
Промойте ее и отварите до готовности.

2

Отправьте в блендер готовую пшенную кашу и 1 банан.
Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

3

Чтобы придать особенный вкус, перейдем к цедре.
Цедру одного апельсина натрите на мелкой тёрке.

4

Переложите бананово-пшённую смесь в глубокую миску.
Туда же, в миску, добавьте все остальные ингредиенты.
Всё хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная смесь консистенции как на котлеты.

5

Из готового теста сформируем пшенники.
В глубокую миску налейте воду (там вы будете смачивать руки).
Окуните руки в миску с водой - влажными руками сформируйте их (размер выбирайте сами, но с более маленькими работать удобнее).

6

Переходим к жарке.
На средний огонь поставьте среднюю сковороду. Дождитесь того момента, когда она хорошо разогреется. Налейте немного кокосового масла или растительного.
Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

7

На большую плоскую тарелку положите бумажные полотенца.
Когда пшенники сжарятся, положите их на бумажные полотенца (они впитают лишний жир).

8

Разложите по тарелочкам (блюдо можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, чтобы украсить его).
Идеальным дополнением может служить: йогурт (как с добавками, так и без), сметана, варенье, джем, мед, арахисовая паста и прочее!
Приятного пшенного аппетита!

9

А если вы еще не пробовали панкейки, но всегда хотели, вот замечательный рецепт, чтобы осуществить ваше желание!

Панкейки — идеальный субботний завтрак

Ингредиенты

 200 гр пшенная крупа
 50 гр муки
 1 шт. банан
 4 ст.л кокосовая стружка
 цедра одного апельсина
 ванилин/сахар- по вкусу
 изюм по вкусу
 2 ст.л сироп или варенье
 щепотка соли

Направления

1

Для начала займемся основой пшенников - пшенной крупой.
Промойте ее и отварите до готовности.

2

Отправьте в блендер готовую пшенную кашу и 1 банан.
Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

3

Чтобы придать особенный вкус, перейдем к цедре.
Цедру одного апельсина натрите на мелкой тёрке.

4

Переложите бананово-пшённую смесь в глубокую миску.
Туда же, в миску, добавьте все остальные ингредиенты.
Всё хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная смесь консистенции как на котлеты.

5

Из готового теста сформируем пшенники.
В глубокую миску налейте воду (там вы будете смачивать руки).
Окуните руки в миску с водой - влажными руками сформируйте их (размер выбирайте сами, но с более маленькими работать удобнее).

6

Переходим к жарке.
На средний огонь поставьте среднюю сковороду. Дождитесь того момента, когда она хорошо разогреется. Налейте немного кокосового масла или растительного.
Обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

7

На большую плоскую тарелку положите бумажные полотенца.
Когда пшенники сжарятся, положите их на бумажные полотенца (они впитают лишний жир).

8

Разложите по тарелочкам (блюдо можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, чтобы украсить его).
Идеальным дополнением может служить: йогурт (как с добавками, так и без), сметана, варенье, джем, мед, арахисовая паста и прочее!
Приятного пшенного аппетита!

9

А если вы еще не пробовали панкейки, но всегда хотели, вот замечательный рецепт, чтобы осуществить ваше желание!

Панкейки — идеальный субботний завтрак

Пшенники — сытный завтрак для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *