godofcook.ru
Провансальский лосось готов

Провансальский лосось — или привет из Франции!

категория, , Сложность рецептаПростой

Провансальский лосось — это изысканный французский рецепт. Рыба, в сочетании с заправкой, дарит фантастическое впечатление!

Провансальский лосось

Одна моя подруга живет во Франции. И вот однажды, она приехала ко мне в гости и познакомила меня с этим замечательным рецептом. Провансальский лосось- это самое лучшее что я пробовала из рыбы. Лосось безумно нежный и сочный, а дополнительная к нему заправка придает рыбе изысканный вкус!
Кстати, моя подруга попросила приготовить что-то полезное для нее! Я сделала Маффины с брокколи — что может быть полезнее? которые очень ей понравились!

Порционность4 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 3 шт. помидора
 3 шт. лука
 1 ст.л нарезанного свежего эстрагона
 1 ст.л нарезанного свежего базилика
 1 ст.л нарезанного свежего зеленого лука
 1 ст.л лимонного сока
 1 ст.л бальзамического уксуса
 2 ст.л оливкового масла
 4 шт. филе лосося
 черный перец, соль

1

Приступим к приготовлению Провансальского лосося!
Для начала разогрейте духовку до 200C.

2

Пока духовка разогревается, займемся помидорами!
Очистите помидоры от кожуры и сердцевины (надрежьте концы ножом)

готовим помидоры

3

Налейте воды в кастрюлю, дождитесь ее закипания- подсолите воду.
Как только вода закипит- погрузите туда помидоры на 15-30 секунд.

помидоры в кастрюле

4

Через 15-30 секунд аккуратно поместите помидоры в холодную воду на одну минуту.

помидоры в холодной воде

5

Осторожно слейте воду. Очистите помидоры от кожуры.
Разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину.
Порежьте помидоры кубиками.

избавляемся от кожуры

6

Смешайте помидоры, травы, оливковое масло и соль:
В большой миске смешайте помидоры, эстрагон, базилик, зеленый лук и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.

Возьмите вторую миску. Перемешайте в ней лимонный сок, уксус и лук (кислота в лимонном соке и уксусе поможет снять острый вкус лука).

7

Приступаем к самому лососю.
Выложите филе лосося на смазанный маслом противень.
Чтобы Провансальский лосось получился действительно изысканным, Вам необходимо сбрызнуть лосось оливковым маслом и приправить его солью.

Провансальский лосось на противне

8

Поставьте противень с лососем в духовку.
Запекайте лосось до тех пор, пока не увидите подрумяненные края. Это займет около 8-12 минут (Хотя я советую через это время достать один кусочек и разрезать его. Если вы увидите, что рыба готова, то вытаскивайте противень из духовки)

Запекаем провансальский лосось

9

Приступаем к заправке.
Измельчите лук.
Смешайте смесь лука с помидорами.

заправка

10

Провансальский лосось готов к подаче!
Разложите лосось по тарелкам.
Около каждого филе положите 2-3 ст.л заправки.
Посыпьте лосось свежемолотым черным перцем.
Bon appetit!

Провансальский лосось готов

11

Ну а если в вашем холодильнике не оказалось лосося, а рыбы хочется, то вот рецепт специально для вас!
Рыба в кляре-держите меня семеро!

Ингредиенты

 3 шт. помидора
 3 шт. лука
 1 ст.л нарезанного свежего эстрагона
 1 ст.л нарезанного свежего базилика
 1 ст.л нарезанного свежего зеленого лука
 1 ст.л лимонного сока
 1 ст.л бальзамического уксуса
 2 ст.л оливкового масла
 4 шт. филе лосося
 черный перец, соль

Направления

1

Приступим к приготовлению Провансальского лосося!
Для начала разогрейте духовку до 200C.

2

Пока духовка разогревается, займемся помидорами!
Очистите помидоры от кожуры и сердцевины (надрежьте концы ножом)

готовим помидоры

3

Налейте воды в кастрюлю, дождитесь ее закипания- подсолите воду.
Как только вода закипит- погрузите туда помидоры на 15-30 секунд.

помидоры в кастрюле

4

Через 15-30 секунд аккуратно поместите помидоры в холодную воду на одну минуту.

помидоры в холодной воде

5

Осторожно слейте воду. Очистите помидоры от кожуры.
Разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину.
Порежьте помидоры кубиками.

избавляемся от кожуры

6

Смешайте помидоры, травы, оливковое масло и соль:
В большой миске смешайте помидоры, эстрагон, базилик, зеленый лук и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.

Возьмите вторую миску. Перемешайте в ней лимонный сок, уксус и лук (кислота в лимонном соке и уксусе поможет снять острый вкус лука).

7

Приступаем к самому лососю.
Выложите филе лосося на смазанный маслом противень.
Чтобы Провансальский лосось получился действительно изысканным, Вам необходимо сбрызнуть лосось оливковым маслом и приправить его солью.

Провансальский лосось на противне

8

Поставьте противень с лососем в духовку.
Запекайте лосось до тех пор, пока не увидите подрумяненные края. Это займет около 8-12 минут (Хотя я советую через это время достать один кусочек и разрезать его. Если вы увидите, что рыба готова, то вытаскивайте противень из духовки)

Запекаем провансальский лосось

9

Приступаем к заправке.
Измельчите лук.
Смешайте смесь лука с помидорами.

заправка

10

Провансальский лосось готов к подаче!
Разложите лосось по тарелкам.
Около каждого филе положите 2-3 ст.л заправки.
Посыпьте лосось свежемолотым черным перцем.
Bon appetit!

Провансальский лосось готов

11

Ну а если в вашем холодильнике не оказалось лосося, а рыбы хочется, то вот рецепт специально для вас!
Рыба в кляре-держите меня семеро!

Провансальский лосось — или привет из Франции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *