godofcook.ru
пикантные булочки

Пикантные булочки с сыром и луком

категория, Сложность рецептаПростой

Пикантные булочки- это невероятно вкусные булочки. Когда кусаешь их, сыр прямо тает во рту, а лук добавляет булочкам свою "изюминку" этого рецепта!

Пикантные булочки с сыром и луком

Однажды, моя подруга сказала мне: "Я уже не знаю, что давать своему ребенку на перекус, в школу!". Я вспомнила свои школьные будни- мы постоянно ели булочки, что не есть хорошо. И мне пришла идея! Я приготовила полезные, низкокалорийные булочки, которые содержат в себе большое количество белков- Пикантные булочки с сыром и луком. Когда кусаешь булочку, сыр тает во рту, а лук добавляет свою "изюминку"!
Теперь ребенок моей подруги просить ее готовить такие булочки чуть ли не каждый день. 

Порционность8 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 2 стакан муки
 2 ч.л разрыхлителя
 1 ч.л сахара
 ½ ч.л пищевой соды
 ½ ч.л соли
 щепотка черного молотого перца
 ¼ стакана сливочного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 150 гр козьего сыра (можно использовать любой сыр)
 1 стакана пахты/молока

1

Пикантные булочки мы будем выпекать!
Поэтому для начала разогрейте духовку до 220С.
Положите на противень лист пергаментной бумаги, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.

2

Тем временем, пока разогревается духовка- сделаем тесто:
В большую миску положите сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду, соль и перец. С помощью рук, "втирайте" масло в сухие ингредиенты, пока не образуется грубая мука.

сухие ингредиенты

3

Перемешайте наше грубое тесто с зеленым луком.
Натрите сыр на большой терке.
Добавьте сыр и пахту (или молоко). Размешайте содержимое вилкой, до образования липкого теста (кусочки сыра будут видны в тесте).

добавьте лук

4

Хорошо перемешайте тесто, сделайте из него один большой круг, как это показано на фотографии.
Если Вы чувствуете, что необходимо добавить муки- сделайте это.

круг тесто

5

Пройдитесь скалкой по тесту, чтобы его ширина была около двух-трех сантиметров.
(Возможно, скалка будет прилипать, поэтому "протрите" ее мукой!).
Разрежьте круг на 8 частей.
С помощью кисти, нанесите немного пахты (или молока) поверх кусочков.

восемь частей

6

Теперь можно выпекать!
Разложите кусочки теста на противень. Расстояние между кусочками- 3-4 см.
Выпекайте булочки около 20 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотым.

Пикантные булочки на противине

7

Наши пикантные булочки готовы!
Дайте им немного остыть. Булочки лучше есть теплыми.
А если вы любите сыр также, как и я, тогда посыпьте булочки сыром.
Если Вы у Вас остались прекрасные булочки-их можно взять с собой на работу, или на учебу. Для этого положите булочки в контейнер, или в пакет)
Приятного аппетита!

пикантные булочки

8

Если Вам понравится эти булочки, тогда советую Вам подобный рецепт!
Маффины с брокколи-что может быть полезнее?

Ингредиенты

 2 стакан муки
 2 ч.л разрыхлителя
 1 ч.л сахара
 ½ ч.л пищевой соды
 ½ ч.л соли
 щепотка черного молотого перца
 ¼ стакана сливочного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 150 гр козьего сыра (можно использовать любой сыр)
 1 стакана пахты/молока

Направления

1

Пикантные булочки мы будем выпекать!
Поэтому для начала разогрейте духовку до 220С.
Положите на противень лист пергаментной бумаги, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.

2

Тем временем, пока разогревается духовка- сделаем тесто:
В большую миску положите сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду, соль и перец. С помощью рук, "втирайте" масло в сухие ингредиенты, пока не образуется грубая мука.

сухие ингредиенты

3

Перемешайте наше грубое тесто с зеленым луком.
Натрите сыр на большой терке.
Добавьте сыр и пахту (или молоко). Размешайте содержимое вилкой, до образования липкого теста (кусочки сыра будут видны в тесте).

добавьте лук

4

Хорошо перемешайте тесто, сделайте из него один большой круг, как это показано на фотографии.
Если Вы чувствуете, что необходимо добавить муки- сделайте это.

круг тесто

5

Пройдитесь скалкой по тесту, чтобы его ширина была около двух-трех сантиметров.
(Возможно, скалка будет прилипать, поэтому "протрите" ее мукой!).
Разрежьте круг на 8 частей.
С помощью кисти, нанесите немного пахты (или молока) поверх кусочков.

восемь частей

6

Теперь можно выпекать!
Разложите кусочки теста на противень. Расстояние между кусочками- 3-4 см.
Выпекайте булочки около 20 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотым.

Пикантные булочки на противине

7

Наши пикантные булочки готовы!
Дайте им немного остыть. Булочки лучше есть теплыми.
А если вы любите сыр также, как и я, тогда посыпьте булочки сыром.
Если Вы у Вас остались прекрасные булочки-их можно взять с собой на работу, или на учебу. Для этого положите булочки в контейнер, или в пакет)
Приятного аппетита!

пикантные булочки

8

Если Вам понравится эти булочки, тогда советую Вам подобный рецепт!
Маффины с брокколи-что может быть полезнее?

Пикантные булочки с сыром и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *