godofcook.ru
Пельмени с чечевицей и грибами

Пельмени с чечевицей и грибами – для веганов

категория, , Сложность рецептаПростой

Пельмени с чечевицей и грибами. Этот рецепт пельменей является особенным. Все потому что он не содержит мяса. Ведь очень приятно чувствовать легкость, встав со стола.

Пельмени с чечевицей и грибами

В этом рецепте мясной традиционный фарш заменяется на начинку приготовленную из чечевицы и грибов. Специи и лавровые листы, которые используются в приготовлении, придают вкус довольно близкий к традиционному. Очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, еще и очень полезное , ведь чечевица и грибы - источники ценного белка. Чечевица – самый полезный вид бобовых, регулярное ее употребление положительным образом сказывается на самочувствии. Она заряжает энергией, насыщает и радует прекрасным вкусом.

Порционность3 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутОбщее время40 минут

 250 гр пшеничной муки
 150 мл. кипятка
 щепотка соли
 150 гр чечевицы зеленой
 1 шт. луковица
 200 гр грибов (шампиньоны)
 5 зубчиков чеснока
 кумин, кориандр, имбирь, куркума, соль (по вкусу)
 2 шт. лавровый лист

Начинка
1

Чечевицу промойте, залейте в кастрюльке холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите чечевицу до готовности, до тех пор, пока не выпарится вся вода и чечевица будет чуть ли не распадаться. Это займет примерно 30-35 минут.

2

Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
Нарезанные грибы добавьте к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до готовности. Они должны уменьшится в размере и выпустить всю воду.

Тесто
3

Пока готовятся чечевица и грибы займитесь приготовлением заварного теста для пельменей. Это очень хорошее тесто, подходит также и для вареников.

4

Вскипятите воду, посолите её. Муку просейте в миску. В муку влейте подсолнечное масло. Подливая подсоленный кипяток в муку с маслом, замесите тесто.
Вымешанное тесто соберите в шар, заверните его под плёнку и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

5

Когда чечевица сварится, слейте остаток воды. Добавьте специи и разомните чечевицу вилкой, пока она еще горячая. Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

6

Далее переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Попробуйте начинку и если нужно добавить перца или соли, сделайте это.

Лепка пельменей
7

На разделочную доску насыпьте немного муки (чтобы при раскатывании теста оно не прилипало).
Раскатайте тесто и лепите пельмени!

8

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь. Дождитесь того момента, когда ваша вода закипит и бросьте туда пельмени (периодически помешивайте, чтобы пельмени не слиплись).
В воду бросьте лавровый лист, кардамон, перец горошком и соль.

9

Пельмени с чечевицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!

10

А если вы хотите чего-то мясного, тогда советую приготовить
Фаршированный перец в духовке!

Ингредиенты

 250 гр пшеничной муки
 150 мл. кипятка
 щепотка соли
 150 гр чечевицы зеленой
 1 шт. луковица
 200 гр грибов (шампиньоны)
 5 зубчиков чеснока
 кумин, кориандр, имбирь, куркума, соль (по вкусу)
 2 шт. лавровый лист

Направления

Начинка
1

Чечевицу промойте, залейте в кастрюльке холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите чечевицу до готовности, до тех пор, пока не выпарится вся вода и чечевица будет чуть ли не распадаться. Это займет примерно 30-35 минут.

2

Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
Нарезанные грибы добавьте к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до готовности. Они должны уменьшится в размере и выпустить всю воду.

Тесто
3

Пока готовятся чечевица и грибы займитесь приготовлением заварного теста для пельменей. Это очень хорошее тесто, подходит также и для вареников.

4

Вскипятите воду, посолите её. Муку просейте в миску. В муку влейте подсолнечное масло. Подливая подсоленный кипяток в муку с маслом, замесите тесто.
Вымешанное тесто соберите в шар, заверните его под плёнку и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

5

Когда чечевица сварится, слейте остаток воды. Добавьте специи и разомните чечевицу вилкой, пока она еще горячая. Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

6

Далее переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Попробуйте начинку и если нужно добавить перца или соли, сделайте это.

Лепка пельменей
7

На разделочную доску насыпьте немного муки (чтобы при раскатывании теста оно не прилипало).
Раскатайте тесто и лепите пельмени!

8

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь. Дождитесь того момента, когда ваша вода закипит и бросьте туда пельмени (периодически помешивайте, чтобы пельмени не слиплись).
В воду бросьте лавровый лист, кардамон, перец горошком и соль.

9

Пельмени с чечевицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!

10

А если вы хотите чего-то мясного, тогда советую приготовить
Фаршированный перец в духовке!

Пельмени с чечевицей и грибами – для веганов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *