godofcook.ru
паста с курицей- готова

Паста с курицей или итальянское блаженство

категория, , Сложность рецептаПростой

Паста с курицей — это потрясающий вариант разнообразия макаронных блюд. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Но получается невероятно вкусно и сытно!

Паста с курицей

Я настоящий фанат итальянской кухни, я ее просто обожаю! А особенно пасту с курицей! Паста- это лучшее, что могли придумали итальянцы. Вы наверняка знаете пару рецептов идеальной пасты, но я хочу познакомить вас еще с одним! Он невероятно прост в приготовлении, ну а самое главное, вам не нужно бежать в магазин для покупки специальных ингредиентов. Я уверена, эти продукты точно есть у Вас в холодильнике.
Так что, если вы проголодались, то через 30 минут Вы уже сможете увидеть у себя на столе это прекрасное блюдо- пасту с курицей!

Ну а если Вы думаете с чем попить чай вечером, то у меня есть для Вас такой же простой рецепт невероятно вкусных крекеров!
Шоколадные крекеры — хрустящее удовольствие

Порционность4 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления15 минутОбщее время20 минут

 500 гр лингвини (или др. макаронных изделий)
 2 ст.л масла
 2 ст.л оливкового масла
 500 гр куриного филе
 ½ ч.л соли
 ¼ ч.л черного молотого перца
 4 зубчика рубленного чеснока
 ½ стакана белого вина
 долек лимона
 рубленная петрушка
 красный перец

1

Начнем приготовление нашей пасты с курицей!
Для начала приготовьте макароны, я использовала лингвини.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, в соответствии с инструкциями на упаковке, или до готовности. Слейте макароны сразу же, как они будут готовы (постояв немного в воде, они могут слипнуться).
Кстати, небольшой лайфхак от итальянцев (в данном рецепте необязательно использовать): чтобы макароны не слиплись после варки, добавьте туда 3 ст.л подсолнечного или оливкового масла, после того, как закипела вода.

2

Приготовьте курицу.
Тем временем, пока у Вас варятся макароны, растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Куриную грудку высушите (на помощь могут прийти бумажные полотенца).
Приправьте курицу солью и несколькими щепотками свежего черного перца.
Положите курицу в сковороду и жарьте ее около двух минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

3

Переложите курицу на разделочную доску и оставьте жир на сковороде.

Курица на доске

Готовим соус:
4

Для соуса добавьте чеснок и красный перец в сковороду, в которой остался жир с курицы.
"Варите" около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

Соус

5

Добавьте вино и лимонный сок, перемешайте все содержимое. Закройте крышку.
"Варите" на медленном огне примерно 3-5 минут.

Вино

6

Осталось совсем немного!
Добавьте приготовленную пасту, цедру лимона, петрушку и 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте. Если блюдо кажется слишком сухим или соус не покрывает все макароны, добавьте еще немного воды для приготовления пасты.
Перемешивайте.

Порежьте курицу на ломтики и перемешайте с макаронами. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

Паста с курицей готова!
Приятного аппетита!

паста с курицей- готова

Ингредиенты

 500 гр лингвини (или др. макаронных изделий)
 2 ст.л масла
 2 ст.л оливкового масла
 500 гр куриного филе
 ½ ч.л соли
 ¼ ч.л черного молотого перца
 4 зубчика рубленного чеснока
 ½ стакана белого вина
 долек лимона
 рубленная петрушка
 красный перец

Направления

1

Начнем приготовление нашей пасты с курицей!
Для начала приготовьте макароны, я использовала лингвини.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, в соответствии с инструкциями на упаковке, или до готовности. Слейте макароны сразу же, как они будут готовы (постояв немного в воде, они могут слипнуться).
Кстати, небольшой лайфхак от итальянцев (в данном рецепте необязательно использовать): чтобы макароны не слиплись после варки, добавьте туда 3 ст.л подсолнечного или оливкового масла, после того, как закипела вода.

2

Приготовьте курицу.
Тем временем, пока у Вас варятся макароны, растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Куриную грудку высушите (на помощь могут прийти бумажные полотенца).
Приправьте курицу солью и несколькими щепотками свежего черного перца.
Положите курицу в сковороду и жарьте ее около двух минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

3

Переложите курицу на разделочную доску и оставьте жир на сковороде.

Курица на доске

Готовим соус:
4

Для соуса добавьте чеснок и красный перец в сковороду, в которой остался жир с курицы.
"Варите" около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.

Соус

5

Добавьте вино и лимонный сок, перемешайте все содержимое. Закройте крышку.
"Варите" на медленном огне примерно 3-5 минут.

Вино

6

Осталось совсем немного!
Добавьте приготовленную пасту, цедру лимона, петрушку и 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте. Если блюдо кажется слишком сухим или соус не покрывает все макароны, добавьте еще немного воды для приготовления пасты.
Перемешивайте.

Порежьте курицу на ломтики и перемешайте с макаронами. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

Паста с курицей готова!
Приятного аппетита!

паста с курицей- готова

Паста с курицей или итальянское блаженство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *