godofcook.ru
паштет

Паштет из печени — кладезь железа!

Паштет из печени — это то, что нужно вашему организму! Вкуснейшая закуска, от которой вы не сможете отказаться!

Паштет из печени

Не все люди любят есть печень в чистом виде. Однако она очень богата железом. Есть ее необходимо хотя бы иногда! Поэтому, предлагаю вам ознакомиться с рецептом паштета из печени. Благодаря ему вы сможете полюбить этот необычный продукт! И приготовить интересную закуску к столу!

Порционность4 Порции
Время подготовки20 минутВремя приготовления2 часаОбщее время2 часа 20 минут

 1 кг печени
 600 мл. молока
 1 кг шампиньонов
 140 гр сливок 33 %
 80 гр сливочного масла 82,2%
 30 гр кукурузного крахмала
 3 шт. крупных луковиц
 соль по вкусу
 перец горошком по вкусу
 4 шт. яйца

1

Приступим к приготовлению паштета!
Печень моем, очищаем и промываем, меняя периодически воду.
Сливаем воду, заливаем печень молоком. Оставляем на 4-5 часов.
Благодаря этому наша печень станет более нежной!

2

Лук, морковь очищаем, крупно режем лук, грибы, а на мелкой терке трем морковь.
Поджариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем морковь и тушим до готовности.

3

Параллельно с этим, на сковороде с толстым дном,
тушим крупно порезанные шампиньоны (предварительно очищенные).
Когда грибы пустят собственный сок, добавляем сливки 70 мл, кукурузный крахмал и все наши специи.

4

Тщательно перемешиваем, тушим нашу массу до максимального сгущения, выпаривая лишнюю жидкость.
Лук, морковь, печень, грибы готовы, оставляем их остывать. Отвариваем яйца.
Кстати, чтобы легко очистить яйца не забудьте добавить побольше соли!
Печень порционно измельчаем вместе с луком, морковью, маслом, сливками.

5

Дальше добавляем соль, перец и измельченный перец горошком.
Хорошо перемешиваем печеночный паштет.
Затем измельчаем грибы с 70 мл. сливок, опять перемешиваем. Яйца очищаем.

6

Берем широкую пищевую пленку на нее укладываем ровным слоем печеночный паштет, следом ровным слоем грибной паштет, в середину укладываем яйца.
Осторожно формируем рулет, чтобы ничего не развалилось.
Заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки, отправляем на ночь в холодильник

7

Приятного аппетита! Готовьте еще больше блюд и переходите по ссылке!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Ингредиенты

 1 кг печени
 600 мл. молока
 1 кг шампиньонов
 140 гр сливок 33 %
 80 гр сливочного масла 82,2%
 30 гр кукурузного крахмала
 3 шт. крупных луковиц
 соль по вкусу
 перец горошком по вкусу
 4 шт. яйца

Направления

1

Приступим к приготовлению паштета!
Печень моем, очищаем и промываем, меняя периодически воду.
Сливаем воду, заливаем печень молоком. Оставляем на 4-5 часов.
Благодаря этому наша печень станет более нежной!

2

Лук, морковь очищаем, крупно режем лук, грибы, а на мелкой терке трем морковь.
Поджариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем морковь и тушим до готовности.

3

Параллельно с этим, на сковороде с толстым дном,
тушим крупно порезанные шампиньоны (предварительно очищенные).
Когда грибы пустят собственный сок, добавляем сливки 70 мл, кукурузный крахмал и все наши специи.

4

Тщательно перемешиваем, тушим нашу массу до максимального сгущения, выпаривая лишнюю жидкость.
Лук, морковь, печень, грибы готовы, оставляем их остывать. Отвариваем яйца.
Кстати, чтобы легко очистить яйца не забудьте добавить побольше соли!
Печень порционно измельчаем вместе с луком, морковью, маслом, сливками.

5

Дальше добавляем соль, перец и измельченный перец горошком.
Хорошо перемешиваем печеночный паштет.
Затем измельчаем грибы с 70 мл. сливок, опять перемешиваем. Яйца очищаем.

6

Берем широкую пищевую пленку на нее укладываем ровным слоем печеночный паштет, следом ровным слоем грибной паштет, в середину укладываем яйца.
Осторожно формируем рулет, чтобы ничего не развалилось.
Заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки, отправляем на ночь в холодильник

7

Приятного аппетита! Готовьте еще больше блюд и переходите по ссылке!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Паштет из печени — кладезь железа!

One Comment

  • Медина

    Любая печень это кладезь витаминов, причем содержатся они здесь в легкоусвояемой форме и в таком количестве, которое покрывает суточную потребность организма в этом элементе, говорит Надежда Студенкова, врач гастроэнтеролог-диетолог. Так, например, сто граммов говяжьей печени содержат пять суточных доз витаминов А и Д, полторы нормы витамина В2, половину нормы В4 и В6, треть нормы железа и цинка. В печени других животных объем этих веществ варьируется, но он всегда не мал. Плюс наличие прочих полезных элементов натрия, фосфора, кальция, магния, меди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *