godofcook.ru
овсяное печенье

Овсяное печенье

категорияСложность рецептаПростой

Печенье легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручит любую хозяйку.

А также можете попробовать приготовить Домашнее шоколадно-имбирное печенье

Порционность6 Порции
Время подготовки25 минутВремя приготовления15 минутОбщее время40 минут

Ингредиенты
 сливочное масло – 80 г
 пшеничная мука – 170 г
 овсяная мука – 70 г
 сахар – 120 г
 молотая корица – ½ ч.л.
 сода – ½ ч.л.
 соль – щепотка
 рубленые орехи – небольшая горсть

Шаги
1

Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.

2

Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.

3

В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку. Составы с двумя сортами муки соединить.

4

Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.

5

Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.

6

В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.

7

Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!

овсяное печенье

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 сливочное масло – 80 г
 пшеничная мука – 170 г
 овсяная мука – 70 г
 сахар – 120 г
 молотая корица – ½ ч.л.
 сода – ½ ч.л.
 соль – щепотка
 рубленые орехи – небольшая горсть

Направления

Шаги
1

Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.

2

Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.

3

В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку. Составы с двумя сортами муки соединить.

4

Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.

5

Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.

6

В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.

7

Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!

овсяное печенье

8

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *