godofcook.ru
овощной удон

Овощной удон

категория, Сложность рецептаПростой

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. В азиатских кухнях существует много разных видов лапши: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие. Можно добавить к ней овощи, морепродукты, мясо. Сегодня я предлагаю приготовить удон с овощами.

Порционность2 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутОбщее время40 минут

Ингредиенты
 6 шт. грибов Шиитаке
 1 луковица
 несколько листиков Пекинской капусты
 1 шт. болгарского перца
 1 перец красный полугорький
 1 баклажан
 1 зуб. чеснока
 удон (пшеничная лапша)
 соевый соус
 кунжут
 соль, перец по вкусу

Шаги
1

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности в 70-100 мл растительного масла.

Грибы и баклажан нарежьте дольками и добавьте к луку.

Перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

Овощной удон1

2

Далее нарежьте перец и добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут, следом добавим пекинскую капусту.

Овощной удон2

3

Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу.

Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.

Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.

Овощной удон3

4

К готовым овощам добавьте добавьте лапшу, нарезанный чеснок, кунжут, соль, перец, соевый соус все перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

Овощной удон4

5

Пшеничная лапша с овощами по-японски готова!

Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам.

А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!

овощной удон

Ингредиенты

Ингредиенты
 6 шт. грибов Шиитаке
 1 луковица
 несколько листиков Пекинской капусты
 1 шт. болгарского перца
 1 перец красный полугорький
 1 баклажан
 1 зуб. чеснока
 удон (пшеничная лапша)
 соевый соус
 кунжут
 соль, перец по вкусу

Направления

Шаги
1

Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности в 70-100 мл растительного масла.

Грибы и баклажан нарежьте дольками и добавьте к луку.

Перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

Овощной удон1

2

Далее нарежьте перец и добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут, следом добавим пекинскую капусту.

Овощной удон2

3

Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу.

Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.

Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.

Овощной удон3

4

К готовым овощам добавьте добавьте лапшу, нарезанный чеснок, кунжут, соль, перец, соевый соус все перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

Овощной удон4

5

Пшеничная лапша с овощами по-японски готова!

Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам.

А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!

овощной удон

Овощной удон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *