godofcook.ru
Омлет из тофу

Омлет из тофу-альтернатива классическому омлету!

категория, Сложность рецептаПростой

Омлет из тофу- полезная, вкусная и здоровая пища!

Омлет из тофу

Если вы не придерживайтесь консервативных взглядов в еде, то почему бы вам не попробовать омлет из тофу? Поверьте, он не менее вкусный чем его классический собрат из яиц. Такой завтрак точно удивит ваших домашних! И возможно, они даже попросят добавки! Настроились на готовку? Тогда, давайте начнем!

Порционность3 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления10 минутОбщее время15 минут

 250 гр твердого тофу
 1 шт. помидора
 ½ шт. болгарского перца
 1 шт. репчатого лука
 1 ч.л куркумы
 кокосовое масло для жарки
 соль и перец по вкусу

1

Давайте приступим к приготовлению нашего омлета!
Берем луковицу, аккуратно счищаем с нее кожицу.
После этого мелко крошим ее.

2

Далее наливаем кокосовое масло в сковороду, засыпаем следом наш лучок. Конечно, если у вас его нет кокосового масло, вместо него можно смело использовать растительное. Безусловно,вкусовые качества омлета изменяться. Но никто не говорит,что это будет в худшую сторону)

3

Дальше мы моем помидорки и болгарский перец. И начинаем их резать. Соломкой, кольцами, кубиками, как хотите! Здесь уже все зависит от вашей фантазии!

4

Далее отправляем наши овощи в сковородку к нашему луку. Обжариваем все это в течение 5 минут, постоянно помешивая на сильном огне. Главное не перестарайтесь, иначе блюдо подгорит!

5

Далее, разминаем тофу вилкой до крошки. И добавляем его к овощам. Кстати, существует сыр тофу с различными добавками. Например: с травами, чесноком, маслинами. Вы можете поэкспериментировать и получить совершенно другой вкус омлета! Главное - не бояться пробовать новое и все получится!

6

К омлету добавляем куркуму, соль и перец. Хорошенько помешиваем наше блюдо,чтобы оно не подгорело. Жарим еще 5-7 минут на среднем огне, в зависимости от скорости приготовления блюда. Нам необходимо, чтобы тофу впитал в себя весь сок овощей и приправ. Благодаря этому, омлет будет обладать феерическим вкусом!

7

Для завершающего шага нам необходимо помыть и мелко нарезать укроп. И посыпать им сверху готовое блюдо. Опять же если у вас нет укропа, то вы можете заменить его любой другой зеленью. Или вовсе от нее отказаться. Как говорится: "Это дело хозяйское!"

8

Омлет из тофу готов! Приятного аппетита! И не забудьте глянуть еще один полезный рецепт Хлеб из цукини — полезность на вашем столе!

Ингредиенты

 250 гр твердого тофу
 1 шт. помидора
 ½ шт. болгарского перца
 1 шт. репчатого лука
 1 ч.л куркумы
 кокосовое масло для жарки
 соль и перец по вкусу

Направления

1

Давайте приступим к приготовлению нашего омлета!
Берем луковицу, аккуратно счищаем с нее кожицу.
После этого мелко крошим ее.

2

Далее наливаем кокосовое масло в сковороду, засыпаем следом наш лучок. Конечно, если у вас его нет кокосового масло, вместо него можно смело использовать растительное. Безусловно,вкусовые качества омлета изменяться. Но никто не говорит,что это будет в худшую сторону)

3

Дальше мы моем помидорки и болгарский перец. И начинаем их резать. Соломкой, кольцами, кубиками, как хотите! Здесь уже все зависит от вашей фантазии!

4

Далее отправляем наши овощи в сковородку к нашему луку. Обжариваем все это в течение 5 минут, постоянно помешивая на сильном огне. Главное не перестарайтесь, иначе блюдо подгорит!

5

Далее, разминаем тофу вилкой до крошки. И добавляем его к овощам. Кстати, существует сыр тофу с различными добавками. Например: с травами, чесноком, маслинами. Вы можете поэкспериментировать и получить совершенно другой вкус омлета! Главное - не бояться пробовать новое и все получится!

6

К омлету добавляем куркуму, соль и перец. Хорошенько помешиваем наше блюдо,чтобы оно не подгорело. Жарим еще 5-7 минут на среднем огне, в зависимости от скорости приготовления блюда. Нам необходимо, чтобы тофу впитал в себя весь сок овощей и приправ. Благодаря этому, омлет будет обладать феерическим вкусом!

7

Для завершающего шага нам необходимо помыть и мелко нарезать укроп. И посыпать им сверху готовое блюдо. Опять же если у вас нет укропа, то вы можете заменить его любой другой зеленью. Или вовсе от нее отказаться. Как говорится: "Это дело хозяйское!"

8

Омлет из тофу готов! Приятного аппетита! И не забудьте глянуть еще один полезный рецепт Хлеб из цукини — полезность на вашем столе!

Омлет из тофу-альтернатива классическому омлету!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *