godofcook.ru
мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

категория, Сложность рецептаПростой

Мексиканское свадебное печенье — невероятно вкусное и нежное печенье. В тоже время, оно быстро тает во рту и дарит незабываемые эмоции!

Мексиканское свадебное печенье

Захотелось мне сегодня как-то по-особенному сказать мужу, как сильно я его люблю. И на одном американском кулинарном сайте нашла этот замечательный рецепт. Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек. Вероятно, это связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье. Еще думаю, это печенье так же подойдет, чтобы как-то по-особенному отметить годовщину.

А если вам совсем не хочется сладкого, но хочется мексиканского, советую вам Яблочного Цыпленка Кесадилья- лучшее сочетание

Порционность30 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутОбщее время40 минут

 1 стакана грецких орехов, (можно использовать миндаль)
 225 гр сливочного масла
 ¾ стакана сахарной пудры
 2 ч.л ванильного экстракта
 280 гр муки
 ½ ч.л соли
 145 гр сахарной пудры (чтобы посыпать сверху)

1

Для того, чтобы получить то самое мексиканское печенье, необходимо поджарить орехи.
Поместите орехи на среднюю сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджаривайте орехи, часто помешивая, пока они слегка не потемнеют.
Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

поджарьте орехи

2

Раздавите орехи.
Как только жареные орехи остынут, пересыпьте их в герметичную сумку. Запечатайте сумку, а затем используйте скалку, чтобы раскатать и раздавить орехи.
Если у Вас есть кухонный комбайн-измельчите орехи там.

раздавите орехи скалкой

3

Смешайте масло и сахар.
Поместите масло и 3/4 стакана сахарной пудры в чашу комбайна. Взбейте содержимое на средней скорости, пока сахар не впитается в масло, а масляная паста не прилипнет к краю чаши. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд.

4

Добавьте муку и соль.
Перемешайте на низкой скорости. Когда сухие ингредиенты начнут впитываться в смесь масла и сахара, вы можете увеличить скорость до средней. Как только вся мука будет смешана и тесто сформировано, остановите миксер.

мексиканское печенье-его тесто

5

Добавьте в миску, ко всему содержимому орехи: перемешайте на низкой скорости.

6

Охладите тесто.
Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и разровняйте в диск, чтобы толщина его была около 1 см. Плотно заверните тесто в пленку и поместите в холодильник, не менее чем на 1 час.

мексиканское печенье-охлаждаем тесто

7

Разогрейте духовку до 175С.
Подготовьте противень- постелите на противень лист пергаментной бумаги.

8

Сформируйте печенье.
Поместите 1/4 чашки сахарной пудры в небольшую миску. Выньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте печеньки, диаметром 1 см.
Готовые шарики обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень.
Противень смажьте подсолнечным маслом.

формируем мексиканское печенье

9

Выпекайте в течении 20 минут.
Достаньте печенья из духовки. Пока они теплые, снова обваляйте их в сахарной пудре.

обваляйте мексиканское печенье в сахарной пудре

10

Наше мексиканское свадебное печенье готово!
Приятного чаепития!

мексиканское печенье готово

11

Еще моя семья любит пить чай с вот этим печеньем!
Овсяное печенье

Ингредиенты

 1 стакана грецких орехов, (можно использовать миндаль)
 225 гр сливочного масла
 ¾ стакана сахарной пудры
 2 ч.л ванильного экстракта
 280 гр муки
 ½ ч.л соли
 145 гр сахарной пудры (чтобы посыпать сверху)

Направления

1

Для того, чтобы получить то самое мексиканское печенье, необходимо поджарить орехи.
Поместите орехи на среднюю сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджаривайте орехи, часто помешивая, пока они слегка не потемнеют.
Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

поджарьте орехи

2

Раздавите орехи.
Как только жареные орехи остынут, пересыпьте их в герметичную сумку. Запечатайте сумку, а затем используйте скалку, чтобы раскатать и раздавить орехи.
Если у Вас есть кухонный комбайн-измельчите орехи там.

раздавите орехи скалкой

3

Смешайте масло и сахар.
Поместите масло и 3/4 стакана сахарной пудры в чашу комбайна. Взбейте содержимое на средней скорости, пока сахар не впитается в масло, а масляная паста не прилипнет к краю чаши. Добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд.

4

Добавьте муку и соль.
Перемешайте на низкой скорости. Когда сухие ингредиенты начнут впитываться в смесь масла и сахара, вы можете увеличить скорость до средней. Как только вся мука будет смешана и тесто сформировано, остановите миксер.

мексиканское печенье-его тесто

5

Добавьте в миску, ко всему содержимому орехи: перемешайте на низкой скорости.

6

Охладите тесто.
Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и разровняйте в диск, чтобы толщина его была около 1 см. Плотно заверните тесто в пленку и поместите в холодильник, не менее чем на 1 час.

мексиканское печенье-охлаждаем тесто

7

Разогрейте духовку до 175С.
Подготовьте противень- постелите на противень лист пергаментной бумаги.

8

Сформируйте печенье.
Поместите 1/4 чашки сахарной пудры в небольшую миску. Выньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте печеньки, диаметром 1 см.
Готовые шарики обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень.
Противень смажьте подсолнечным маслом.

формируем мексиканское печенье

9

Выпекайте в течении 20 минут.
Достаньте печенья из духовки. Пока они теплые, снова обваляйте их в сахарной пудре.

обваляйте мексиканское печенье в сахарной пудре

10

Наше мексиканское свадебное печенье готово!
Приятного чаепития!

мексиканское печенье готово

11

Еще моя семья любит пить чай с вот этим печеньем!
Овсяное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *