godofcook.ru
луковые кольца

Луковые кольца — лучшая альтернатива чипсам

категория, Сложность рецептаСредний

Луковые кольца – очень быстрая и вкусная закуска. Главным плюсом, является то, что для них нужно минимальное количество продуктов, которые присутствуют постоянно на кухне у каждой хозяйки.

Да, да я из тех сумасшедших, которые любят лук. Сейчас вообще удивлю, даже вареный! В любом виде — жареном, пареном, печёном, карамелизованным, я никогда не выковыриваю его ниоткуда, как это делает каждый второй человек. Конечно до Буратино мне далеко, как яблоки его не употребляю, но при возможности добавляю его: в бутерброды, в салаты, обязательно добавляю его в оливье, придает приятную хрустинку, в винегрет или просто к квашеной капусте, с душистым черным перцем и маслицем — это просто сказка.

А эти хрустящие жареные кольца люблю до дрожи в коленках. Если, вы думаете – что кольца будут отдавать ярко-выраженным вкусом лука, то вы ошибаетесь. После жарки, лук становится полумягким и сладким, а яичный кляр и панировка дополняет его своей хрусткостью. Получается идеальная закуска для посиделок с дружной компаний. Рецепт луковых колечек сегодня распространен практически повсеместно, а позаимствован он был у поваров американской кухни. Американцы просто обожают пиво с разнообразными дополнениями, и незатейливая закуска из неприхотливого и недорого овоща пришлась им по вкусу.

Даже если вы не любите лук, и тем более, если любите — обязательно попробуйте приготовить это блюдо

Порционность4 Порции
Время подготовки20 минутВремя приготовления15 минутОбщее время35 минут

Ингредиенты
 лук — 2 шт. (средние)
 яйцо — 2 шт
 мука — 3/4 стакана
 молоко или сметана — 2 ст. л
 соль, перец, паприка — по вкусу
 растительное масло

Шаги
1

Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты. Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.

кольца

2

Лук чистим и нарезаем колечками.
Режем не сильно толсто, а то не прожарятся и сам лук будет хрустеть.
И тогда это будет совершенно не тот вкус.
Нарежьте лук на тонкие колечки, шириной примерно 4-5 мм.

3

Отделите кольца осторожно друг от друга.
Учтите, что серединка лука практически не используется, ведь из неё трудно приготовить круглое кольцо в кляре.
Маленькие кольца отложите, после можете использовать их в обжарку или в салат.
Если кольца сломаются, вы все равно можете их использовать.

4

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сметаной или молоком, добавляем соль, перец и паприку.

смесь яичная

5

Сначала опустите луковые кольца в муку.
Полностью обваляйте обе стороны колец и внутреннюю часть.

мука-луковые кольца

6

Далее окуните кольца в яичную смесь.

яичная смесь-луковые кольца

7

Затем опустите кольца в смесь панировочных сухарей, прижмите пальцами крошки хлеба к кольцам.
И обжаривайте 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

панировка-луковые кольца

8

Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца — чтобы убрать излишки масла.

лук

9

Затем сложите горкой в глубокую миску и подавайте к пиву горячими или холодными.
Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.
Рецепт считается базовым и его можно разнообразить. К примеру, луковые колечки можно приготовить с сыром "моцарелла" в кляре, которые тоже легко приготовить.
В любом случае, луковые кольца с сыром или без - получаются замечательными по вкусу!

Приятного аппетита!

Как и любые закуски, которые жарятся во фритюре, луковые колечки трудно называть полезными. И уж, конечно же, их нельзя считать вариантом для правильного питания. Но «запретный плод – сладок», и иногда можно переступить рамки, зная меру. Кстати, можно и не жарить кольца на сковороде во фритюре, а перенести их в духовку, такой вариант будет более полезнее.

Ингредиенты

Ингредиенты
 лук — 2 шт. (средние)
 яйцо — 2 шт
 мука — 3/4 стакана
 молоко или сметана — 2 ст. л
 соль, перец, паприка — по вкусу
 растительное масло

Направления

Шаги
1

Для того, чтобы сделать к дружеским посиделкам вкусные и аппетитные луковые кольца, которые разнообразят любое меню, включая праздничное, подготовим необходимые для рецепта ингредиенты. Их количество, конечно же, можно варьировать в большую либо меньшую сторону в зависимости от числа желаемых порций.

кольца

2

Лук чистим и нарезаем колечками.
Режем не сильно толсто, а то не прожарятся и сам лук будет хрустеть.
И тогда это будет совершенно не тот вкус.
Нарежьте лук на тонкие колечки, шириной примерно 4-5 мм.

3

Отделите кольца осторожно друг от друга.
Учтите, что серединка лука практически не используется, ведь из неё трудно приготовить круглое кольцо в кляре.
Маленькие кольца отложите, после можете использовать их в обжарку или в салат.
Если кольца сломаются, вы все равно можете их использовать.

4

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сметаной или молоком, добавляем соль, перец и паприку.

смесь яичная

5

Сначала опустите луковые кольца в муку.
Полностью обваляйте обе стороны колец и внутреннюю часть.

мука-луковые кольца

6

Далее окуните кольца в яичную смесь.

яичная смесь-луковые кольца

7

Затем опустите кольца в смесь панировочных сухарей, прижмите пальцами крошки хлеба к кольцам.
И обжаривайте 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

панировка-луковые кольца

8

Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца — чтобы убрать излишки масла.

лук

9

Затем сложите горкой в глубокую миску и подавайте к пиву горячими или холодными.
Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.
Рецепт считается базовым и его можно разнообразить. К примеру, луковые колечки можно приготовить с сыром "моцарелла" в кляре, которые тоже легко приготовить.
В любом случае, луковые кольца с сыром или без - получаются замечательными по вкусу!

Приятного аппетита!

Луковые кольца — лучшая альтернатива чипсам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *