godofcook.ru
Рецепт куриного супа с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами – фаворит среди супов

категорияСложность рецептаПростой

Куриный суп с рисом и овощами незаменимое блюдо, когда вы чувствуете себя немного простуженными или просто хотите легкой домашней пищи.

Это наверно единственный суп, который у нас съедается быстрее всего. Одно из преимуществ этого первого блюда - простота в приготовлении. Достаточно положить в кастрюлю курицу на косточке, рис, овощи и варить в бульоне до готовности. Никаких предварительных обжариваний и бланшировок! Пройдёт чуть меньше часа и вот вы уже наслаждаетесь его замечательным ароматом и теплом.

Для того, чтобы куриный суп обладал полноценным вкусом я настойчиво призываю использовать грудки курицы с костями, но без кожи. Кожицу нужно просто снять и выкинуть. Грудки можно заменить бедрами или голенями, вкус супа будет не менее богат и ароматен, но не забудьте снять кожу с частей курицы перед готовкой!

Я предпочитаю готовить этот суп на домашнем курином бульоне, так проще контролировать количество соли. Однако, если запасов бульона у вас дома нет, то вы можете использовать обычный магазинный соленый бульон. Только воздержитесь от дополнительного добавления соли в процессе готовки и добавляйте её по вкусу по окончанию приготовления блюда.

Небольшое количество чесночной пасты и лимонного сока, которые вы добавите в самом конце в куриный суп, придадут ему дополнительную нотку яркости. Наслаждайтесь!

Итак, пропустите добавление соли, если готовите куриный суп на соленом бульоне. Попробуйте блюдо в конце и добавьте ее при необходимости. В рецепт овощной основы включены морковь, сельдерей и лук. Но вы можете пофантазировать и добавить другие овощи, например, фенхель или кусочки тыквы.

Порционность8 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления50 минутОбщее время1 час 5 минут

 2 куриные грудки
 2 стебля сельдерея
 1 крупная или 2 моркови среднего размера
 1 чашка белого диннозернистого риса, например, басмати
 1 средняя луковица
 3 зубца чеснока
 1 чайная ложка соли + ещё в конце приготовления по вкусу (см. описание рецепта)
 2 литра домашнего куриного бульона (см. рецепт)
 3 столовые ложки лимонного сока (понадобится около половины лимона)
 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  свежая петрушка для сервировки

1

Вам понадобится большая кастрюля, чтобы положить в нее грудки курицы без кожи, рис, подготовленные морковь, лук и сельдерей, а также перец с солью.
Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне.
Как только суп начнёт кипеть, убавьте огонь до медленного.

Ингредиенты для куриного супа

2

Продолжайте варить ваш куриный суп на медленном огне приблизительно 25 минут.
Обязательно снимайте пену, которая образуется по бокам кастрюли при кипении ложкой.
Варите до тех пор, пока овощная основа и рис не станут мягкими, возможно, ещё около 25 минут и снимайте супчик с огня.

3

Щипцами или специальной ложкой с отверстиями достаньте из кастрюли курицу и чеснок.
Переложите грудки в отдельную тарелку и измельчите мясо, воспользовавшись двумя вилками.
Косточки удалите и выбросьте. Верните куриное мясо назад в кастрюлю.
Разомните до состояния пасты чеснок на доске вилкой или плоской частью ножа и отправьте обратно в суп.

Подготовка мяса к куриному супу

4

Добавьте в суп лимонный сок, размешайте и попробуйте.
Его вкус должен быть насыщенным чуть солоноватым, с легким ароматом и кислинкой лимона.
Добавляйте сок лимона и соль так, чтобы добиться приятного для вас вкуса.

5

Наш куриный суп с рисом и овощами готов!
Разливайте по тарелкам и не забудьте украсить петрушкой.
Вы можете использовать для украшения и другую зелень, которую любите, например, зеленый лук или укроп.

Рецепт куриного супа с рисом и овощами

6

После череды бесконечных праздников с массовым майонезным безумием, обилием разной еды в огромных количествах, когда
даже заядлые противники майонеза не могут отказаться от "Оливье", очень хочется чего-то простого и желательно жидкого и горячего.

Приятного аппетита!

Суп можно хранить в холодильнике не больше недели. Впрочем, как и любой другой суп, вы можете его заморозить в специальных контейнерах или пакетиках. Тогда срок его хранения увеличится до 3 месяцев. Только не забудьте дать ему как следует остыть перед помещением в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание побаловать себя лёгким и ароматным супом, вы можете просто разморозить порцию на медленном огне.

А закончить столь прекрасную трапезу можно пышной шарлоткой на кефире с яблоками .

Ингредиенты

 2 куриные грудки
 2 стебля сельдерея
 1 крупная или 2 моркови среднего размера
 1 чашка белого диннозернистого риса, например, басмати
 1 средняя луковица
 3 зубца чеснока
 1 чайная ложка соли + ещё в конце приготовления по вкусу (см. описание рецепта)
 2 литра домашнего куриного бульона (см. рецепт)
 3 столовые ложки лимонного сока (понадобится около половины лимона)
 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  свежая петрушка для сервировки

Направления

1

Вам понадобится большая кастрюля, чтобы положить в нее грудки курицы без кожи, рис, подготовленные морковь, лук и сельдерей, а также перец с солью.
Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне.
Как только суп начнёт кипеть, убавьте огонь до медленного.

Ингредиенты для куриного супа

2

Продолжайте варить ваш куриный суп на медленном огне приблизительно 25 минут.
Обязательно снимайте пену, которая образуется по бокам кастрюли при кипении ложкой.
Варите до тех пор, пока овощная основа и рис не станут мягкими, возможно, ещё около 25 минут и снимайте супчик с огня.

3

Щипцами или специальной ложкой с отверстиями достаньте из кастрюли курицу и чеснок.
Переложите грудки в отдельную тарелку и измельчите мясо, воспользовавшись двумя вилками.
Косточки удалите и выбросьте. Верните куриное мясо назад в кастрюлю.
Разомните до состояния пасты чеснок на доске вилкой или плоской частью ножа и отправьте обратно в суп.

Подготовка мяса к куриному супу

4

Добавьте в суп лимонный сок, размешайте и попробуйте.
Его вкус должен быть насыщенным чуть солоноватым, с легким ароматом и кислинкой лимона.
Добавляйте сок лимона и соль так, чтобы добиться приятного для вас вкуса.

5

Наш куриный суп с рисом и овощами готов!
Разливайте по тарелкам и не забудьте украсить петрушкой.
Вы можете использовать для украшения и другую зелень, которую любите, например, зеленый лук или укроп.

Рецепт куриного супа с рисом и овощами

6

После череды бесконечных праздников с массовым майонезным безумием, обилием разной еды в огромных количествах, когда
даже заядлые противники майонеза не могут отказаться от "Оливье", очень хочется чего-то простого и желательно жидкого и горячего.

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и овощами – фаворит среди супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *