godofcook.ru
Курица в абрикосовом соусе

Курица в абрикосовом соусе — гурманы оценят!

категория, Сложность рецептаПростой

Курица в абрикосовом соусе — это потрясающее блюдо, которое имеет кисло-сладкий вкус. Все потому что, курица подается вместе с абрикосовым соусом!

Курица в абрикосовом соусе

Курица в сочетании с фруктами, или ягодами - для многих, может показаться весьма специфичной, но для истинных гурманов, ценителей изысканной пищи - это всегда очень вкусно! А курица в сочетании с абрикосами - это просто фантастически вкусный дуэт. Мясо получается нежным, вкусным, с приятным оттенком абрикосового аромата. Безумно яркое блюдо, как на вкус так и на вид.

Порционность6 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления40 минутОбщее время50 минут

 250 гр абрикосов (без косточек)
 ¼ стакана сахара
 2 ст.л яблочного уксуса
 500 гр куриной грудки
 соль, черный перец- по вкусу
 1 ст.л сливочного масла
 3 ст.л оливкового масла
 1 шт. лука
 2 стакан куриного бульона
 1 ст.л нарезанного розмарина
 1 ч.л корицы
 2 ч.л острого соуса
 2 ст.л рубленной петрушки

1

Приступаем к приготовлению Курицы в абрикосовом соусе.
Для начала подготовим абрикосы.
В большой миске смешайте абрикосы, сахар и уксус. Оставьте абрикосы (они должны стать слегка коричневыми). Переходите к приготовлению курицы.

подготовьте абрикосы

2

Обжарьте курицу.
В большой сковороде, на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла-до горячего состояния.

курица на сковороде

3

Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны. Пока курица готовится- посыпьте ее солью. Как только курица подрумянится, уберите ее кусочки со сковороды в миску, и отложите в сторону.

аКурица в абрикосовом соусе

4

Далее обжарьте лук.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду, обжаривайте лук, до тех пор, пока он не станет коричневым.
Как только лук немного подрумянится, добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.

обжарьте лук

5

Отложите 2/3 чашки абрикосов для готового блюда.
Оставшиеся абрикосы поместите в миску кухонного комбайна- сделайте из абрикосов пюре.
Как только пюре будет готово, добавьте его в сковороду к луку.

Курица в абрикосовом соусе

6

Добавите соус, корицу, розмарин и табаско в сковороду.
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте блюдо еще 10-20 минут, следом добавьте черный перец по вкусу.

7

Если соус загустел, значит курица в абрикосовом соусе готова к подаче.
Разложите курицу по тарелкам, налейте сверху соус и положите на курицу кусочки абрикосов. Приятного аппетита!
А также хочу посоветовать вам интересный десерт!
Рисовый пудинг-райское наслаждение!

Ингредиенты

 250 гр абрикосов (без косточек)
 ¼ стакана сахара
 2 ст.л яблочного уксуса
 500 гр куриной грудки
 соль, черный перец- по вкусу
 1 ст.л сливочного масла
 3 ст.л оливкового масла
 1 шт. лука
 2 стакан куриного бульона
 1 ст.л нарезанного розмарина
 1 ч.л корицы
 2 ч.л острого соуса
 2 ст.л рубленной петрушки

Направления

1

Приступаем к приготовлению Курицы в абрикосовом соусе.
Для начала подготовим абрикосы.
В большой миске смешайте абрикосы, сахар и уксус. Оставьте абрикосы (они должны стать слегка коричневыми). Переходите к приготовлению курицы.

подготовьте абрикосы

2

Обжарьте курицу.
В большой сковороде, на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла-до горячего состояния.

курица на сковороде

3

Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны. Пока курица готовится- посыпьте ее солью. Как только курица подрумянится, уберите ее кусочки со сковороды в миску, и отложите в сторону.

аКурица в абрикосовом соусе

4

Далее обжарьте лук.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду, обжаривайте лук, до тех пор, пока он не станет коричневым.
Как только лук немного подрумянится, добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.

обжарьте лук

5

Отложите 2/3 чашки абрикосов для готового блюда.
Оставшиеся абрикосы поместите в миску кухонного комбайна- сделайте из абрикосов пюре.
Как только пюре будет готово, добавьте его в сковороду к луку.

Курица в абрикосовом соусе

6

Добавите соус, корицу, розмарин и табаско в сковороду.
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте блюдо еще 10-20 минут, следом добавьте черный перец по вкусу.

7

Если соус загустел, значит курица в абрикосовом соусе готова к подаче.
Разложите курицу по тарелкам, налейте сверху соус и положите на курицу кусочки абрикосов. Приятного аппетита!
А также хочу посоветовать вам интересный десерт!
Рисовый пудинг-райское наслаждение!

Курица в абрикосовом соусе — гурманы оценят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *