godofcook.ru
кунжутные печенья готовы

Кунжутное печенье — давай похрустим?

категорияСложность рецептаПростой

Кунжутное печенье — это восхитительное печенье, которое нравится абсолютно всем! Оно получается чрезвычайно твердым, но это не мешает ему оставаться вкусным!

Кунжутное печенье

Чай где попало не пьют. Чай - это личное. Самый лучший вечер - это вечер с теплым чаем, теплым человеком и свежеиспеченным печеньем.  Да, в магазинах продаются разные виды печенья, но такого печенья вы точно нигде не видели! Это бесподобные печеньки с кунжутом, которые не только вкусные, но и полезные! Кстати, чтобы приготовить их, вам не понадобятся специальные ингредиенты! Так что... Вперед на кухню!

Еще одни печеньки, которые готовятся без "заморских" ингредиентов Шоколадные крекеры — хрустящее удовольствие

Порционность28 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления15 минутОбщее время20 минут

 ¾ стакана сахара
 ¼ стакана меда
 щепотка соли
 ¼ ч.л молотого мускатного ореха
 1 ст.л воды
 1 стакана сырых семян кунжута
 1 ч.л ванильного экстракта
 2 ч.л масла сливочного
 ¼ ч.л соды

Начинаем делать наше кунжутное печенье!
1

Для начала, в маленькую кастрюлю с толстым дном, поместите: сахар, мед, воду, соль, мускатный орех и 1/2 стакана воды-перемешайте.
Нагрейте содержимое на среднем огне.
Перемешивайте до образования однородной суспензии.

начинаем готовить кунжутные печенья

2

В кастрюлю со всеми ингредиентами, добавьте сырые семена кунжута.
Готовьте смесь семян кунжута, часто помешивая, пока смесь не станет янтарно-карамельной (то есть около 5-10 минут).

кунжутные печенья-добавляем семена

3

Когда смесь приобретет тот самый янтарно-карамельный оттенок- снимите кастрюлю с огня.
Добавьте туда ванильный экстракт и сливочное масло-тщательно перемешайте.
Как только масло полностью растает в смеси, добавьте пищевую соду.

кунжутное печенье- его смесь

4

Размажьте оливковое (или другое "жидкое") масло по противню. Вылейте на него кунжутную смесь.
Поставьте эту смесь в холодильник, до полного охлаждения (она должна стать твердой).
Когда придет время- достаньте противень из холодильника.
Разбейте охлажденную смесь на кусочки нужного вам размера.

почти готовое кунжутное печенье

5

Наши кунжутные печенья готовы! Осталось только, сделать вкусный чай, позвать друзей и наслаждаться вкусными печеньями и приятным разговором.
Приятного чаепития!!!

кунжутные печенья готовы

6

А вот еще один потрясающий рецепт не менее полезного печенья!
Овсяное печенье!

Ингредиенты

 ¾ стакана сахара
 ¼ стакана меда
 щепотка соли
 ¼ ч.л молотого мускатного ореха
 1 ст.л воды
 1 стакана сырых семян кунжута
 1 ч.л ванильного экстракта
 2 ч.л масла сливочного
 ¼ ч.л соды

Направления

Начинаем делать наше кунжутное печенье!
1

Для начала, в маленькую кастрюлю с толстым дном, поместите: сахар, мед, воду, соль, мускатный орех и 1/2 стакана воды-перемешайте.
Нагрейте содержимое на среднем огне.
Перемешивайте до образования однородной суспензии.

начинаем готовить кунжутные печенья

2

В кастрюлю со всеми ингредиентами, добавьте сырые семена кунжута.
Готовьте смесь семян кунжута, часто помешивая, пока смесь не станет янтарно-карамельной (то есть около 5-10 минут).

кунжутные печенья-добавляем семена

3

Когда смесь приобретет тот самый янтарно-карамельный оттенок- снимите кастрюлю с огня.
Добавьте туда ванильный экстракт и сливочное масло-тщательно перемешайте.
Как только масло полностью растает в смеси, добавьте пищевую соду.

кунжутное печенье- его смесь

4

Размажьте оливковое (или другое "жидкое") масло по противню. Вылейте на него кунжутную смесь.
Поставьте эту смесь в холодильник, до полного охлаждения (она должна стать твердой).
Когда придет время- достаньте противень из холодильника.
Разбейте охлажденную смесь на кусочки нужного вам размера.

почти готовое кунжутное печенье

5

Наши кунжутные печенья готовы! Осталось только, сделать вкусный чай, позвать друзей и наслаждаться вкусными печеньями и приятным разговором.
Приятного чаепития!!!

кунжутные печенья готовы

6

А вот еще один потрясающий рецепт не менее полезного печенья!
Овсяное печенье!

Кунжутное печенье — давай похрустим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *