godofcook.ru
кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб — американская классика

категория, Сложность рецептаПростой

Кукурузный хлеб подходит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также будет отличным дополнением к любому блюду!

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы сделать хлеб, похожий на тот, что они пекли на родине. 

Большое количество минералов и витаминов, невысокая калорийность, содержание клетчатки – сложно поспорить с тем, что кукурузный хлеб по своим полезным свойствам превосходит обычный пшеничный. Именно поэтому я предлагаю вам этот невероятно вкусный рецепт!
Хоть у меня и нет хлебопечки, но даже без нее можно сделать вкусный, а самое главное-полезный хлеб, который не потребует много времени на приготовление! 

Еще можете ознакомится с не менее полезным хлебом Хлеб из цукини — полезность на вашем столе!

Порционность8 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 1 стакана кукурузной муки
 1 стакана пшеничной муки
 1 ч.л пищевой соды
 1 ч.л соли
 1 ст.л сахара
 1 шт. яйцо
 ¼ стакана пахты (или молока)
 6 ст.л растопленного сливочного масла

1

Начинаем печь кукурузный хлеб!
Для этого разогрейте сковороду, также, разогрейте духовку до 200С.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и смажьте растительным или сливочным маслом форму .
Затем поставьте сковороду в разогретую духовку. (Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать металлическую форму для кекса.)

разогрейте сковороду

2

Сделайте тесто
В большой миске смешайте: кукурузную муку, пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар.
Далее в другой миске взбейте яйцо и пахту.
Затем, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси- тщательно взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло.

3

Налейте тесто в горячую сковороду и выпекайте.
Когда ваша сковорода нагреется, выньте ее из духовки. Налейте на сковороду тесто для кукурузного хлеба.
Будьте внимательны! Тесто нужно распределить равномерно!

кукурузный хлеб-его тесто

4

Выпекайте при 210С в течение 20 минут, или пока края не станут коричневыми.

кукурузный хлеб-тесто в сковороде

5

Когда хлеб испечется, достаньте сковороду и дайте хлебу остыть в течении 10-30 минут, затем нарежьте его на кусочки и подайте на стол.
Чтобы хранить хлеб, заверните его в полиэтиленовую пленку, или положите в пакет.
Хлеб можно хранить 2-3 дня, при комнатной температуре.

6

Еще предлагаю вам мое самое любимое блюдо на обед
Куриный суп с рисом и овощами- фаворит среди супов! Попробуйте приготовить этот суп и испечь кукурузный хлеб! Тогда ваш обед будет просто замечательным!

Ингредиенты

 1 стакана кукурузной муки
 1 стакана пшеничной муки
 1 ч.л пищевой соды
 1 ч.л соли
 1 ст.л сахара
 1 шт. яйцо
 ¼ стакана пахты (или молока)
 6 ст.л растопленного сливочного масла

Направления

1

Начинаем печь кукурузный хлеб!
Для этого разогрейте сковороду, также, разогрейте духовку до 200С.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и смажьте растительным или сливочным маслом форму .
Затем поставьте сковороду в разогретую духовку. (Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать металлическую форму для кекса.)

разогрейте сковороду

2

Сделайте тесто
В большой миске смешайте: кукурузную муку, пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар.
Далее в другой миске взбейте яйцо и пахту.
Затем, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси- тщательно взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло.

3

Налейте тесто в горячую сковороду и выпекайте.
Когда ваша сковорода нагреется, выньте ее из духовки. Налейте на сковороду тесто для кукурузного хлеба.
Будьте внимательны! Тесто нужно распределить равномерно!

кукурузный хлеб-его тесто

4

Выпекайте при 210С в течение 20 минут, или пока края не станут коричневыми.

кукурузный хлеб-тесто в сковороде

5

Когда хлеб испечется, достаньте сковороду и дайте хлебу остыть в течении 10-30 минут, затем нарежьте его на кусочки и подайте на стол.
Чтобы хранить хлеб, заверните его в полиэтиленовую пленку, или положите в пакет.
Хлеб можно хранить 2-3 дня, при комнатной температуре.

6

Еще предлагаю вам мое самое любимое блюдо на обед
Куриный суп с рисом и овощами- фаворит среди супов! Попробуйте приготовить этот суп и испечь кукурузный хлеб! Тогда ваш обед будет просто замечательным!

Кукурузный хлеб — американская классика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *