godofcook.ru
Кокосовый ПП-манник

Кокосовый ПП-манник-необычно и вкусно!

категория, Сложность рецептаПростой

Кокосовый ПП-манник- это низкокалорийная замена классическому! Попробуйте, вам точно понравится!

Кокосовый ПП-манник

Кокосовый ПП-манник понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. Манник знаком нам с детства! Вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Легкий в приготовлении десерт! В него можно добавить все, что душа пожелает: изюм, цукаты, орехи, какао. Но сегодня мы приготовим манник с добавлением кокосовой стружки! И вместо сахара будем использовать подсластитель! Интересно? Тогда вперед на кухню!

Порционность1 Порция
Время подготовки20 минутВремя приготовления45 минутОбщее время1 час 5 минут

 200 мл. молока
 150 гр манки твердых сортов
 20 гр кокосовой стружки
 2 шт. яйца
 цедра апельсина
 ваниль
 подсластитель
 1 ч.л разрыхлителя

1

Приступим к приготовлению кокосового ПП-манника!
Берем кефир и добавляем к нему манку.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
Можно даже оставить на 30.
Это зависит от того насколько у вас много времени для приготовления.

2

Когда манка набухла добавляем к ней 2 желтка,
кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру.
Отдельно взбиваем 2 белка и подсластитель.
Аккуратно лопаточкой вводим их в тесто.

3

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола.
Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка.
Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

4

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем тесто.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 40-45 минут.
Смешиваем теплую воду, лимонный сок и подсластитель.
Пропитываем этим сиропом манник.
Конечно, делать это нужно когда пирог остынет

5

Теперь делаем меренгу!
Нам потребуется 2 белка для взбивания, добавляем в них по вкусу подсластитель.
Взбивать нужно обязательно в чистой посуде, иначе ничего не получится!
Также не в коем случае не используем стевию!
В противном случаем белки осядут!
В данной ситуации подойдет мед.

6

Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Наш кокосовый ПП-манник готов!
Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, молоком или соком.
Приятного аппетита!

7

Советую еще один низкокалорийный рецепт!

Домашние ПП-конфеты — ешь, худей, люби!

Ингредиенты

 200 мл. молока
 150 гр манки твердых сортов
 20 гр кокосовой стружки
 2 шт. яйца
 цедра апельсина
 ваниль
 подсластитель
 1 ч.л разрыхлителя

Направления

1

Приступим к приготовлению кокосового ПП-манника!
Берем кефир и добавляем к нему манку.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
Можно даже оставить на 30.
Это зависит от того насколько у вас много времени для приготовления.

2

Когда манка набухла добавляем к ней 2 желтка,
кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру.
Отдельно взбиваем 2 белка и подсластитель.
Аккуратно лопаточкой вводим их в тесто.

3

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола.
Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка.
Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

4

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем тесто.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 40-45 минут.
Смешиваем теплую воду, лимонный сок и подсластитель.
Пропитываем этим сиропом манник.
Конечно, делать это нужно когда пирог остынет

5

Теперь делаем меренгу!
Нам потребуется 2 белка для взбивания, добавляем в них по вкусу подсластитель.
Взбивать нужно обязательно в чистой посуде, иначе ничего не получится!
Также не в коем случае не используем стевию!
В противном случаем белки осядут!
В данной ситуации подойдет мед.

6

Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Наш кокосовый ПП-манник готов!
Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, молоком или соком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *