godofcook.ru
артофельная запеканка

Картофельная запеканка – прекрасный овощной ужин!

категорияСложность рецептаПростой

Картофельная запеканка — это невероятное блюдо. Картофель получается мягким, нежным и сладко-соленым. Кстати, этот рецепт подойдет для тех, кто обожает сыр. Потому что здесь его очень много.

Картофельная запеканка

Как-то раз, я уже писала о том, что обожаю овощи в любом виде. Один из моих любимцев это-картофель. А особенно люблю картофельную запеканку за ее быстрое и простое приготовление. Это блюдо имеет потрясающий сливочный вкус! Молоко придаст картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а обильное количество сыра образует золотистую корочку на сочной запеканке. 
А также к запеканке предлагаю вам приготовить Салат из чечевицы — витаминная кладезь

Порционность1 Порция
Время подготовки15 минутВремя приготовления1 час 40 минутОбщее время1 час 55 минут

 3 ст.л масла
 6 шт. крупного картофеля
 1 стакана рубленной петрушки
 немного нарезанного зеленого лука
 ½ стакана любого тертого сыра
 ½ стакана любого другого тертого сыра
 ½ стакана молока
 соль, перец- по вкусу
 2 зубчика чеснока

1

Для начала разогрейте духовку до 200С.
Смажьте маслом сковороду, или форму для выпекания.
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 3 миллиметра

Первый слой картофельной запеканки

2

В кастрюлю наливаем 250 миллилитров молока, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, доводим до кипения. 2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр. Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.

3

Измельчите зеленый лук и натрите сыр на терке. Затем посыпьте картофель подготовленным чесноком, луком и небольшой частью натертого сыра. Сверху можете положите бекон.

картофельная запеканка второй шаг

4

Повторяйте так до тех пор, картофель не закончился.
Учтите, что последний слой должен быть посыпан сыром!

картофель с сыром

5

Поставить форму с картофелем в разогретую до 200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до 180°С и запекать ещё 30~45 мин. Картофель должен стать мягким, а сыр- расплавиться

картофельная запеканка в духовку

6

Бывает так, что корочка начинает подгорать, а картофель ещё сырой, тогда прикройте форму сверху фольгой. Готовность картофеля проверьте проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.

7

Если вы убедились в том, что картофель мягкий- спешу вас обрадовать! Картофельная запеканка готова!
Аккуратно разрежьте ее по кусочкам и с помощью кулинарной лопаточки разложите блюдо по порциям!
Приятного аппетита!

8

А вот еще один вариант, как можно интересно приготовить картофель
Картофельные завиточки-этот гарнир поразит всех гостей!

Ингредиенты

 3 ст.л масла
 6 шт. крупного картофеля
 1 стакана рубленной петрушки
 немного нарезанного зеленого лука
 ½ стакана любого тертого сыра
 ½ стакана любого другого тертого сыра
 ½ стакана молока
 соль, перец- по вкусу
 2 зубчика чеснока

Направления

1

Для начала разогрейте духовку до 200С.
Смажьте маслом сковороду, или форму для выпекания.
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 3 миллиметра

Первый слой картофельной запеканки

2

В кастрюлю наливаем 250 миллилитров молока, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, доводим до кипения. 2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр. Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.

3

Измельчите зеленый лук и натрите сыр на терке. Затем посыпьте картофель подготовленным чесноком, луком и небольшой частью натертого сыра. Сверху можете положите бекон.

картофельная запеканка второй шаг

4

Повторяйте так до тех пор, картофель не закончился.
Учтите, что последний слой должен быть посыпан сыром!

картофель с сыром

5

Поставить форму с картофелем в разогретую до 200~220°С духовку, через 15 мин понизить температуру до 180°С и запекать ещё 30~45 мин. Картофель должен стать мягким, а сыр- расплавиться

картофельная запеканка в духовку

6

Бывает так, что корочка начинает подгорать, а картофель ещё сырой, тогда прикройте форму сверху фольгой. Готовность картофеля проверьте проколом ножа - нож должен входить легко, плавно и без характерного поскрипывания.

7

Если вы убедились в том, что картофель мягкий- спешу вас обрадовать! Картофельная запеканка готова!
Аккуратно разрежьте ее по кусочкам и с помощью кулинарной лопаточки разложите блюдо по порциям!
Приятного аппетита!

8

А вот еще один вариант, как можно интересно приготовить картофель
Картофельные завиточки-этот гарнир поразит всех гостей!

Картофельная запеканка – прекрасный овощной ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *