godofcook.ru
карри

Карри, наполняющее жизнь яркими красками!

категория, Сложность рецептаСредний

Карри- блюдо, которое поможет ощутить вкус Индии не выходя из дома!

Карри

Вариаций карри существует бесконечное множество. Блюдо подходит для тех, кто только начинает осваивать индийскую кухню. Безусловно, данный рецепт является символом Индии. Невозможно сказать каким является истинный вкус карри. Ведь можно изменить количество специй, добавить курицу. И тогда получится совершенно новое блюдо! Но сегодня я хочу показать вегетарианский вариант блюда. Несмотря на то, что в нем нет мяса, он выглядит не менее аппетитно! Томаты, чеснок, лук, нут и конечно же, главный участник события карри! Уже настроились готовить? Тогда скорее бежим на кухню и приступаем к приготовлению индийского карри!

Порционность3 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутОбщее время40 минут

Карри
 1 шт. банка нута
 ½ шт. банки кокосового молока (220 мл)
 ½ шт. банки томатов в собственном соку
 1 шт. лук
 3 шт. зубчика чеснока
 1 ч.л порошка карри
 соль по вкусу
Гарнир
 Рис или овощи

1

Давайте же отправимся в путешествие по Индии с нашим другом карри!
Разогреваем масло в большой сковороде. Проверить готовность масла можно деревянной лопаточкой, окунув ее в масло. Если от лопатки отходят круги, значит масло нагрелось и можно приступать к жарке! Будьте, осторожны и не обожгитесь горящим маслом!

2

Пока масло жарится мы меленько крошим лук. Кстати,избежать слез при нарезке лука, вам поможет жевательная резинка! Да-да,не удивляйтесь и не смейтесь!Просто жуйте ее, когда крошите лук и поверьте,плакать вы больше не будете. Или же зажмите спичку между зубами, это тоже помогает! После того,как мы нарезали лук,отправляем его прямиком в кипящее масло. Жарить его нужно 3-4 минуты, пока он не начнет карамелизироваться. Следите, за луком, чтобы он не сгорел!

3

Далее, мы крошим крошим чеснок и добавляем все специи, имеющиеся в нашем арсенале. А чтобы карри было еще вкуснее,обязательно готовим с душой! Жарим, примерно еще минуту. Всю массу не забываем, помешивать! Иначе,блюдо подгорит и это испортит вкус!

4

Дальше открываем наши баночки с нутом, кокосовым молоком и томатами в собственном соку. Добавляем все это аккуратно в нашу сковороду. Не забываем,помешивать блюдо, для того чтобы оно не подгорело!

5

Накроем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.В этот момент наше блюдо насыщается необходимыми ему ароматами!Мы уже на финишной прямой! Осталось совсем немного, добавить гарнир на ваше усмотрение: овощи,рис. И вот, как будто мы уже в Индии!

6

Приятного аппетита !
И не забудьте ,посмотреть еще один вкусный рецептик!

Шашлык из лосося — идея для пикника!

Ингредиенты

Карри
 1 шт. банка нута
 ½ шт. банки кокосового молока (220 мл)
 ½ шт. банки томатов в собственном соку
 1 шт. лук
 3 шт. зубчика чеснока
 1 ч.л порошка карри
 соль по вкусу
Гарнир
 Рис или овощи

Направления

1

Давайте же отправимся в путешествие по Индии с нашим другом карри!
Разогреваем масло в большой сковороде. Проверить готовность масла можно деревянной лопаточкой, окунув ее в масло. Если от лопатки отходят круги, значит масло нагрелось и можно приступать к жарке! Будьте, осторожны и не обожгитесь горящим маслом!

2

Пока масло жарится мы меленько крошим лук. Кстати,избежать слез при нарезке лука, вам поможет жевательная резинка! Да-да,не удивляйтесь и не смейтесь!Просто жуйте ее, когда крошите лук и поверьте,плакать вы больше не будете. Или же зажмите спичку между зубами, это тоже помогает! После того,как мы нарезали лук,отправляем его прямиком в кипящее масло. Жарить его нужно 3-4 минуты, пока он не начнет карамелизироваться. Следите, за луком, чтобы он не сгорел!

3

Далее, мы крошим крошим чеснок и добавляем все специи, имеющиеся в нашем арсенале. А чтобы карри было еще вкуснее,обязательно готовим с душой! Жарим, примерно еще минуту. Всю массу не забываем, помешивать! Иначе,блюдо подгорит и это испортит вкус!

4

Дальше открываем наши баночки с нутом, кокосовым молоком и томатами в собственном соку. Добавляем все это аккуратно в нашу сковороду. Не забываем,помешивать блюдо, для того чтобы оно не подгорело!

5

Накроем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.В этот момент наше блюдо насыщается необходимыми ему ароматами!Мы уже на финишной прямой! Осталось совсем немного, добавить гарнир на ваше усмотрение: овощи,рис. И вот, как будто мы уже в Индии!

6

Приятного аппетита !
И не забудьте ,посмотреть еще один вкусный рецептик!

Шашлык из лосося — идея для пикника!

Карри, наполняющее жизнь яркими красками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *