godofcook.ru
хлеб из цуккини

Хлеб из цукини — полезность на вашем столе!

категория, , , Сложность рецептаСредний

Хлеб из цукини получается воздушный, ароматный, и невероятно вкусный. Такой хлеб содержит в себе много питательных веществ и витаминов.

Хлеб из цукини

Воздушный?– Да! 

Нежный? – Безусловно! 

Полезный? – Еще бы!

Невозможно представить себе и дня без хлеба. Но к сожалению на магазинных полках, не всегда можно встретить полезный хлеб. Но если вы все-таки очень любите его, то есть великолепный рецепт приготовления очень полезного хлеба, в котором нет ничего лишнего, что может принести вред здоровью или фигуре! Как таковой вкус и аромат цукини в выпечке не чувствуется – оно и понятно, ведь цукини или кабачки не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Но эту функцию взяли на себя тертый мускатный орех и корица! 

Также, хочу предложить сделать вам Хумус — тот самый о котором все говорят. Полезную закуску, которая будет идеально сочетаться с нашим хлебом!

Порционность1 Порция
Время подготовки20 минутВремя приготовления50 минутОбщее время1 час 10 минут

 1 шт. свежего цукини
 70 мл. оливкового масла
 390 гр муки
 1 ч.л пищевой соды
 1 ч.л разрыхлителя
 2 ч.л корицы
 ½ ч.л молотого имбиря
 ¼ ч.л молотого мускатного ореха
  ч.л сахара
 2 шт. яиц
 2 ч.л ванильного экстракта
 ½ ч.л соли
 100 гр нарезанных орехов пекан
 120 гр сушеной клюквы

1

Начинаем готовить хлеб из цукини!
Натрите кабачки на большой терке, поместите тертые кабачки в сито или дуршлаг. Держите сито(или дуршлаг) над чашей- слейте влагу.

слейте жидкость

2

Разогрейте духовку до 175С, также разогрейте две формы для выпечки.

3

Переходим к сухим ингредиентам.
В большой миске энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и молотый мускатный орех.

хлеб из цукини-его сухие ингредиенты

4

В другой большой миске смешайте: сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Смешайте эту смесь с тертым цукини.
Следом добавьте оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.

хлеб из цукини-его смесь

5

Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Добавьте третью смесь муки к смеси цукини из сахарного яйца, помешивая после каждого введения. Добавьте орехи и сушеную клюкву (или изюм).

смесь

6

Выпекаем хлеб.
Смажьте форму маслом.
Поровну разделите тесто между двумя противнями (или формами). Выпекайте в течение 50 минут при температуре 175 ° C.

выпекайте хлеб из цукини

7

Если корочка вашего хлеба приобрела золотистый оттенок - значит Ваш хлеб готов. Достаньте его и охладите.

золотистая корочка хлеба из цукини

8

Когда хлеб полностью остыл, его можно употреблять!
Вот такое отличное, полезное дополнение к любому приему пищи у нас получилось!
Приятного, полезного аппетита!

готовый хлеб из цукини

9

А чтобы сделать полезный бутерброд с этим хлебом, предлагаю приготовить потрясающую закуску
Гуакамоле-самая полезная закуска

Ингредиенты

 1 шт. свежего цукини
 70 мл. оливкового масла
 390 гр муки
 1 ч.л пищевой соды
 1 ч.л разрыхлителя
 2 ч.л корицы
 ½ ч.л молотого имбиря
 ¼ ч.л молотого мускатного ореха
  ч.л сахара
 2 шт. яиц
 2 ч.л ванильного экстракта
 ½ ч.л соли
 100 гр нарезанных орехов пекан
 120 гр сушеной клюквы

Направления

1

Начинаем готовить хлеб из цукини!
Натрите кабачки на большой терке, поместите тертые кабачки в сито или дуршлаг. Держите сито(или дуршлаг) над чашей- слейте влагу.

слейте жидкость

2

Разогрейте духовку до 175С, также разогрейте две формы для выпечки.

3

Переходим к сухим ингредиентам.
В большой миске энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и молотый мускатный орех.

хлеб из цукини-его сухие ингредиенты

4

В другой большой миске смешайте: сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Смешайте эту смесь с тертым цукини.
Следом добавьте оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.

хлеб из цукини-его смесь

5

Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Добавьте третью смесь муки к смеси цукини из сахарного яйца, помешивая после каждого введения. Добавьте орехи и сушеную клюкву (или изюм).

смесь

6

Выпекаем хлеб.
Смажьте форму маслом.
Поровну разделите тесто между двумя противнями (или формами). Выпекайте в течение 50 минут при температуре 175 ° C.

выпекайте хлеб из цукини

7

Если корочка вашего хлеба приобрела золотистый оттенок - значит Ваш хлеб готов. Достаньте его и охладите.

золотистая корочка хлеба из цукини

8

Когда хлеб полностью остыл, его можно употреблять!
Вот такое отличное, полезное дополнение к любому приему пищи у нас получилось!
Приятного, полезного аппетита!

готовый хлеб из цукини

9

А чтобы сделать полезный бутерброд с этим хлебом, предлагаю приготовить потрясающую закуску
Гуакамоле-самая полезная закуска

Хлеб из цукини — полезность на вашем столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *