godofcook.ru
грибной паштет

Грибной паштет или как сделать идеальный бутерброд

категорияСложность рецептаПростой

Грибной паштет — это неимоверно вкусное дополнение к хлебу, которое сделает бутерброд, не только питательным, но и полезным на ваш завтрак!

Грибной паштет

Насколько часто вы делаете бутерброды на завтрак, или на перекус? Думаю, достаточно часто! 
А что вы кладете на хлеб? Наверняка колбасу- что не есть хорошо. Обычному потребителю неведомо, что на самом деле входит в состав колбасы. Вокруг этой темы давно ходит множество слухов и домыслов. А что в составе паштета? Например, покупая паштет из индейки, мяса индейки там только 39%, а все остальное - свиное сало, свиной жир, свиные жилы и крахмал, а про то, сколько там всяких "Е" я вообще молчу. Поэтому сегодня я предлагаю сделать полезный паштет, с которым можно делать бутерброды хоть каждый день! Ведь вы сами знаете что там! Кроме того, паштет имеет потрясающий грибной вкус!

С Гуакамоле-самая полезная закуска ваш бутерброд тоже будет вкусным и полезным!

Порционность4 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления15 минутОбщее время20 минут

 400 гр шампиньонов
 1 шт. лука
 2 зубчика чеснока
 4 веточки тимьяна
 1 ст.л лимонного сока
 1 ст.л рекотты
 1 ст.л феты
 чили, мускатный орех, сухой чеснок (по вкусу)
 соль, перец (по вкусу)
 50 гр сливочного масла

1

Ну что, приступаем делать грибной паштет!
Для начала подготовим шампиньоны.
Хорошо промойте и нарежьте тонкими слайдами.
Почистите лук и чеснок и порубите их на мелкие кубики.

2

Поставьте маленькую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте к нему тимьян и чеснок, жарьте ещё пару минут, частенько помешивая. Все содержимое перекладываем в миску.

3

В ту же сковороду поместите нарезанный шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки.
Грибы добавляем в миску с луком. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лимонный сок к полученной смеси. Убираем почти приготовленный паштет в холодильник- мариноваться.

4

Через часа три достаём грибы и откладываем 1/2 в другую миску.
Оставшиеся грибы измельчаем с помощью блендера, добавляем туда: рикотту, фету и специи.
Снова измельчаем блендером, а затем добавляем отложенные грибы.

5

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в баночку.
С помощью водяной бани, или микроволновой печи, растопите сливочное масло. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник на несколько часов.

6

Для чего заливать паштет маслом?
Залива паштет маслом, мы продливаем срок годности паштета. Но это делать совсем не обязательно.

7

Грибной паштет готов! Достаньте его с холодильника, порежьте вкусный хлеб и сделайте бутерброды!
Приятного наслаждения, а точнее- аппетита!

8

А вот еще один вариант с чем можно сделать вкусный и полезный бутерброд!
Хумус- тот самый, о котором все говорят!

Ингредиенты

 400 гр шампиньонов
 1 шт. лука
 2 зубчика чеснока
 4 веточки тимьяна
 1 ст.л лимонного сока
 1 ст.л рекотты
 1 ст.л феты
 чили, мускатный орех, сухой чеснок (по вкусу)
 соль, перец (по вкусу)
 50 гр сливочного масла

Направления

1

Ну что, приступаем делать грибной паштет!
Для начала подготовим шампиньоны.
Хорошо промойте и нарежьте тонкими слайдами.
Почистите лук и чеснок и порубите их на мелкие кубики.

2

Поставьте маленькую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте к нему тимьян и чеснок, жарьте ещё пару минут, частенько помешивая. Все содержимое перекладываем в миску.

3

В ту же сковороду поместите нарезанный шампиньоны и обжарьте их до золотистой корочки.
Грибы добавляем в миску с луком. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лимонный сок к полученной смеси. Убираем почти приготовленный паштет в холодильник- мариноваться.

4

Через часа три достаём грибы и откладываем 1/2 в другую миску.
Оставшиеся грибы измельчаем с помощью блендера, добавляем туда: рикотту, фету и специи.
Снова измельчаем блендером, а затем добавляем отложенные грибы.

5

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в баночку.
С помощью водяной бани, или микроволновой печи, растопите сливочное масло. Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник на несколько часов.

6

Для чего заливать паштет маслом?
Залива паштет маслом, мы продливаем срок годности паштета. Но это делать совсем не обязательно.

7

Грибной паштет готов! Достаньте его с холодильника, порежьте вкусный хлеб и сделайте бутерброды!
Приятного наслаждения, а точнее- аппетита!

8

А вот еще один вариант с чем можно сделать вкусный и полезный бутерброд!
Хумус- тот самый, о котором все говорят!

Грибной паштет или как сделать идеальный бутерброд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *