godofcook.ru
фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей-завтрак из самой Италии!

категория, , , Сложность рецептаПростой

Фриттата со спаржей — это идеальный завтрак для тех, кто привык готовить яйца на утро. Фриттата похожа на воздушный и нежнейший овощной пирог!

Фриттата со спаржей

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном моем любимом рецепте- Фриттата со спаржей, или иными словами- "Омлет со спаржей". Да, именно так я называла это блюдо в детстве, когда мне его готовила моя мама. Но когда я выросла и начала интересоваться кулинарией, я узнала, что это блюдо называется "фриттатой" и берет свое начало в Италии. Тогда я полюбила это блюдо еще сильнее, ведь я большой фанат итальянской кухни! 
У всех у нас ассоциируется итальянская кухня с пиццей. У меня есть интересный рецепт пиццы. Переходите по ссылке и знакомьтесь  с ним! Гавайская пицца с цветной капустой

Порционность4 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 2 ст.л сливочного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 1 шт. спаржи
 6 шт. яиц
 ¾ стакана тертого сыра (можно использовать любой)
 ½ ч.л соли
 ¼ ч.л сухого эстрагона
 1 стакана тертого швейцарского сыра

1

Для того, чтобы фриттата со спаржей приобрела свой интересный вкус, необходимо заняться приготовлением лука.
Почистите лук и промойте его. Затем измельчите.
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Разогрейте сливочное масло.
Добавьте лук и готовьте его около 3 минут, пока он не станет мягким.

добавьте лук на сковороду

2

Помойте спаржу и измельчите ее (на сколько сильно измельчить спаржу, выбирайте сами, но лично я люблю мелко нарезать ее).

фриттата со спаржей-первые шаги

3

Добавьте яичную смесь.
В небольшой миске взбейте яйца, соль- взбивайте (кстати, используйте лайхак на все рецепты. Яйца с солью взбиваются гораздо быстрее).
Добавьте к яичной смеси сыр, потертый на большой терке. Ну а теперь добавьте лук и эстрагон!
Вылейте яичную смесь в сковороду.

добавьте яичную смесь

4

Готовьте до тех пор, пока смесь не застынет, но смесь должна быть немного жидкой сверху (Это действие занимает примерно 4-5 минут)
Пока ваша яичная смесь готовится, разогрейте духовку.

5

Посыпьте яичную смесь сыром и пеките.
Посыпьте сыром яичную смесь и поставьте в духовку.
Пеките фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится (В среднем этот шаг занимает 6-8 минут).

фриттата со спаржей посыпаем с сыром

6

Когда увидите, что фриттата приобрела золотистый оттенок- доставайте ее из духовки.

фриттата со спаржей приобрела золотистый оттенок

7

Отлично! Фриттата со спаржей готова! Осталось разрезать ее по кусочкам и разложить по тарелкам!
Вот такой вот интересный завтрак у нас получился!
Приятного аппетита или Buon appetito!

фриттата со спаржей готова

8

Ну а если вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, тогда этот рецепт специально для Вас!
Шарлотка-наполнит ваш дом ароматами осени!

Ингредиенты

 2 ст.л сливочного масла
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 1 шт. спаржи
 6 шт. яиц
 ¾ стакана тертого сыра (можно использовать любой)
 ½ ч.л соли
 ¼ ч.л сухого эстрагона
 1 стакана тертого швейцарского сыра

Направления

1

Для того, чтобы фриттата со спаржей приобрела свой интересный вкус, необходимо заняться приготовлением лука.
Почистите лук и промойте его. Затем измельчите.
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Разогрейте сливочное масло.
Добавьте лук и готовьте его около 3 минут, пока он не станет мягким.

добавьте лук на сковороду

2

Помойте спаржу и измельчите ее (на сколько сильно измельчить спаржу, выбирайте сами, но лично я люблю мелко нарезать ее).

фриттата со спаржей-первые шаги

3

Добавьте яичную смесь.
В небольшой миске взбейте яйца, соль- взбивайте (кстати, используйте лайхак на все рецепты. Яйца с солью взбиваются гораздо быстрее).
Добавьте к яичной смеси сыр, потертый на большой терке. Ну а теперь добавьте лук и эстрагон!
Вылейте яичную смесь в сковороду.

добавьте яичную смесь

4

Готовьте до тех пор, пока смесь не застынет, но смесь должна быть немного жидкой сверху (Это действие занимает примерно 4-5 минут)
Пока ваша яичная смесь готовится, разогрейте духовку.

5

Посыпьте яичную смесь сыром и пеките.
Посыпьте сыром яичную смесь и поставьте в духовку.
Пеките фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится (В среднем этот шаг занимает 6-8 минут).

фриттата со спаржей посыпаем с сыром

6

Когда увидите, что фриттата приобрела золотистый оттенок- доставайте ее из духовки.

фриттата со спаржей приобрела золотистый оттенок

7

Отлично! Фриттата со спаржей готова! Осталось разрезать ее по кусочкам и разложить по тарелкам!
Вот такой вот интересный завтрак у нас получился!
Приятного аппетита или Buon appetito!

фриттата со спаржей готова

8

Ну а если вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, тогда этот рецепт специально для Вас!
Шарлотка-наполнит ваш дом ароматами осени!

Фриттата со спаржей-завтрак из самой Италии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *