godofcook.ru
французский тост

Французский тост – идеальное начало нового дня!

категорияСложность рецептаПростой

Французский тост - что может быть аппетитнее на завтрак? Подрумяненный снаружи и нежный внутри тост превращается в произведение кулинарного искусства.

Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно знать рецепт жидкого теста, точнее яично-молочной смеси, использовать определенный вид хлеба и знать правильный процесс приготовления. Поехали!

Лучшие французские тосты получаются из толстых ломтиков французского или итальянского хлеба, но не свежего, а полежавшего несколько дней. Тогда ломтики будут крепче держаться после того, как побывают в молочно-яичной смеси и на сковороде. Если использовать свежий хлеб, то кусочки будут разваливаться или станут слишком мягкими. Настоящий тост должен держать форму!

Порционность4 Порции
Время подготовки8 минутВремя приготовления15 минутОбщее время23 минут

 4 яйца
 2/3 стакана молока
 1-2 чайные ложки корицы
 8 толсто нарезанных ломтиков хлеба (идеально, если он будет слегка черствоват)
 50 гр. масла сливочного (можно использовать растительное)
 кленовый сироп
 2 чайные ложки цедры апельсина
 100 гр. свежих ягод

1

В миске среднего размера взбиваем яйца, молоко и корицу.

Натираем цедру апельсина и взбиваем смесь до полного смешивания ингредиентов.

Приготовление смеси для тостов

2

Нарезаем хлеб и пропитываем каждый ломтик приготовленной смесью.

Можно дать хлебу недолго полежать в смеси, так он лучше пропитается.

Подготовка тостов

3

Разогреваем сковороду на среднем огне и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (возможно немного растительного).

Масло на сковороде для тостов

4

Поместите кусочки хлеба, по одному, в миску или тарелку. Позвольте хлебу впитать смесь яиц в течение нескольких секунд и затем осторожно поверните, чтобы пропитать другую сторону, делайте столько ломтиков, сколько вы будете готовить одновременно и кладем их на сковороду.

Поджариваем тосты до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.

Следите за температурой, масло в сковороде не должно дымиться, иначе тосты будут испорчены!

Обжарка тостов

Советы
5

Используйте толстые ломтики хлеба и замочите его, чтобы впитать смесь яиц, но не слишком, следите за тем, чтобы ломтики не развалились.

Если вы хотите подать сразу все французские тосты одновременно, то уже готовые ломтики держите теплыми в духовке, установленной на 150 С или «теплой» настройке, пока вы делаете остальные.

Знаете ли вы, что вы можете заморозить французский тост? Сделайте большие партии и заморозьте ломтики приготовленных и охлажденных французских тостов в маленьких пакетиках для хранения продуктов для удобного завтрака в течение недели. Просто разогрейте на сковороде, в духовке или вставьте замороженные ломтики в тостер. Заморозить можно на срок до двух месяцев.

6

Выкладываем готовые французские тосты на блюдо и поливаем кленовым сиропом, и если есть возможность, украшаем свежими ягодами. Многие предпочитают присыпать его сахарной пудрой. Но, если вы уже используете кленовый сироп, то в нём итак много сахара! Увлекаться сахаром не стоит.

Bon appétit!

французский тост

Получается очень вкусный, базовый рецепт французских тостов из яиц, молока и хлеба, и изумительное сочетание апельсиновой цедры и корицы.
Но есть и другая альтернатива сладкому меню, можно приготовить с обжаренным кусочком бекона или колбасой.
Окончательный результат зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты

 4 яйца
 2/3 стакана молока
 1-2 чайные ложки корицы
 8 толсто нарезанных ломтиков хлеба (идеально, если он будет слегка черствоват)
 50 гр. масла сливочного (можно использовать растительное)
 кленовый сироп
 2 чайные ложки цедры апельсина
 100 гр. свежих ягод

Направления

1

В миске среднего размера взбиваем яйца, молоко и корицу.

Натираем цедру апельсина и взбиваем смесь до полного смешивания ингредиентов.

Приготовление смеси для тостов

2

Нарезаем хлеб и пропитываем каждый ломтик приготовленной смесью.

Можно дать хлебу недолго полежать в смеси, так он лучше пропитается.

Подготовка тостов

3

Разогреваем сковороду на среднем огне и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (возможно немного растительного).

Масло на сковороде для тостов

4

Поместите кусочки хлеба, по одному, в миску или тарелку. Позвольте хлебу впитать смесь яиц в течение нескольких секунд и затем осторожно поверните, чтобы пропитать другую сторону, делайте столько ломтиков, сколько вы будете готовить одновременно и кладем их на сковороду.

Поджариваем тосты до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.

Следите за температурой, масло в сковороде не должно дымиться, иначе тосты будут испорчены!

Обжарка тостов

Советы
5

Используйте толстые ломтики хлеба и замочите его, чтобы впитать смесь яиц, но не слишком, следите за тем, чтобы ломтики не развалились.

Если вы хотите подать сразу все французские тосты одновременно, то уже готовые ломтики держите теплыми в духовке, установленной на 150 С или «теплой» настройке, пока вы делаете остальные.

Знаете ли вы, что вы можете заморозить французский тост? Сделайте большие партии и заморозьте ломтики приготовленных и охлажденных французских тостов в маленьких пакетиках для хранения продуктов для удобного завтрака в течение недели. Просто разогрейте на сковороде, в духовке или вставьте замороженные ломтики в тостер. Заморозить можно на срок до двух месяцев.

6

Выкладываем готовые французские тосты на блюдо и поливаем кленовым сиропом, и если есть возможность, украшаем свежими ягодами. Многие предпочитают присыпать его сахарной пудрой. Но, если вы уже используете кленовый сироп, то в нём итак много сахара! Увлекаться сахаром не стоит.

Bon appétit!

французский тост

Французский тост – идеальное начало нового дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *