godofcook.ru
домашний чизкейк

Домашний чизкейк клубничный десерт в банке

категорияСложность рецептаПростой

Домашний чизкейк — это нежный и вкусный десерт в банке. Вместо обыкновенного теста, в чизкейк добавлены крекеры, которые политы бесподобной клубничной начинкой!

Домашний чизкейк

Я уже ни раз писала о том, насколько я люблю торты. Но ни для кого не секрет, что торты - это не очень полезно. Куда полезнее - чизкейки. Я решила готовить чизкейки сама, чтобы точно знать, что я ем. У меня получился потрясающий вкусный клубничный чизкейк. Структура у него нежная и сладкая. Также, я решила не делать банальные кусочки, а сделать чизкейк в баночке. Получилось еще вкуснее, чем в ресторане! 

Порционность1 Порция
Время подготовки10 минутВремя приготовления1 час 30 минутОбщее время1 час 40 минут

Для чизкейка:
 240 гр сливочного сыра
  стакана сахара
 3 шт. яйца
  стакана пахты (или молока)
 2 ч.л ванильного экстракта
 щепотка соли
Для начинки:
 2 стакан нарезанной клубники
 2 ст.л сахара
 1 ст.л лимонного сока
 щепотка соли
 1 стакана любого белого крема
 крекеры

1

Чтобы сделать домашний чизкейк, приступим к первому шагу.
Для этого нагрейте воду.
Наполните кастрюлю водой и дайте воде подняться до температуры 80С.
Убедитесь, что в горшке достаточно воды, чтобы полностью покрыть банки, в которых будет ваш чизкейк.

2

Взбейте сливочный сыр, сахар и яйца.
В настольном миксере с лопастной насадкой, или ручным миксером, взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости, пока ингредиенты не станут легкими и пушистыми. Затем добавляйте яйца по одному, и взбивайте, пока не получите однородную массу.

3

Добавьте пахту (или молоко).
Медленно добавляйте пахту (или молоко) к смеси сливочного сыра. Смешивайте все на низком уровне, пока опять-таки, не добьетесь однородной массы. Затем добавьте ваниль и соль-перемешивайте до тех пор, пока смесь чизкейка не будет иметь комочков.

домашний чизкейк-смешивает ингредиенты

4

Заполните банки.
Перенесите смесь в большую мерную чашку или миску с носиком. Разделите смесь чизкейка между 6 банками, оставляя около сантиметра сверху. Плотно закройте банки крышками и лентами, но не перетягивайте их.

Заполните банку

5

Как только вода нагреется, поставьте банки в воду и готовьте в течении 90 минут. Затем аккуратно выньте банки и дайте им остыть.
После того как банки остыли, поместите их в холодильник, чтобы подать чизкейк холодным. Хотя его можно подавать и температуры, равной температуре комнаты.

домашний чизкейк готовится в банках

6

Переходим к приготовлению клубничной начинки.
Положите клубнику в небольшую кастрюльку, засыпьте ее сахаром, солью и лимонным соком. Доводите до кипения, на медленном огне.
Готовьте в течение 2-3 минут, пока клубника не начнет ломаться. Вы не делаете варенье, так что не переварите его. Снимите начинку с огня. Дайте ей остыть.

начинка

7

Последний шаг, перед подачей.
Положите большую ложку клубничной начинки в каждую банку. Также, в каждую банку добавьте небольшие кусочки крекеров.
Отлично! Чизкейк готов к подаче! Приятного аппетита!

домашний чизкейк

8

Если вы также, как и я, любите клубничные сладости, то вот замечательный рецепт!
Клубничное печенье-лучший десерт для девочек!

Ингредиенты

Для чизкейка:
 240 гр сливочного сыра
  стакана сахара
 3 шт. яйца
  стакана пахты (или молока)
 2 ч.л ванильного экстракта
 щепотка соли
Для начинки:
 2 стакан нарезанной клубники
 2 ст.л сахара
 1 ст.л лимонного сока
 щепотка соли
 1 стакана любого белого крема
 крекеры

Направления

1

Чтобы сделать домашний чизкейк, приступим к первому шагу.
Для этого нагрейте воду.
Наполните кастрюлю водой и дайте воде подняться до температуры 80С.
Убедитесь, что в горшке достаточно воды, чтобы полностью покрыть банки, в которых будет ваш чизкейк.

2

Взбейте сливочный сыр, сахар и яйца.
В настольном миксере с лопастной насадкой, или ручным миксером, взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости, пока ингредиенты не станут легкими и пушистыми. Затем добавляйте яйца по одному, и взбивайте, пока не получите однородную массу.

3

Добавьте пахту (или молоко).
Медленно добавляйте пахту (или молоко) к смеси сливочного сыра. Смешивайте все на низком уровне, пока опять-таки, не добьетесь однородной массы. Затем добавьте ваниль и соль-перемешивайте до тех пор, пока смесь чизкейка не будет иметь комочков.

домашний чизкейк-смешивает ингредиенты

4

Заполните банки.
Перенесите смесь в большую мерную чашку или миску с носиком. Разделите смесь чизкейка между 6 банками, оставляя около сантиметра сверху. Плотно закройте банки крышками и лентами, но не перетягивайте их.

Заполните банку

5

Как только вода нагреется, поставьте банки в воду и готовьте в течении 90 минут. Затем аккуратно выньте банки и дайте им остыть.
После того как банки остыли, поместите их в холодильник, чтобы подать чизкейк холодным. Хотя его можно подавать и температуры, равной температуре комнаты.

домашний чизкейк готовится в банках

6

Переходим к приготовлению клубничной начинки.
Положите клубнику в небольшую кастрюльку, засыпьте ее сахаром, солью и лимонным соком. Доводите до кипения, на медленном огне.
Готовьте в течение 2-3 минут, пока клубника не начнет ломаться. Вы не делаете варенье, так что не переварите его. Снимите начинку с огня. Дайте ей остыть.

начинка

7

Последний шаг, перед подачей.
Положите большую ложку клубничной начинки в каждую банку. Также, в каждую банку добавьте небольшие кусочки крекеров.
Отлично! Чизкейк готов к подаче! Приятного аппетита!

домашний чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *