godofcook.ru
имбирное печенье

Домашнее шоколадно-имбирное печенье

категорияСложность рецептаПростой

Аромат имбиря в выпечке в сочетании с корицей у меня всегда ассоциируется с Новым годом и Рождеством, чем-то волшебным. Сразу становится тепло и радостно на душе.

Попробуйте приготовить это волшебное ароматное печенье 

Порционность4 Порции

Ингредиенты
 70 гр сливочного масла
 80 гр сахара
 250 гр муки
 1 яйцо
 1 ч.л молотого имбиря
 1 ч.л молотой корицы
 ½ ч.л соды
 3 ст.л какао

Шаги
1

Начинаем готовить наше шоколадно-имбирное печенье.
На водяной бане растапливаем сливочное масло соединяем с сахаром.

2

Взбиваем все хорошо миксером до однородности.

3

Добавляем в смесь муку и все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

4

В итоге должно получится однородное и эластичное тесто, не рассыпчатое.
Собираем его в шар, оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладём его в холодильник примерно на 40 минут.

5

Готовое тесто достаём, раскатываем его в пласт добавляя немного муки и формочками вырезаем печенье.

6

Далее полученное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и готовим его в уже заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7

Шоколадно-имбирное печенье готово.
Как видите все довольно быстро и просто.
Приятного аппетита!

имбирное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты
 70 гр сливочного масла
 80 гр сахара
 250 гр муки
 1 яйцо
 1 ч.л молотого имбиря
 1 ч.л молотой корицы
 ½ ч.л соды
 3 ст.л какао

Направления

Шаги
1

Начинаем готовить наше шоколадно-имбирное печенье.
На водяной бане растапливаем сливочное масло соединяем с сахаром.

2

Взбиваем все хорошо миксером до однородности.

3

Добавляем в смесь муку и все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

4

В итоге должно получится однородное и эластичное тесто, не рассыпчатое.
Собираем его в шар, оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладём его в холодильник примерно на 40 минут.

5

Готовое тесто достаём, раскатываем его в пласт добавляя немного муки и формочками вырезаем печенье.

6

Далее полученное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и готовим его в уже заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7

Шоколадно-имбирное печенье готово.
Как видите все довольно быстро и просто.
Приятного аппетита!

имбирное печенье

Домашнее шоколадно-имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *