godofcook.ru
Чечевичное рагу с индейкой

Чечевичное рагу с индейкой — белковый заряд на весь день

категория, Сложность рецептаПростой

Чечевичное рагу с индейкой делается за считанные минуты, имеет интересный вкус и содержит богатейший комплекс витаминов и минералов.

Чечевичное рагу с индейкой

Суп или рагу? Если бы пришлось выбирать, на чём стоит остановить выбор, суп или рагу? Да, но в чем разница? Супы, как правило, будут жидкими, а рагу, в свою очередь, погуще, с мясом и овощами. Еще с самого детства нас приучают есть суп. Нам говорят, что суп — это полезно и необходимо. Что без супа мы испортим себе желудок и так далее. «Суп нужно есть на обед, он обязателен». Сейчас бытует несколько другое мнение, что не все супы так полезны. Очень вредны супы с зажаркой, а также супы на мясном бульоне, всё вредное, чем набито мясо при тепловой обработке обретает новые свойства.

Если вы никак не можете обойтись без мясного бульона, то сливайте первичный бульон со всем его вредным содержимым. Варите любимые супы на втором бульоне, в котором уже не будет антибиотиков и прочей гадости.

Но сегодня я остановила свой выбор именно на рагу. Чечевичное рагу с индейкой! Эта бобовая культура готовится быстрее всего и лучше всего усваивается ЖКТ. Чечевица содержит богатейший комплекс витаминов и минералов. А ее польза для женского здоровья неоценима — чечевица полезна как беременным, так и женщинам в период менопаузы!
Это потрясающее рагу, которое точно не попадает в раздел "банальных блюд". Кстати, рагу делается за считанные минуты. Я вижу в нем только плюсы, именно поэтому советую сделать его как можно быстрее! 

Кстати, еще один оригинальный рецепт Французский луковый суп- ощути себя во Франции!

Порционность5 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления20 минутОбщее время25 минут

 500 гр мяса индейки (можно использовать курицу)
 200 гр сухой красной чечевицы
 1 шт. морковь
 1 шт. луковица
 5 зубчиков чеснока
 300 гр консервированных помидоров
 100 гр свежего шпината
 3 стакан воды
 3 ч.л карри
 щепотка копченной паприки (по желанию)
 соль, перец (по вкусу)

1

Начинаем готовить чечевичное рагу с индейкой.
Для начала нарежьте мясо на нужные кусочки, кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок. Сложите в кастрюлю и тушите 10 мин (можно добавить немного воды).

2

Добавьте туда же, в кастрюлю: чечевицу, воду, томаты, нарезанный шпинат, специи и тушите до готовности чечевицы (еще 10-15 мин).

3

Вот так вот легко и просто! Да-да чечевичное рагу с индейкой готово! Разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:
4

Я использовала шпинат, но вместо него здесь идеально впишется и кейл. В этом случае добавляйте его в самом конце- за 2 минуты до готовности рагу. Можно вообще обойтись без него.

5

Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю одновременно и тушить 25-30 минут. С красной чечевицей мы так не поступаем, чтобы она не превратилась в однородное пюре, поскольку время варки у нее очень короткое.

6

Консервированные помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме (+ я бы еще добавила 2 ст.л. томатной пасты)

7

Если вы любите индейку, тогда можно попробовать
Рулет из индейки-отличная альтернатива колбасе!

Ингредиенты

 500 гр мяса индейки (можно использовать курицу)
 200 гр сухой красной чечевицы
 1 шт. морковь
 1 шт. луковица
 5 зубчиков чеснока
 300 гр консервированных помидоров
 100 гр свежего шпината
 3 стакан воды
 3 ч.л карри
 щепотка копченной паприки (по желанию)
 соль, перец (по вкусу)

Направления

1

Начинаем готовить чечевичное рагу с индейкой.
Для начала нарежьте мясо на нужные кусочки, кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок. Сложите в кастрюлю и тушите 10 мин (можно добавить немного воды).

2

Добавьте туда же, в кастрюлю: чечевицу, воду, томаты, нарезанный шпинат, специи и тушите до готовности чечевицы (еще 10-15 мин).

3

Вот так вот легко и просто! Да-да чечевичное рагу с индейкой готово! Разлейте его по тарелкам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:
4

Я использовала шпинат, но вместо него здесь идеально впишется и кейл. В этом случае добавляйте его в самом конце- за 2 минуты до готовности рагу. Можно вообще обойтись без него.

5

Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, в этом случае все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю одновременно и тушить 25-30 минут. С красной чечевицей мы так не поступаем, чтобы она не превратилась в однородное пюре, поскольку время варки у нее очень короткое.

6

Консервированные помидоры можно заменить на мелко нарезанные свежие в том же объеме (+ я бы еще добавила 2 ст.л. томатной пасты)

7

Если вы любите индейку, тогда можно попробовать
Рулет из индейки-отличная альтернатива колбасе!

Чечевичное рагу с индейкой — белковый заряд на весь день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *