godofcook.ru
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой фитнес хлеб — вот что сохранит фигуру

категория, Сложность рецептаСредний

Бездрожжевой фитнес хлеб — это хороший вариант для тех, кто любит мучное и в то же время следит за своей фигурой. Данный хлеб имеет только полезные вещества!

Хлеб без дрожжей и закваски

Пробовали ли вы вкусный хлеб, который будет еще и полезный и не навредит фигуре? Если нет, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом.
"Почему этот хлеб полезный"- спросите вы. На самом деле, все просто! Хлеб содержит в себе большое количество различных семян, которые очень полезны для здоровья. Кстати, прелесть этого хлеба еще и в том, что одним кусочком мы можете утолить голод, он очень сытный! 

А вот еще один вариант полезного хлеба Пикантные булочки с сыром и луком что также может послужить хорошим перекусом.

Порционность8 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления30 минутОбщее время45 минут

 1 стакана зеленой гречки (можно использовать обычную)
 1 стакана пшена
 1 стакана воды
 2 ст.л кокосового масла (по желанию)
 1 ч.л соды
  стакана подсолнечных семян
  стакана тыквенных семян
 ¼ стакана семян чиа
 2 ч.л семян тмина
 1 ч.л куркумы
 1 ч.л кардамона
 1 ч.л кориандра
 2 ч.л соли (по вкусу)

1

Начинаем делать самый полезный хлеб, а точнее, бездрожжевой фитнес хлеб.
Для этого гречку и пшено необходимо промыть и замочить минимум на 5 часов.

2

Семена льна нужно перемолоть при помощи кухонного комбайна, или при помощи погружного блендера (также можно использовать кофемолку). Замочите семена в 1 ст воды и оставьте набухать минут на 20.

3

Отправьте в блендер замоченную крупу, а именно, зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая. Перемалывайте до однородной массы. Если у вас будут частицы неперемолотого пшена, или даже цельные, то это хорошо - структура хлеба будет интереснее.

4

Вылейте массу в удобную для вас миску. Добавьте замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
Сюда же добавьте 3-5 ст л масла кокосового (но добавление масла зависит от вашего желания).
Погасите соду и добавьте к тесту.

5

Промойте семена подсолнечника и тыквы-добавьте в тесто- тщательно перемещайте.
Теперь добавьте семена чиа.
В кофемолку добавляем 1 ч л семян тмина и 1 ч л цельных семян тмина- измельчаем и добавляем в тесто.

6

Теперь к тесту добавляем все остальное, а именно: куркуму, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).

7

Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму (я использую специальную для хлеба, но можно использовать любую для выпечки. Но имейте в виду- форму необходимо смазать маслом).
Сверху хорошо присыпьте семенами подсолнечника и тыквы - вдавите их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.

8

Выпекайте 1 час при 180С. Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.

9

Когда хлеб испечётся, достаньте его, вытащите из формы, оберните полотенцем и оставьте до полного остывания.
Отлично! Бездрожжевой фитнес хлеб готов! Разрежьте его по кусочкам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

10

В сочетании с данным рецептом
Хумус хлеб будет еще божественно вкусный

Ингредиенты

 1 стакана зеленой гречки (можно использовать обычную)
 1 стакана пшена
 1 стакана воды
 2 ст.л кокосового масла (по желанию)
 1 ч.л соды
  стакана подсолнечных семян
  стакана тыквенных семян
 ¼ стакана семян чиа
 2 ч.л семян тмина
 1 ч.л куркумы
 1 ч.л кардамона
 1 ч.л кориандра
 2 ч.л соли (по вкусу)

Направления

1

Начинаем делать самый полезный хлеб, а точнее, бездрожжевой фитнес хлеб.
Для этого гречку и пшено необходимо промыть и замочить минимум на 5 часов.

2

Семена льна нужно перемолоть при помощи кухонного комбайна, или при помощи погружного блендера (также можно использовать кофемолку). Замочите семена в 1 ст воды и оставьте набухать минут на 20.

3

Отправьте в блендер замоченную крупу, а именно, зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая. Перемалывайте до однородной массы. Если у вас будут частицы неперемолотого пшена, или даже цельные, то это хорошо - структура хлеба будет интереснее.

4

Вылейте массу в удобную для вас миску. Добавьте замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
Сюда же добавьте 3-5 ст л масла кокосового (но добавление масла зависит от вашего желания).
Погасите соду и добавьте к тесту.

5

Промойте семена подсолнечника и тыквы-добавьте в тесто- тщательно перемещайте.
Теперь добавьте семена чиа.
В кофемолку добавляем 1 ч л семян тмина и 1 ч л цельных семян тмина- измельчаем и добавляем в тесто.

6

Теперь к тесту добавляем все остальное, а именно: куркуму, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).

7

Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму (я использую специальную для хлеба, но можно использовать любую для выпечки. Но имейте в виду- форму необходимо смазать маслом).
Сверху хорошо присыпьте семенами подсолнечника и тыквы - вдавите их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.

8

Выпекайте 1 час при 180С. Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.

9

Когда хлеб испечётся, достаньте его, вытащите из формы, оберните полотенцем и оставьте до полного остывания.
Отлично! Бездрожжевой фитнес хлеб готов! Разрежьте его по кусочкам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

10

В сочетании с данным рецептом
Хумус хлеб будет еще божественно вкусный

Бездрожжевой фитнес хлеб — вот что сохранит фигуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *