godofcook.ru
бармак

Бармак – нежное печенье с ореховым вкусом

категория, , Сложность рецептаСредний

Бармак- это удивительное татарское печенье! Классическое сочетание песочного теста и орехов, как же это вкусно!

Бармак

Сегодня на повестке дня у нас бармак! С татарского бармак переводится, как "перст". И действительно, эти длинные трубочки похожи на пальчики! Эти "пальчики" станут отличным дополнением к кофе или чаю. Так давайте же скорее начнем готовить!

Порционность4 Порции
Время подготовки10 минутВремя приготовления1 час 30 минутОбщее время1 час 40 минут

 450 гр сметаны
 270 гр сливочного масла
 810 гр муки
 300 гр сахара
 10 гр ванильного сахара
 300 гр грецкого ореха
 80 гр сливочного масла
 10 гр соды
 ¼ ч.л соли

1

Давайте приступим к приготовлению бармака!
В сметану комнатной температуры добавить 10 гр соды.
Перемешать и оставить на 10-15 мин.

2

Далее перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника.
Консистенция масла не должна быть сильно твердой или мягкой.
Измельчать наше масло можно при помощи блендера, терки или руками.

3

Пока мы терли масло, сметана увеличилась в размере.
Добавляем к ней масляно-мучную крошку.
Хорошенько перемешиваем до однородности!
Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки!

4

Формируем шар из теста,заворачиваем его в пищевую пленку.
Убираем наш будущий бармак в холодильник на 1 ч 10 мин.

5

Теперь начинаем готовить начинку! Растапливаем сливочное масло.
В блендере измельчаем грецкие орехи с обычным и ванильным сахаром.
Не слишком мелко! Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем. И вуаля, начинка готова!

6

Спустя час вынимаем тесто из холодильника.
Делим его на 3 части, 2 части убираем в холодильник.
Работаем сначала только с одной частью!
Раскатываем тонкий, прямоугольный пласт теста.
Формируем кусочки размером 10 на 12 см. Распределяем по 1 ст.ложки начинки.
Сворачиваем в рулет.

7

Аналогично поступаем и с остальным тестом.
Заготовки перемещаем на пергамент и выпекаем при 180 гр на режиме "верх+низ" 25-30 мин.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

8

Наконец бармак готов, приятного аппетита!
Попробуйте еще один вкусный рецепт!

Орехово-малиновый пирог — фаворит всей семьи!

Ингредиенты

 450 гр сметаны
 270 гр сливочного масла
 810 гр муки
 300 гр сахара
 10 гр ванильного сахара
 300 гр грецкого ореха
 80 гр сливочного масла
 10 гр соды
 ¼ ч.л соли

Направления

1

Давайте приступим к приготовлению бармака!
В сметану комнатной температуры добавить 10 гр соды.
Перемешать и оставить на 10-15 мин.

2

Далее перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника.
Консистенция масла не должна быть сильно твердой или мягкой.
Измельчать наше масло можно при помощи блендера, терки или руками.

3

Пока мы терли масло, сметана увеличилась в размере.
Добавляем к ней масляно-мучную крошку.
Хорошенько перемешиваем до однородности!
Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки!

4

Формируем шар из теста,заворачиваем его в пищевую пленку.
Убираем наш будущий бармак в холодильник на 1 ч 10 мин.

5

Теперь начинаем готовить начинку! Растапливаем сливочное масло.
В блендере измельчаем грецкие орехи с обычным и ванильным сахаром.
Не слишком мелко! Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем. И вуаля, начинка готова!

6

Спустя час вынимаем тесто из холодильника.
Делим его на 3 части, 2 части убираем в холодильник.
Работаем сначала только с одной частью!
Раскатываем тонкий, прямоугольный пласт теста.
Формируем кусочки размером 10 на 12 см. Распределяем по 1 ст.ложки начинки.
Сворачиваем в рулет.

7

Аналогично поступаем и с остальным тестом.
Заготовки перемещаем на пергамент и выпекаем при 180 гр на режиме "верх+низ" 25-30 мин.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *