godofcook.ru
баклажаны в глазури

Баклажаны в глазури- неописуемое наслаждение!

категория, Сложность рецептаПростой

Баклажаны в глазури — это восхитительное блюдо, которое понравится всем, кто любит овощи, особенно вегетарианцам. Баклажаны имеют неповторимый вкус!

Баклажаны в глазури

Когда я кому-то говорю, что не ем мясо, обратно я получаю: "Да ладно? Серьезно!? А что ты ешь? Наверное, тебе сложно" и т.д. На самом деле все просто и даже вкусно! Тем более, что сейчас «зеленый» образ жизни становится все популярнее, все чаще появляются веганские лавки, а рестораны вводят вегетарианские позиции в меню. Сегодня я хочу познакомить вас с прекраснейшим блюдом - с баклажанами в глазури! С баклажанами у меня возникла любовь с первой пробы. И продолжается по сей день. Когда на тарелке оказывается хоть какое-то блюдо из этих красавцев, то у меня внутри происходит настоящий гастрономический взрыв. Неописуемое наслаждение. Баклажаны по этому рецепту получаются мягкими и нежными, а специальная заправка придаст им неповторимый вкус!

Если вы тоже убрали из своего рациона мясо, но употребляете рыбу, тогда хочу познакомить вас с еще одним замечательным рецептом! Рыбное рагу с имбирем- это вам не просто уха!

Порционность2 Порции
Время подготовки5 минутВремя приготовления25 минутОбщее время30 минут

 3 шт. крупных баклажанов
 2 ч.л мисо пасты
 3 зубчика чеснока
 3 ч.л соевого соуса
 3 ч.л кленового сиропа
 1 ч.л арахисовой пасты (по желанию)
 3 ч.л воды

Начинаем готовить баклажаны в глазури!
1

Перед тем как мы перейдем к основным шагам, разогрейте духовку до 200°.

2

Помойте баклажаны и разрежьте их пополам.
Поджарьте немного на сковороде-гриль, добавляя немного оливкового масла (но это действие не обязательно). ⠀

3

Сделайте надрезы поперек плоти баклажанов, чтобы соус, который мы с вами сделаем, пропитал его в дальнейшем.

Приступаем к глазури:
4

В средней миске смешайте: мисо, соевый соус, кленовый сироп, арахисовое масло и воду. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
(Также вы можете добавить другие приправы, которые любите).

5

Положите баклажаны на противень (или на форму для запекания), натрите баклажаны чесноком, предварительно натерев его на терке, или используйте чеснокодавку, далее равномерно покройте глазурью.

6

Кстати, на противень лучше застелить листом пергаментной бумаги и нанести на этот лист небольшое количество растительного масла. Я использую оливковое масло- спрей. Им очень удобно пользоваться, а главное экономичный расход. Масло не нужно размазывать, т.к оно итак покрывает очень тонким слоем ваш лист.

7

Далее отправьте противень с баклажанами в духовку на 25 минут.

8

Достаньте баклажаны с духовки. Их можно украсить кунжутом. Он придаст им красивый внешний вид, и добавит вкуса.
И наши баклажаны в глазури готовы!
Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!

9

Также хочу поделиться своей любимой бюджетной овощной закуской

Луковые кольца-лучшая альтернатива чипсам!

Ингредиенты

 3 шт. крупных баклажанов
 2 ч.л мисо пасты
 3 зубчика чеснока
 3 ч.л соевого соуса
 3 ч.л кленового сиропа
 1 ч.л арахисовой пасты (по желанию)
 3 ч.л воды

Направления

Начинаем готовить баклажаны в глазури!
1

Перед тем как мы перейдем к основным шагам, разогрейте духовку до 200°.

2

Помойте баклажаны и разрежьте их пополам.
Поджарьте немного на сковороде-гриль, добавляя немного оливкового масла (но это действие не обязательно). ⠀

3

Сделайте надрезы поперек плоти баклажанов, чтобы соус, который мы с вами сделаем, пропитал его в дальнейшем.

Приступаем к глазури:
4

В средней миске смешайте: мисо, соевый соус, кленовый сироп, арахисовое масло и воду. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
(Также вы можете добавить другие приправы, которые любите).

5

Положите баклажаны на противень (или на форму для запекания), натрите баклажаны чесноком, предварительно натерев его на терке, или используйте чеснокодавку, далее равномерно покройте глазурью.

6

Кстати, на противень лучше застелить листом пергаментной бумаги и нанести на этот лист небольшое количество растительного масла. Я использую оливковое масло- спрей. Им очень удобно пользоваться, а главное экономичный расход. Масло не нужно размазывать, т.к оно итак покрывает очень тонким слоем ваш лист.

7

Далее отправьте противень с баклажанами в духовку на 25 минут.

8

Достаньте баклажаны с духовки. Их можно украсить кунжутом. Он придаст им красивый внешний вид, и добавит вкуса.
И наши баклажаны в глазури готовы!
Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!

9

Также хочу поделиться своей любимой бюджетной овощной закуской

Луковые кольца-лучшая альтернатива чипсам!

Баклажаны в глазури- неописуемое наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *