godofcook.ru
рис с креветками

Азиатский жареный рис с креветками

категория, , , , Сложность рецептаПростой

Азиатский жареный рис с креветками — это совершенно небанальный рецепт приготовления риса. Блюдо сочетает в себе невероятный вкус креветок, нежных яиц и овощей.

Жареный рис с креветками

Я достаточно часто готовлю рис, а т.к проживаю в Южной Корее, то здесь паби (рис) служит в качестве хлеба. Я просто отвариваю его и подаю с каким-либо соусом, или заворачиваю в ким (морская капуста). Но если честно, нам уже надоел этот вариант и у меня осталась половина кастрюли отварного риса в холодильнике. И мне пришла идея! Сделать замечательный рис с креветками, как это делают в любом корейском заведении! Получилось необычно, вкусно и полезно! Если вам тоже не нравится банальное приготовление риса, то этот вариант специально для Вас!

Поскольку вы серьезно решили отказаться от банальностей, то предлагаю вам приготовить совсем небанальный Рисовый пудинг — райское наслаждение

Порционность6 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 240 гр очищенных креветок
 ½ ч.л соли
 3 ст.л арахисового масла, подсолнечного
 3 шт. яйца
 2 стебля зеленого лука
 900 гр оставшегося отварного риса
 2 ст.л соевого соуса
 1 ч.л кунжутного масла

1

Очистите креветки и промойте их.
В средней миске посыпьте креветки солью, перцем и кукурузным крахмалом и перемешайте. Оставьте креветки в миске на 10 минут.

Креветки в миске

2

Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне.
Когда сковорода (или вок) хорошо разогреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла.

3

Обжарьте креветки с обеих сторон.
Поместите креветки в сковороду - быстро разложите их в один слой.
Жарьте креветки на одной стороне в течении 30 секунд.

Креветки на сковороде

4

Переверните креветки на другую сторону и обжарьте их на другой стороне, в течение еще 30 секунд. НО! Не готовьте креветки полностью, они должны остаться немного сырыми!
Переместите креветки в миску.

жаренные креветки

5

Приготовьте взбитые яйца.
Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте немного масла, взбитые яйца и быстро размешайте, чтобы не получился омлет.
Когда яйца будут ПОЧТИ готовы (еще немного жидкие)- перенесите их из сковороды в миску с приготовленными креветками.

взбитые яйца

6

Обжарите зеленый лук и добавьте рис.
Очистите сковороду бумажными полотенцами и верните ее на плиту.
Разогрейте сковороду на большом огне, а когда она станет горячей, налейте туда масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте 15 секунд.

зеленый лук

7

Затем добавьте оставшийся приготовленный рис в сковороду и перемешайте его с зеленым луком.

рис с креветками и зеленый лук

8

Используйте лопаточку или ложку, чтобы тщательно перемешать. Но не перемешивайте часто! Вы должны услышать шипение риса!

перемешиваем рис

9

Последний шаг перед подачей риса с креветками!
Когда рис приобретет немного золотистый оттенок, добавьте соевый соус, морковь, горох, креветки, готовые яйца и кунжутное масло.
Хорошо перемешайте.

готовый рис с креветками

10

Рис с креветками готов к подаче!
Разложите его по тарелкам и наслаждайтесь необычным рисом!
Приятного аппетита!

11

Если Вы ищите салат с содержанием морепродуктов, то у меня есть для вас отличный рецепт.
Салат с осьминогом-экзотика на вашей кухне

Ингредиенты

 240 гр очищенных креветок
 ½ ч.л соли
 3 ст.л арахисового масла, подсолнечного
 3 шт. яйца
 2 стебля зеленого лука
 900 гр оставшегося отварного риса
 2 ст.л соевого соуса
 1 ч.л кунжутного масла

Направления

1

Очистите креветки и промойте их.
В средней миске посыпьте креветки солью, перцем и кукурузным крахмалом и перемешайте. Оставьте креветки в миске на 10 минут.

Креветки в миске

2

Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне.
Когда сковорода (или вок) хорошо разогреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла.

3

Обжарьте креветки с обеих сторон.
Поместите креветки в сковороду - быстро разложите их в один слой.
Жарьте креветки на одной стороне в течении 30 секунд.

Креветки на сковороде

4

Переверните креветки на другую сторону и обжарьте их на другой стороне, в течение еще 30 секунд. НО! Не готовьте креветки полностью, они должны остаться немного сырыми!
Переместите креветки в миску.

жаренные креветки

5

Приготовьте взбитые яйца.
Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте немного масла, взбитые яйца и быстро размешайте, чтобы не получился омлет.
Когда яйца будут ПОЧТИ готовы (еще немного жидкие)- перенесите их из сковороды в миску с приготовленными креветками.

взбитые яйца

6

Обжарите зеленый лук и добавьте рис.
Очистите сковороду бумажными полотенцами и верните ее на плиту.
Разогрейте сковороду на большом огне, а когда она станет горячей, налейте туда масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте 15 секунд.

зеленый лук

7

Затем добавьте оставшийся приготовленный рис в сковороду и перемешайте его с зеленым луком.

рис с креветками и зеленый лук

8

Используйте лопаточку или ложку, чтобы тщательно перемешать. Но не перемешивайте часто! Вы должны услышать шипение риса!

перемешиваем рис

9

Последний шаг перед подачей риса с креветками!
Когда рис приобретет немного золотистый оттенок, добавьте соевый соус, морковь, горох, креветки, готовые яйца и кунжутное масло.
Хорошо перемешайте.

готовый рис с креветками

10

Рис с креветками готов к подаче!
Разложите его по тарелкам и наслаждайтесь необычным рисом!
Приятного аппетита!

11

Если Вы ищите салат с содержанием морепродуктов, то у меня есть для вас отличный рецепт.
Салат с осьминогом-экзотика на вашей кухне

Азиатский жареный рис с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *