godofcook.ru
арахисовое печенье

Арахисовое печенье- лучшее из сладостей!

категория, , Сложность рецептаПростой

Арахисовое печенье — это хрустящее, мягкое, нежное и сладкое печенье. Идеальный вариант для детских вечеринок.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье - один из самых чудесных видов американской выпечки. Очень простое в приготовлении, сверху хрустящее и с тягучей серединкой это печенье принесёт вам и вашим близким большое удовольствие. Основной ингредиент печенья - арахисовая паста. Удивительно, но почему-то у нас арахисовая паста не так популярна, как в других странах. В США эта паста, пожалуй, самое «культовое» лакомство, ее намазывают на хлеб, булочки, тосты или едят непосредственно из банки несколько раз в день, а также добавляют в выпечку. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется!

А вот еще один рецепт простых, но вкусных печенек! Шоколадные крекеры — хрустящее удовольствие

Порционность9 Порции
Время подготовки15 минутВремя приготовления20 минутОбщее время35 минут

 ½ стакана сливочного масла
 130 гр арахисового масла
 100 гр сахара
 ½ стакана коричневого сахара
 1 шт. яйцо
 ½ стакана муки
 1 ч.л разрыхлителя
 ½ ч.л соли
 180 гр шоколада

1

Чтобы приготовить арахисовое печенье, разогрейте духовку до 175С.
Заранее заготовьте противень. Постелите на него лист пергаментной бумаги.

2

На водяной бане растопите сливочное и арахисовое масло.
В одной миске смешайте: масло, арахисовое масло и оба сахара. Вы можете перемешать все в ручную, но если у вас есть электрический миксер, лучше воспользуйтесь им. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Затем добавьте яйцо-перемешайте до однородной массы.

смешайте масло и др ингредиенты

3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4

Приготовьте тесто для печенья.
Медленно и аккуратно добавьте смесь муки, к смеси с арахисовым маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Для начала можно использовать миксер, но потом, советую, смешивать руками. Так вы будете чувствовать, нужно ли еще добавить муки, или нет.

5

Формируем печенье.
В отдельную миску насыпьте немного сахара. Из теста, которое уже готово, формируем кружочки, с помощью рук. Диаметр выбирайте сами.
Теперь погружаем кружочки в сахар и выкладываем их на противень, соблюдая расстояние.

формируем арахисовое печенье

6

Выпекаем печенье.
Выпекайте печенье на средней стойке около 12 минут, пока оно не будет слегка золотистое и выпуклое сверху.
Вытащите печенье из духовки и нажмите на каждое печенье пальцем.

нажмите на печенье пальцем

7

Дайте печеньям остыть, чтобы не есть их горячими. Остыли печенья?
Отлично! Печеньки готовы к подаче! Пора делать чай!
Приятного чаепития!

8

А вот еще один рецепт невероятно вкусного печенья
Клубничное печенье-лучший десерт для девочек!

Ингредиенты

 ½ стакана сливочного масла
 130 гр арахисового масла
 100 гр сахара
 ½ стакана коричневого сахара
 1 шт. яйцо
 ½ стакана муки
 1 ч.л разрыхлителя
 ½ ч.л соли
 180 гр шоколада

Направления

1

Чтобы приготовить арахисовое печенье, разогрейте духовку до 175С.
Заранее заготовьте противень. Постелите на него лист пергаментной бумаги.

2

На водяной бане растопите сливочное и арахисовое масло.
В одной миске смешайте: масло, арахисовое масло и оба сахара. Вы можете перемешать все в ручную, но если у вас есть электрический миксер, лучше воспользуйтесь им. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Затем добавьте яйцо-перемешайте до однородной массы.

смешайте масло и др ингредиенты

3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4

Приготовьте тесто для печенья.
Медленно и аккуратно добавьте смесь муки, к смеси с арахисовым маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Для начала можно использовать миксер, но потом, советую, смешивать руками. Так вы будете чувствовать, нужно ли еще добавить муки, или нет.

5

Формируем печенье.
В отдельную миску насыпьте немного сахара. Из теста, которое уже готово, формируем кружочки, с помощью рук. Диаметр выбирайте сами.
Теперь погружаем кружочки в сахар и выкладываем их на противень, соблюдая расстояние.

формируем арахисовое печенье

6

Выпекаем печенье.
Выпекайте печенье на средней стойке около 12 минут, пока оно не будет слегка золотистое и выпуклое сверху.
Вытащите печенье из духовки и нажмите на каждое печенье пальцем.

нажмите на печенье пальцем

7

Дайте печеньям остыть, чтобы не есть их горячими. Остыли печенья?
Отлично! Печеньки готовы к подаче! Пора делать чай!
Приятного чаепития!

8

А вот еще один рецепт невероятно вкусного печенья
Клубничное печенье-лучший десерт для девочек!

Арахисовое печенье- лучшее из сладостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *